【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想請外籍看護,但仲介態度令我受不了...

因為我父親高齡又行動不便

最近還因為跌倒撞到頭

我們急著想幫父親找個外籍看護

結果媽媽說她有認識一個在仲介公司上班的

於是一個50多歲的阿伯拿著巴氏量表請我們去醫院開証明

我們告訴他,証明我們會去開,但可不可以先幫我找一個轉出的外勞

來頂替我們這段空窗期,等証明開下來我們再拿給你

你再來慢慢跑這些流程,到時等申請到的外勞來再換回來

他就說:好好好.......,問他問題他也不是很專業

隔天我們就去開証明,醫院方面也通過寄出文件了

但這幾天都等不到外勞

我隔2天就打給那位仲介,問他外勞的事,他總是說:好好好...幫你們處理了

一星期過去了,外勞的消息都沒有,我們到底要等到何時,他也不明說

基於他是媽媽的朋友,不然我很想直接跟他說我要換別家

叫媽媽去說,媽媽也很為難,怕以後見面會尶尬

我真的很不想跟他合作了,我該用什麼理由拒絕他呢?

申請轉出的外勞究竟要幾天時間呢?(臨時的)

為了這事真的心力交瘁

Candy ㄇㄚ ㄇㄧ
Candy ㄇㄚ ㄇㄧ 2012-04-22 01:42:59 #1F

版媽 若在台中 之前婆婆生病時,有請外傭 那仲介還不錯,可介紹給你 我不是仲介公司的人哦 若是我 就直接跟那仲介說: 等你都沒消息,就找其他人辦了
P寶貝
P寶貝 2012-04-22 07:55:20 #2F

我姊姊有再做外勞仲介~您需要的話我再給你她的電話~服務很好喔!!
我會換別家.. 在等下去弄的家人心力焦瘁..
流星雨!!
流星雨!! 2012-04-22 09:18:20 #4F

謝謝大家回應 謝謝1F媽咪,我家住中壢,可惜.... 請問2F媽咪,你姊姊是服務桃園區的嗎? 麻煩您留言給我好嗎?謝謝~`
己 知
己 知 2012-04-22 12:35:41 #5F

沒有那個---頂替我們這段空窗期的那個外勞 你如果要用那種的(外勞沒有那個臨時的),到時後被抓到,你們就不能申請外勞進來了 一個外勞就要一張的的醫診 你還是先去了解一下怎麼去申請外勞的流程。在來說對錯
huiling
huiling 2012-04-22 12:56:40 #6F

沒有那個---頂替我們這段空窗期的那個外勞 你如果要用那種的(外勞沒有那個臨時的),到時後被抓到,你們就不能申請外勞進來了 一個外勞就要一張的的醫診 你還是先去了解一下怎麼去申請外勞的流程。在來說對錯 --------------------+1
流星雨!!
流星雨!! 2012-04-22 13:08:23 #7F

其實那種頂替空窗期的外勞 也是仲介告訴我們的方法 不論是在醫院碰到推銷的仲介公司 還是正在跟他談的那間 都是他們主動告訴我有這種服務 所以我才知道的 那這個告訴我們這種方式的仲介 一直遲遲沒給我們外勞 我才會生氣
小梅姬
小梅姬 2012-04-23 01:21:18 #8F

媽咪, 有留資料到你留言版囉~
小語媽
小語媽 2012-04-23 11:45:38 #9F

換啊!! 出錢還受委屈,何苦呢?? 就說沒辦法等了 已經找其他仲介幫忙 我請第一個外傭,差勁透了 後來火速換仲介 現在這位,我滿意得不得了 深深體會,仲介素質真的很~~重~~要
小魚餅干
小魚餅干 2012-04-23 12:19:12 #10F

沒有那個---頂替我們這段空窗期的那個外勞 你如果要用那種的(外勞沒有那個臨時的),到時後被抓到,你們就不能申請外勞進來了 ------------------------------------------- +1 所以要小心喔! 雖然很多人這樣做,實際上也有需要, 但是這樣做是違反規定的, 被抓到會有麻煩, 現在勞委會查很嚴、罰很大, 有時還會派人到台大長庚這些大醫院去抓, 寫在網路上,我們看得到,勞委會也看得到喔! (原作者於 2012-04-23 12:20:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己