【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

拜託幫忙~紅屁屁好像很嚴重該怎麼辦??

笑笑911
笑笑911 2012-04-21 22:33:36 版主 422

急~急~急...

拜託大家幫個忙!!

我女兒11個月大,晚上洗澡發現紅屁屁,

沒有傷口也沒疹子塗藥跟尿尿卻會大哭....

該怎麼辦??她是怎麼了??

(原作者於 2012-04-21 22:42:12 重新編輯過)

宸婕寶貝
宸宸世界 2012-04-21 23:00:25 #1F

古早方法:擦麻油(要純的不能添加沙拉油的麻油,只要是黑芝麻磨出來的油不管是哪一國的芝麻都可以),我家都買ㄧ瓶400元的玻璃罐裝。 我家上上下下全部8個小孩,從小都擦麻油都不用痱子粉,從沒有紅屁股只要不小心大便太慢換稍微紅屁股,一擦沒幾次就消紅,而且麻油是天然的東西對小朋友也沒害,真的是很好的東西,每次只要換尿布就擦在屁股表面,雖然會油油的但是因為有尿布所以孩子不會覺得怪怪的,只要每次洗澡用香皂洗乾淨就好,再繼續途麻油,真的只要幾天就會改善,上次去長庚有位媽媽我就送她一罐,他還也是紅屁股到痛死了一直哭,我就教他用老祖宗的智慧,但是現在其實很多年輕媽媽都有自己的想法,醫生開的藥就狂擦,其實那是化學的東西怎嚜筆的上天然的呢! 提供你做參考囉!其實你自己想一想若是我們的皮膚紅腫,若是一接觸到尿液是鹹的,怎嚜可能不痛!你就可以想像孩子的皮膚沒有角質,所以一紅腫尿布一尿尿下去,那真的會痛啊!
愛跳舞的媽
愛跳舞的媽 2012-04-21 23:15:55 #2F

我有粉有效的藥膏喔.....當初我家兔兔也是紅屁屁到一個無法無天的地步,人家拿來給我們試用...真好用的;在高雄某皮膚科拿的!!一罐約十元硬幣大,居然要50元~~~但是真的好有效喔~~!!我都叫家人直接去買個10罐寄來台北,如果原PO麻麻不方便買的話,另建議1.羊脂膏(這我家兔兔擦了沒FU...)2. Cavilon (3M 有一罐算保養型乳液....這罐是專業的護理師教紹的唷!!這罐我家兔兔對她還蠻有效的!!!但僅限完整沒有傷口的紅屁屁唷!!)~~~以上推薦給麻麻~~
天使貝比
天使貝比 2012-04-21 23:18:37 #3F

只要紅屁屁看小兒科都不會好~~我都直接帶去皮膚科開藥很快就好了喔~~^.^
有樂寶寶
有樂寶寶 2012-04-21 23:28:19 #4F

若是 紅屁股 mister BABY 護膚霜, 厚塗一層 一天就好了! 超有效.. 丁丁有賣 (蜜斯特 )
笑笑911
笑笑911 2012-04-21 23:35:54 #5F

現在很痛該怎麼辦??
愛跳舞的媽
愛跳舞的媽 2012-04-21 23:55:44 #6F

這時候就不應該擦屁屁了!!!勤換尿布,每次都用水洗的,水溫不要太高,冷水有冰鎮效果,可以止痛,保證一天後有顯著效果.....我家兔子10-11M的時候....紅屁屁很厲害一天都換個7-9片不等的尿布....傷本阿!!
小榕a媽咪
小榕a媽咪 2012-04-22 00:02:02 #7F

建議媽咪...每次換布布的時候最好用清水洗.. 再擦藥膏...這樣好的比較快...
笑笑911
笑笑911 2012-04-22 00:19:08 #8F

我每天也都換7片以上的尿布... 今天不知道是不是拉肚子的關係!! 現在外陰唇紅又腫屁屁處也有一些~ 不知怎樣才能消炎快一點...看她哭我心都碎了!!
EmmaBaby
EmmaBaby 2012-04-22 01:01:24 #9F

大便完一定要馬上洗!! 而且最好帶去看一下醫生 不要自己亂擦比較保險哦 尿尿會大哭聽起來有點嚴重 會不會尿道感染
Daineca
Daineca 2012-04-22 01:16:49 #10F

有在用濕巾嗎? 可能也有關聯喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過