匿名
桔子茶 2012-04-21 10:12:48 版主 88

先說....我娘家離很遠,除了大寶有讓婆婆洗到滿月外

2寶出生後 我從月子中心回來(20天)就自己洗 ,

昨晚我在洗大寶(2歲)時,我公公看到我洗的方法

就一直破口大罵 ,說我為啥沒聽他的話 要先幫

姐姐胸口拍拍水 , 他是用台語講 (我台語很不輪轉)

然後就一直狂罵我,都把他說的話當放屁 ,我沒把他當一回事

我把他當屁話 ....

問題是照顧小孩 ,全都我自己一手帶 !

你們出過啥 ?? 只會打罵 玩(捉弄)小孩 騙小孩說要帶出去玩 !

也都沒有做到過 !!

連我在餵食也要干擾 .....

我現在問題是 ? 幫寶寶洗澡時要 ""先用水拍胸前""

這個動作要做到多大 ?? 兩歲了還要這樣做 ?

這不是游泳前或下冷水前才要有的嗎 ??

我快受不了了 ....

於2012-04-21 10:25:41 補充發言
我公公他邊說邊罵還說要趕我們一家出去 !! 問題是他跟本沒為這個家出過半毛錢 ! 要啥都跟我大姑拿 ,現在這個家中所有開銷都是我們跟大姑一人一半 我老公說 好呀 我們搬出去 先受不了的是大姑 叫我以後不要在幫家裡分攤費用,叫我大姑去跟他爸要 ....
芊芊彩虹
芊芊彩虹 2012-04-21 10:14:57 #1F

你管他幹嘛? 反正洗澡的是你,自己喜歡怎麼弄就怎麼弄。 我幫兒子洗澡,是門都關起來。 我真的很討厭別人說這說那。 又不做,就出張嘴。
真的很煩
真的很煩 2012-04-21 10:20:50 #2F

妳公公錯在出言不遜,講話實在太難聽,不然他也是好意... 沒辦法,媳婦也不能去頂嘴什的.妳就叫老公跟公公講,什麼事可不可以好好講,不要罵得那樣難聽. 不要想太多了,否則也是氣死自己而已..
正妹Joely的阿木
正妹joy的媽咪 2012-04-21 10:49:38 #3F

孩子洗澡時把門鎖上 我個人完全不能接受爸爸以外的男性看女兒洗澡 (單純是尊重孩子的身體) 或許妳也可以用這個方式拒絕公公在孩子洗澡時在一旁觀看 而且他都要你們搬出去了...就...順著他的意吧 搬出去妳一定會開心的很
比恬
比恬 2012-04-21 11:35:42 #4F

跟公婆住都會有這些問題 現在管洗澡~ 以後呢~~以後連你管教小孩都要管這才麻煩 說個例子: 我姐和他交往快七年的男友感情不錯 壞就壞在男方的娘和大爺都非常傳統 愛管東愛管西~講話又超直~不理別人感受那種 我姐還沒過門就會管他買的東西(亂買或買貴或為什麼買) 想吃零食喝飲料不行嗎?????? 全家人吃完飯的鍋碗瓢盆都要他一個人洗(包括煮菜的所有鍋子) (還沒過門ㄟ~就要客人洗這些東西喔?) 我姐說她一個人洗了一個小時~ 其間沒有任何人來幫忙(包括她男友~他就和他家人在客廳看電視嗑水果) 還有很多誇張的行徑!#$% 我說~~ 你趕緊逃吧~~七年觀察期看到了還不跑 她男友的大哥的女朋友就是因為男方家這樣愛管才會悔婚 人家多聰明!!!知道嫁過去不會有好日子過~ 我姐還這樣傻傻的~哀 其實~奉勸各位單身女郎 要嫁過去之前~對方家人真的很重要~~記得考慮進去
真的很煩
真的很煩 2012-04-21 13:27:56 #5F

To 比恬 : 照你這樣形容,請強烈告知你姐姐千萬別嫁,否則就會像我一樣慘..尤其是那種超傳統的公婆,包準妳姐姐以後有苦頭吃了.若妳姐不相信,叫她跟我msn吧!!(呵~~)
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-04-21 16:20:39 #6F

下次記得把門鎖起來 或是直接跟小孩一起洗, 我兒子兩歲後他泡澡玩水 我洗澡 一起洗一洗比較方便
愷綸媽~
愷綸媽~ 2012-04-21 19:18:01 #7F

我家婆婆還不是一樣很愛干涉我怎麼幫孩子洗澡 所以我每次幫孩子洗澡一定關門鎖門... 以免在那邊機車= =!!
比恬
比恬 2012-04-21 19:20:19 #8F

TO版主 你不是第一個這樣說的人 我姐身邊每一個人~至少二三十個人 叫他趕快跟那男的分手~ 找一個可以嫁的人 不然一直被拖著也不是辦法 嫁過去絕對會被電很慘~我姐又不會煮飯不會做家事 很替他煩惱呢~ 可是他聽得進去早就分了~還繼續交往這麼久! 哀~只能說看他啥時開竅囉
匿名
... 2012-04-21 21:49:33 #9F

基本上幫寶寶洗澡時要 ""先用水拍胸前""是對的~ 主要是想讓寶寶適應水的溫度.才不會嚇到! 不是做到幾歲的問題..大人在洗澡時.皮膚會沒試水溫就直接往身體沖嗎? 蓮捧頭拿起來.要沖時我也是從腳或手.試應一下溫度.不會直接就沖全身耶.. 我幫快4歲的兒子洗澡.就算先用水幫他拍拍.沖他全身時.還是會叫"喔~喔~喔~"
愛kitty的小兔媽
韋韋 2012-04-22 12:34:02 #10F

我覺得妳公公的語氣真的很不好 不過有些事情如果真的不對 可以請妳老公帶為溝通 因為媳婦講的話總會被誤解 不過我也真的覺得公婆喜歡干涉一些事情真的讓人很不喜歡 以前bb還小的時候 因為自己還不熟 所以每次洗澡總是手忙腳亂 婆婆來剛好遇到 就說動作太慢了會著涼 浴巾太薄了 冬天這樣要兩件 連我洗澡抱的手勢也要管 真的讓人很不高興 所以婆婆如果要來 我就等她回去再幫bb洗澡 老公居然說我嫌棄他媽媽 為什麼不讓阿嬤幫孫女洗澡 所以我就告訴他 因為妳媽媽都喜歡說一些話反而讓我壓力更大 久了他就不會勉強我做一些不喜歡的事

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己