鄰居小孩欺負自己的小孩...

freewings
freewings 2012-04-21 01:33:02 版主 689

今天鄰居的小孩,來找我兒子玩

他讀小二,我兒子才中班

在屋外玩沒多久就開始吵架,

好像因為有人把羽毛球打到隔壁,無法撿回了,

後來進來我家客廳愈吵愈大聲,

鄰居小孩還邊玩我家的玩具邊罵我兒子,

我本來不想介入,但看他玩我兒子的玩具又罵我兒子,

我兒子因為年紀小,吵不贏,眼眶泛淚了

我超不爽的~

結果告訴他們兩個,若想吵架就沒辦法再繼續玩了

請鄰居小孩先回家

等他走出我家門的時候,

我只能給兒子一個溫暖的擁抱

卻不知道要怎麼辦...

請問各位媽咪,如果自己的小孩被欺負,

大家都會怎麼處理,以及教導自己的小孩?? ....

水果拼盤演唱會
粉紅美樂蒂 2012-04-21 01:38:49 #1F

我會禁止他來找我兒子
Tao麻麻
Tao麻麻 2012-04-21 01:40:44 #2F

我除了會抱著我兒子,還會告訴他... 下次他這樣,你就不要管他~ 不要讓他罵你,也不用怕他~ 如果是我老公,只會說一句:打他 =="
氣質娘
氣質娘 2012-04-21 03:25:33 #3F

可以思考一下,今天如果是在學校,媽咪希望老師怎麼處理呢? 正因為兩個都是孩子。相處中有爭吵在所難免,如果大人在場,大人就是控場的行為指導員角色,爭執發生時,是可以趁機來個機會教育的。 在兩個孩子面前詢問事發經過,無論是誰罵誰,都將錯的部份告訴孩子,並且趁機告知孩子正確的相處方式....不是該這樣嗎? 怎會只跟自己孩子說"不要理他"或是"不要聽他的"...或是不讓鄰居孩子來玩呢?如果只是這樣就斷然的捨棄掉孩子間的社交成長,不就像睡美人爸媽的做法一樣,睡美人永遠學不會用紡織機...每每一碰到紡織機就受傷昏睡..   我們做父母的,真的沒辦法長生不老。
corinne
corinne 2012-04-21 06:28:09 #4F

贊成樓上媽媽 身為大人應該是要介入處理的 搞清楚怎麼回事 協助兩人釐清到底誰對誰錯 對的不能得理不饒人 錯的要承認道歉 然後重申就算有意見不同也不能吵架 幫忙兩人和好 應該在請鄰居小孩回家前就要先做了 鄰居小孩回家之後再跟自家的講一次 剛剛你為何要這樣處理事情 下次他如果碰到一樣的狀況要怎麼辦
成為有錢人
成為有錢人 2012-04-21 07:13:01 #5F

3F&4F+1 也千萬別教小孩用暴力解決事情.
媽咪寶貝愛旅行
三個好 2012-04-21 08:15:49 #6F

直接告訴它阿...都小二了...又不是兩歲小孩 我會請小二生先回家回家.說dd縣在在哭阿姨要收攤了.... 我說真的..小二都聽得懂了...最好以媽媽口吻請哥哥回家並不要大方借玩具....它就會拿玩具交換 或者拿塊點心請他们收一收告訴哥哥對不懂事的dd要溫柔
諾拉Nora
愛寶兒 2012-04-21 09:23:25 #7F

我看到我兒子被欺負時他2歲多.. 我教他要跟對方說"不要打我"不要推我" 現在三歲初頭 已經去上幼稚園了.. 之前是會默默的承受..現在是會很不高興的生氣大聲說@_@
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-04-21 10:01:15 #8F

孩子可以用講的就用講的 真的不要使用暴力 不要說什麼啦 本來沒出手的..最後卻出手..人家會怪的也一定是出手的那一個 我都是會要求我家大寶不管出了什麼事 要說出口 只有說出口人家也知道你發生了什麼事 不過妳鄰居的小孩挺壞的 是我的話, 會禁止他再進家門跟孩子玩 總覺得對方是小霸王...玩別人的玩具還欺負人.. 這真的是很那個
如果是我的話 一開始他們在罵我小孩時我就會介入了 哪可能還會讓他們進到我家來玩我兒子的玩具還罵我兒子的 而且我還會把他們趕出去 既然要吵架就不要玩 等小孩子都走了我會問清楚發生了什麼事 再看要不要處罰兒子 或是以後禁止跟他們一起玩 我兒子也是中班 社區裡很多也有國小的小朋友在玩 而且都很皮的感覺 但我絕不會讓他們靠近我兒子 每個都瘋狂的玩瘋狂的騎腳踏車瘋狂的丟球瘋狂的跑 要是受傷了或怎樣了我會不高興 所以乾脆只要我兒子要去樓下騎車我或拔拔一定跟在旁邊 或是兒子一定會在視線內 跟鄰居就打打招呼 但就是不會讓他們一堆大大小小的小朋友一起玩 畢竟年齡層不同 玩法也不同 溫和的小孩子怎麼會適合瘋狂的玩法 (原作者於 2012-04-21 11:16:38 重新編輯過)
Ritamargaet
yummi 2012-04-21 12:41:28 #10F

你可以再多觀察看看兩人的相處情況在做決定 我自己的經驗最後是選擇拒絕往來,原因如下: 1.小孩會被慣性欺負,甚至被當成小弟使喚 2.小孩會跟著學對方孩子的態度 不是我小氣沒請人家多吃些點心或是多玩些玩具 大多小孩都很精,只挑對自己有好處的到別人家當小霸王來了 連他媽媽在場也都當視若無睹還說小孩子就是要這樣才算正常 後來乾脆把那些母子都當成拒絕往來戶,讓自己也落得清淨 來人家家裡就應該保持良好互動 連當媽的都把自己當成貴婦當來人家家裡喝下午茶看書來享受 翹著二郎腿等著我倒茶兼保母伺候她家兒子 我真的氣到一肚子火,就把她家列為絕對拒絕往來戶了 要選擇朋友真的也要看對方家庭的教養好不好 以免自己孩子學到不該學的,要矯正回來又是一番功夫

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招