懷孕皮膚癢~~醫生說是胎毒

目前25周

最近肚皮會癢,看了醫生說是胎毒

叫我去買黃連來吃~~也不知有沒有效果

有媽咪有這種經驗的嗎~~

還有關於後期可以吃什麼,來退胎火的

有人說退胎火小寶貝生出來比較不會長一些有的沒有的。是真的嗎

第一胎時都不知道,所以小朋友比較會長疹子~~

於2012-04-19 16:04:16 補充發言
to 黃毛ㄚ頭媽咪 不知你是幾周開始吃的呢
黃毛ㄚ頭
黃毛ㄚ頭 2012-04-19 15:29:11 #1F

我第一胎有吃黃連~~ 我兒子出生後到現在已經小學四年級..皮膚都很好喔!! 我覺得是有差..就是排毒.. 但是黃連好像只能吃依各月 就不能再吃喔...會太冷 對孩子跟孕婦都不好,所以要吃之前先問一下~ 我那時候是只有吃依各月而已
米娜喵喵
米娜喵喵 2012-04-19 21:30:17 #2F

黃蓮要看體質吧,不能隨便服用喲!!以下是轉貼奇蜜育兒gogo網站的文章。 孕婦吃黃蓮,不降胎火反上火? 作者:徐慧茵醫師 許多婦女在懷孕後常為了如何孕育健康的下一代而煩心,因此懷孕後的養生之道,便成了最重要的一件事。孕媽咪們常會聽到許多有關懷孕的偏方,心中更加的茫然,不吃覺得對不起胎兒,吃了又怕對胎兒有不良影響,真是兩難!其中孕媽咪最常聽到的建議是「懷孕後吃黃蓮可退胎火」,是否真有這種效果呢?是不是每位孕媽咪都要吃黃蓮呢? 什麼是黃蓮?   黃蓮是中國早期發現的一種植物性藥物,具有強大的殺菌力及廣效抗菌力,也就是說,它對很多細菌都有抑制的作用。而且這一味藥不傷胃,少量食用時,可以促進胃部的消化能力、抑制胃酸。 黃蓮不是每位孕婦都能服用   古書上記載得很清楚,黃蓮為大苦大寒、入心瀉火、鎮肝涼血、燥濕開鬱、解渴除煩、益肝膽而厚腸胃,同時還可以消心瘀、止盜汗,是瀉火燥濕之藥。從古至今,一直都沒有人說過這一味藥是孕婦不能吃的,但從來也沒有一本書記載,孕婦在懷孕後要常常服用,書上倒是有記載說「虛寒為病者禁用」,也就是說,腸胃虛寒或體質較寒者不應服用,久服黃蓮反熱從火化。   所以黃連並不是不可以用,但也並不是每位孕婦都應該用,它僅僅適用於孕婦火氣很大、有心火上炎,或者有細菌性或病毒性的感染時,我們用它作為清熱解毒劑,並非清熱涼血安胎之藥。反倒是在古代有個名醫—朱丹溪-主張,在懷孕時有病或是有胎熱的時候,清熱涼血應該用安胎聖藥—黃苓、白朮為妙藥。 黃蓮不能清胎熱?吃多易上火?   黃苓這一味藥能除胃熱;白朮能補脾也能清胃熱、利臍帶間的血。因為懷孕的時候,胎氣是寄於脾脈,如果脾虛則蒂無所寄、無所附,而易落,也就是容易流產、容易出血;若服用白朮則能除濕,使氣血容易通行。所以,婦人在懷孕期間容易煩躁而不能安寧、容易流產者,應該用黃苓、白朮、桑寄生、白芍等來作為調理的藥,而不是長期用黃蓮來清胎熱。注意!長期服用黃蓮反而會上火!
黃毛ㄚ頭
黃毛ㄚ頭 2012-04-20 14:54:54 #3F

當初我吃是因為自己舅舅是中醫師 我是初期3-4各月吃的
聖儀
聖儀 2012-04-20 16:51:17 #4F

皮膚癢不見得是胎毒哦!我本來也是皮膚癢,從肚皮最癢蔓延到胸部.脖子.小腿等,後來許多人都說是胎毒,我很擔心,詢問中醫師,他說那是身體的濕氣及水份太多無法排除,反應出來症狀,並非是胎毒,因為子宮充滿羊水及壓迫到腎臟及膀胱,又無法排出多餘的尿量,囤積在身體裡所產生的濕疹,所以不見得要服用黃蓮,黃蓮要看各別體質服用,建議找對的中醫師開藥,外用藥可以擦不含類固醇的理膚寶水之異必佳滋養修護霜,我是這樣內服外用好的,肚皮變的光滑不會起紅疹子,給妳參考!
保尼
保尼 2012-04-23 21:51:46 #5F

黃蓮不能亂吃哦, 它也是藥物的一種, 我常看的中醫說是解心火,但胎火是肚臍以下, 懷孕期間,婆婆有幫我買, 但我不敢吃, 寶寶出生也是又白又嫩的…
小狐貍^ ^~
小狐貍^ ^~ 2012-04-23 22:27:36 #6F

我也是肚皮癢。因為一直有在看中醫,所以有問醫師。醫師說盡量不要吃藥、擦藥(我有看皮膚科,有開藥)。 爬很多文,去嬰婦用品店買了貝恩藍色圓盒的護膚膏,才兩百出頭,努力塗癢的地方,一癢就塗(厚厚的),真的有效!
CHIN~
CHIN~ 2012-07-03 10:40:31 #7F

請教一下聖儀媽媽你是看哪位中醫師的呢??因我也有皮膚癢的問題而且很嚴重,婦產科醫師說是胎毒中醫師說是濕疹開的藥不管是吃的還擦的都沒有用,現在已經進階到每晚必定癢醒全身傷痕累累了嚴重影響睡眠了,所以可以麻煩妳告訴我妳是在哪看的中醫師嗎??謝謝妳~
cher8940138
cher8940138 2012-07-03 20:47:43 #8F

上上周也有長 那陣子就一直颱風下雨 就側邊冒一片的疹子 癢我就一直抓 隔天便另一邊也有(位置還對稱) 就立刻殺去給婦產科看了 抹藥 保持乾燥通風 兩天就不癢了......
停權
艾咪飛飛 (帳號停權) 2017-08-29 11:28:35 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招