寶寶3700克,自然產還是剖腹產好呢?

Abby *♪
Abby *♪ 2012-04-20 13:22:29 版主 9173

請問各位媽咪們,我目前懷孕第33週,可是寶寶已經2400多克了(醫生說大兩週),醫生估計到生的時候寶寶有可能會到3700克,可是我身高158,33週的體重才48公斤而已,如果自然產的話是否太免強了?? 因為我的醫生好像不太想讓我剖腹,雖然我自己也偏向於自然產,但考慮到寶寶3700克可能會讓我痛兩次而擔心害怕!! 請問各位媽咪們,像我這樣的狀況自然產真的好嗎?(懊惱)

Q檸檬
Q檸檬 2012-04-20 13:34:39 #1F

我身高153CM 懷第一胎時 寶寶頭大,要生前預估寶寶體重可能破4千(接近) 當時,我的醫生也希望我自然產...真的不行再剖腹 結果,我前一晚陣痛,生產當天8點辦住院,9點半就生出來了 寶貝體重3792g 所以,麻咪不用太擔心 順其自然 要相信自己跟醫生喔!
吉娃娃布丁媽
吉娃娃布丁媽 2012-04-20 13:35:13 #2F

我身高159公分 第一胎妹妹出生時3875克 自然產...不過我有打無痛所以生比較久 第二胎沒打無痛3400克半個小時自然產就生出來了
*開心過每一天*
*家有二寶* 2012-04-20 14:50:37 #3F

如果能自然產就自然產,對寶寶比較好 開刀會有一些後遺症,如:腸沾粘
adsnew
山上的風
山上的風 2012-04-20 15:39:18 #4F

我39W+4D產檢就3700G 今天是預產期,還是沒甚麼感覺 之前就一直跟醫生說我想自然產又高齡又第一胎 寶寶太大會不會生不出來 想說可不可以提前催生 醫生也說還是等他自己想出來,生生看再說 反正痛得又不是他 好煩喔
馬小克的娘
馬小克的娘 2012-04-20 16:11:37 #5F

我155..寶寶4210也是自然~相信醫生
兩個牛麻的娘
豆妹仔媽咪 2012-04-20 16:50:11 #6F

如果能自然產就自然產,對寶寶比較好+1 像我是高血壓不得不剖腹,不然我也想自然生.........
麵包魚
麵包魚 2012-04-20 22:31:18 #7F

我是覺得自然產好 但安全也要考量一下 若真的太大出不來 還是得剖腹 星期三作36+5的產檢 寶寶重3200克 頭大小正常 就是肚子圓了點 醫生跟我說他們醫院前些日子有個產婦肩難產 寶寶3800克 雖然有人平安生3600以上的寶寶 但我也很擔心我是不是幸運的那一個 現在也只能控制飲食 別讓寶寶長太大了
Abby *♪
Abby *♪ 2012-04-21 12:19:55 #8F

媽咪們都好棒唷!果然是為母則強! 前兩天產檢被醫生下安胎令(宮縮嚴重),好擔心早產… 媽咪們,一起加油吧!
甜心雅YA
甜心雅YA 2012-04-22 10:15:47 #9F

媽咪安安^^ 我會建議自然產喔~ 像我妹4個多月前剛生產..他產檢時醫生說寶寶體重過大所以一直要她考慮剖腹,最後因為胎位不正加上產兆提早,,情是所逼之下才剖腹產~ 寶寶出生時,也才發現...寶寶體型跟體重都在標準範圍內.並沒有像醫生所說ㄉ這ㄇ大隻= = 因為每ㄍ醫生產檢時體重預測都有差異.所以不要給自己太大ㄉ壓力 祝~平安
connie220
connie220 2012-04-22 12:52:24 #10F

我上一胎 33週時1950g 40週5+催生失敗後生下3520g..不過我那時胖23公斤..83公斤 感覺上妳的寶寶真的會蠻大的 不過剖腹的話 要情況危急 健保才能給付 例破4000g但怕抓不準 醫生會以最自然的方式為主 你有姐妹媽 有生產的經驗嗎 我和我姐都是屁股很大 但是生不出來*.*..骨盆太小 小孩頭大 (我姊是自然生 48小時發燒感染 後剖腹 ) 你也要評估小孩的頭圍 (我家dd的頭圍 95% 是個大頭) 如果你的姊妹有這樣的情況 你就要跟醫生說一下

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走