要上公幼了~還沒戒尿布....

大女兒97年7月生的,

打算5月抽公幼中班,

如果有抽中就念,

沒抽中明年在念大班,

因為還沒戒尿布...

她是那種大便坐扁可以繼續玩的小孩

滿2歲開始的夏天就有開始幫她戒尿布

中間遇到我懷孕生2寶...

總之就是沒成功 要上公幼了~還沒戒尿布...._img_1

聽說上幼稚園老師會幫忙戒?

於2012-04-27 17:02:14 補充發言
都沒注意到這篇有人回應 謝謝回應的媽咪, 已經開始幫女兒戒尿布了 今天是第4天^^
kiki-mama
kiki-mama 2012-04-20 17:58:22 #1F

私立幼稚園是一定會幫忙戒的! 但公立的就不一定了也! 現在到開學還有好幾個月,這幾個月幫她戒,應該OK吧!
一起加油吧!
力力媽咪 2012-04-20 23:01:48 #2F

朋友去參觀公幼也和老師聊過,老師是直接說如果媽咪有想讓孩子上公幼,很多事要在家先教會,當然包括上廁所,脫褲子,洗手,開牛奶等,建議媽咪先去學校看看喔!
michelle 2
michelle 2 2012-04-21 01:31:36 #3F

我的寶貝98年8月生的,我們讀的私立幼幼班。 現在白天不用包尿布,只有睡覺才包。 今年4月初老師學校教的。 原先和"紅老鼠紅兔子媽咪 "的女兒一樣, 種大便坐扁可以繼續玩的小孩。 但是老師吿訴他, 大便不講,"不能玩溜滑梯" 之後我兒子就會告訴老師, 別擔心. ps:我兒子私立幼稚園15同學對4師老師,   所以我非常謝謝老師。
旭兒
旭兒 2012-04-21 01:32:59 #4F

我女兒也是97/7月生的喔~我也打算讓他今年去抽公幼耶~ 沒抽中應該就會讀私立的,因為怕大班去會跟不上~ 他1歲多我幫他戒過一次,結果沒成功,還跟我哭鬧,生氣 後來我也懷了2寶,我是在2寶岀生後....也就是老大2歲多那次夏天戒的,因為會表達,所以一個禮拜就戒尿布,便便,尿尿,包括晚上睡覺一次搞定,給他一點獎賞鼓勵~他會學的更快喔~加油~
Joyce Tu
椒椒媽 2012-04-21 08:17:45 #5F

私幼會幫忙戒 公幼好像沒有幫忙戒 孩子要先學會基本的生活自理
愷綸媽~
愷綸媽~ 2012-04-21 18:53:05 #6F

我家哥哥4歲去上私托 老師已經幫哥哥戒中午的尿片了! 晚上的還沒戒~
都沒注意到這篇有人回應 謝謝回應的媽咪, 已經開始幫女兒戒尿布了 今天是第4天^^
水果拼盤演唱會
烤布雷蛋糕 2012-04-27 22:46:17 #8F

讀私幼會幫忙戒 比較方便
兔兒子的媽
七七的麻麻 2012-04-27 22:58:09 #9F

我家妹妹97.6的, 今年也要上幼稚園, 尿布只剩晚上睡覺包, 不過這陣子在幫他戒了, 我想請問一下, 為什麼大家要去讀公幼, 我現在也是公幼.私幼不知要讓他讀哪? 鄉下這邊的應該不用抽籤, 公幼是比較便宜但教學可能有差吧!
旭兒
旭兒 2012-04-28 02:33:38 #10F

會考慮公幼當然是他比較便宜喽~養2個只有一份薪水...... 我們這邊公幼要抽籤,我想先抽看看~不過最近我也有在看私幼,因為就像樓上媽媽說的,公幼私幼教的有差~所以我也在煩惱該不該讓他上便宜一點的私幼!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招