i neko
i neko 2012-04-22 01:20:56 版主 135

我住的社區是有中庭的連棟式透天, 我家是邊間

最近發生了讓我十分不愉快的事情

原本建商在中庭種有一些小樹

後來因為我不喜歡打理那些東西(很累而且又不是我喜歡的類型)

加上蚊子很多, 所以就把那些樹全部都挖掉...然後把草皮全部重種

全社區只有我家是一大片草地..都沒有種任何東西

原本是想說這樣可以讓小朋友有更大的活動空間...

因為我是邊間, 所以建商有放了一組石椅在我家附近

因為有那組石椅 加上 那片新鋪的草地..

漸漸地....開始有小朋友會跑到我家門前玩

起初我也覺得OK.....可是慢慢地.....

有垃圾丟在我家門前....

有人開始在我家門前打棒球、踢足球

每每都讓我很擔心我家的玻璃被打破、紗門紗窗被弄壞

可是小孩在玩的時候, 你怎麼跟他說...他也當耳旁風

和朋友提起這事後, 朋友提議我們不妨種點植物下去

人家看見有種東西, 應該就不至於再來這裡做這些事情了

我專程去找了一些我喜歡的小植物....

沒想到.....種下去之後

來玩的照樣丟垃圾、打棒球的、踢足球的都沒少過 @"@

最最氣人的是......

有小朋友騎腳踏車把植物壓死的

有拿球棒把植物葉子打下來的

還有家長"帶著"小朋友來這裡踢球的.........

昨天又發現好不容易才長出新葉的雞蛋花....葉子又被拔掉了...

我真的很生氣..可是因為我們假日常出門不在

所以常常都是回家後去澆水時才發現我的花花草草又死掉了 >"<

忍無可忍之下(我又不想去驅趕那些小孩)

我決定.........觀察來我家門前中庭玩的小朋友

舉凡球類運動、或是一群小孩發瘋似的追來跑去的遊戲

我一律出去"澆水"....然後說....「不好意思哦~ 阿姨要澆水了...」

沒想到....現在社區的警衛居然在幫我宣傳說

「那個住邊間的, 只要有小孩去玩就會出來澆水耶!」

( 鄰居轉述的 )

聽在我的耳朵裡真的很氣很氣

但是警衛說的也沒錯, 我的確是故意做這件事的!

只是....我所遇到的事情又有誰能將心比心!!

現在我想把草地用小圍欄圍起來(草地與步道連接處)

可是鄰居警告我說....

萬一有小孩跌倒受傷了...怎麼辦????

我到底該怎麼做, 才可以既不用去管委會申訴!!但又不用把自己氣得內傷?

(我原本是打算請管委會公告說:請發揮公德心! 勿到他人中庭做危險性遊戲! 中庭散步之垃圾請自行處理 之類的公文...但我實在不想這麼機車...... )

真煩 囧"

想請教有沒有人有好的建議?! 謝謝!!

於2012-04-22 16:04:42 補充發言
中庭是公共空間沒錯!!所以我實在不想去干涉別人 ( 我們社區是每戶門前都有一小塊地, 所以各家照顧自己門前的中庭 ) 但是...我不能理解的是... 大家門前都有一塊相同的空間..為何不在自家門前踢球? 打棒球? 而要專程帶小孩過來我家門前玩?! 我不得不小心眼的認為...大家不想傷害自己家裡的盆栽、植物 所以才會跑到我家這邊來玩!! 剛看完電影回來, 打開窗戶又有人帶小孩過來踢球 看到那位先生腳從花上方掃過..... 實在忍不住的跟那位先生說「先生請小心我的花哦!!」 話都還沒說完....球就往我的花衝過去了..... T___T ( 我才剛種下去, 是三株小巧的瑪格 ) 唉....照這樣看起來...過不了二週又要幫那些瑪格收屍了 @"@ 把樹種回去...看來是個好方法.... >"< 但是我實在不想整天掃那些葉子啊啊啊啊啊...
Angela in Ohio
Angela in Ohio 2012-04-22 05:22:19 #1F

??? 中庭不是公共設施 ???
如果說中庭是公共設施,大家應該都可使用吧, 但是也應該要有使用規範,建議版媽,請管委會公共一些使用規範,維護場地如沒有錯,應該是管委會的工作,版媽願意去澆水維護,其實是板媽太好心了.
如果版媽害怕 玻璃 等等東西壞掉 建議您 安裝監視器ˊˇˋ 要是我也會怕 然後一方面也能知道誰那麼沒公德心
adsnew
天很藍
萍心靜氣 2012-04-22 08:38:13 #4F

是不是先去跟管委會確定 門前那草地 是屬私人空間還是公共空間 若是私人空間 您可以圍 若不是 您可能就不要那麼好心了
U豆
U豆 2012-04-22 10:27:22 #5F

把樹種回去~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走