【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

台中月子中心 林新vs敬德

anoif
anoif 2012-04-21 22:57:29 版主 31K

預產期是11月,決定回到台中生,

所以今天去參觀了林新及敬德月子中心。

但各有所長以所短,很難比較,

如果不考慮價格因素的話,各位媽媽有人可以分享一下嗎?

謝謝

許小琳
許小琳 2012-04-22 00:49:22 #1F

我沒看過林新~ 而我是訂敬德 敬德的環境還不錯… 價格也不錯 我住三十天 一天3800 可能吃的方面我也不挑吧~ 加上娘家婆家都近~想吃什麼特別的 跟媽媽要求一下 就有了
Chezza
Chezza 2012-04-22 12:10:54 #2F

龍年生小孩的特別多,我預產期是8月,2月初到林新去做產檢時馬上到樓上的月子中心定位了. 原則上當時也有好幾個房型都沒有了,所以媽媽還事先打電話去問有沒有位置吧!? 我會選擇林新是因為離家近,且之前姐姐們也都是到林新去作月子,應該還ok吧? 醫院附設的月子中心. 祝你好運 訂到月子中心!
我這兩天先後去參觀了林新和敬德 我覺得兩家主要差在母嬰同室的時間和訪客規定 敬德: 1.隨時可以母嬰同室 2.嚴謹的人員進出管理,只有同住者可以抱到baby ex:baby的外婆爺爺奶奶都不能抱嬰兒,除非賠住在月子中心內 所以原則上只有產婦和先生可以抱到小孩 我覺得這對阿公阿嬤們來說,是件很殘忍的事情.. 3.其他非直系血親訪客只能在1F會客室,產婦和先生得下樓會客 訪客能透過視訊看嬰兒 我覺得這很不近人情,會客室很小,只有兩三張桌子配上塑膠椅, 也沒有招待茶水,一整個冷冰冰 4.三餐正餐會送到房間內,但早點心午點心和晚點心室自助式的, 媽媽要自己到配膳室拿。 5.只有提供單一種配方奶 6.提供尿布紙巾等嬰兒用品 7.有空調但沒暖氣,可自備電暖爐 8.週圍超好停車,免停車費 9.衛浴沒有乾濕分離 林新: 1.14-21點可以母嬰同室,每天限接送一回而已, 這是我比較不能理解的,這樣我的訪客如果下午四五點來, 我那天母嬰同室的時間就會變得很短。 2.直系血親可以抱嬰兒,人性化得多~ 3.門禁管理鬆,進出月子中心不用刷卡, 櫃檯人員也沒有很注意來訪者,非相關人員要溜進去不難, 好在房間都是門卡鎖。 訪客希望可以控制在4人以內, 訪客(直系血親除外)來時baby不可在房間內, 其他訪客像看baby必須在特定的時間,去嬰兒室看寶寶。 4.六餐都會幫你送到房間內 5.提供4-5家廠牌的配方奶給媽媽選擇 6.一萬以上房型才有提供尿布紙巾等嬰兒用品 7.有空調但沒暖氣,可自備電暖爐 8.有停車優惠,包月1500元 9.B棟衛浴有乾濕分離 結論: 看孕婦對坐月子的期待是什麼囉 像我會希望我的爸媽公婆可以近距離看看寶寶,甚至抱抱他們, 也希望朋友探訪時有一個比較溫馨的環境, 所以我會選林新。 但如果敬德對直系血親及訪客能更有人性,我一定會選敬德。 若你對坐月子的定義是不享受人打擾,那敬德的CP值頗高。 (原作者於 2012-04-22 19:34:57 重新編輯過)
anoif
anoif 2012-04-23 09:39:13 #4F

先謝謝各位媽媽的經驗分享唷~~ TO 許小琳 請問您是何時下訂的呀?我前天問到的價格是6500,住滿20天才打85折說,所以平均一天也是要5525,價差怎麼那麼多?! TO Chezza 就是因為看到BBH上面媽媽們分享說今年月子中心一位難求,所以才會確定寶寶狀況健康後趕快開始找。不過林新的話,11月初的房間也只剩下10000塊的房型,大概還有剩3間。周末期間好多組預約參觀,感覺不快點決定要來不急啦~~~ TO 想生小魚的大魚 其實你分析出我最主要的考慮要點了說。這兩家月子中心其實就是恰好的兩邊互補,選擇安靜不被打擾還是方便朋友熱鬧溫馨一下,所以就真的很困擾。但是謝謝你的整理,對我很有幫助,我會再針對什麼是真正需要的去做選擇。 基本上,我覺得兩間月子中心都不錯,離我婆家距離也都差不多。金錢上當然是敬德便宜多了,但是因為敬德不能參觀房間,所以也不知道是否實際房間就像圖片說明一樣?而且之前爬文,聽說敬德的房間隔音不太好?而林新僅剩的10000元房型,其實裝潢很不錯,但是因為在五樓而已,車水馬龍的道路嘈雜聲,難免還是聽的到。 我最掙扎的是,對於林新規定母嬰同室的規定不太認同,是我的考量點;而對於敬德,因為屆時我媽媽也會南下陪我做月子,敬德位於中科,周邊完全沒有東西,我實在擔心我媽也會太無聊…….所以,我繼續掙扎中……..
期待2+1
期待2+1 2012-04-23 11:09:45 #5F

我當初是在林新生 敬德做月子 我是99年生的 那時候林新的新館剛蓋好 聽說很漂亮但是價錢不便宜 舊館就是病房改的 敬德那時也剛開幕不久 價格很優惠 環境很不錯很安靜採光很好 房間每間都一樣大 途中不需要換房型 所以我選擇敬德 以前敬德的訪客規定還沒這麼嚴 公婆爸媽可以和BABY同房 好像是衛生署有發文 避免新生兒感染 (常有月子中心報出新生兒集體感染) 所以今年他們規定就改了 看你介不介意訪客很嚴 做月子比較悶 或是喜歡自由看到寶寶 要下定要快 林新跟敬德11月也都很滿 我也是11月要生
山上的風
山上的風 2012-04-25 17:52:28 #6F

我是去年訂敬德(還沒進去住) 他今年初才調漲的喔 我訂的原因是環境好(寬敞安靜) 不過比較偏僻是一大缺點 到時爸媽要來看我都不知該如何過去 隔音問題我有問過之前住同事,她說因為在裡面大家幾乎都是在休息,所以也不會有甚麼不便 他的訪客規定好像是最近才改的(我月初打電話去確認時他們才告知) 之前是直系都能抱寶寶,訪客女生可以上樓,男生不行 他們解釋會改是因為腸病毒跟流感比較嚴重,所以為了大家好(總不希望別人的小孩傳染給自己寶寶吧),也只好接受 之前一大堆朋友說要來月子中心看我,現在都暗暗希望他們不要來了,不然我會很累耶(只能在樓下會客)
anoif
anoif 2012-04-25 19:28:22 #7F

謝謝各位媽媽的建議,最後我還是選了敬德了。 因為之前考慮的原因之一是,朋友來看我不方便,但後來想想,我作月子基本上也不太希望人打擾,所以這點算解決了。 其二是擔心太偏僻,週邊很荒涼,媽媽來顧我時太無聊,但我想這點就請我公婆多照料一下我媽應該沒問題吧。 總之先預定了,本週前要去簽約,價格好硬阿!所以希望一切都好,別讓人失望呀

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力