愛喝茶的媽
Susie Yah 2012-04-19 14:30:46 版主 5549

這幾天不曉得怎麼回事,晚上睡覺時,手一直癢起來,搞得我沒辦法好好睡

覺.....

兩手的手指頭,每根都紅通通的,還有點脫皮的現象

說也奇怪,只有晚上睡覺時,才覺得癢、不舒服。白天倒是沒有不適的現象

這是怎麼回事啊?該不會是富貴手吧????

高齡金剛芭比
高齡金剛芭比 2012-04-22 16:32:34 #1F

體內濕氣太重所至 有的庸醫會說那就是富貴手 很難斷根,也叫汗泡疹 每年這個季節開始到夏季我也會如此,就多吃點排水份的食物唄~
abcd8989
abcd8989 2012-04-22 20:18:33 #2F

若有保養..癢的程度..會減輕很多... 就好比我有習慣性香港腳... 擦的藥膏是沒有類固醇成份的.. 很好用..又天然..雖然小小瓶..要2百多元.. 但好用就好..
*滿分媽
*滿分媽 2012-04-24 08:48:22 #3F

版媽 我最近也是深受其害,兩手臂及大腿都被我抓得起紅疹,前2天連背部也是,把家裡一些止癢藥膏,黴菌藥膏都翻出來擦,一點用也沒有,終於昨天甘願了,去看皮膚科,藥膏拿回來擦,昨晚就一覺到天明 不過奇怪,我把皮膚科的藥單拿來跟家裡的黴菌藥膏對照了一下,兩邊都有betamethasone的成分,為什麼家裡的藥膏擦了就是沒用 對了!樓上版媽說對了多吃一些排水份的東西吧!(我正在煮紅豆湯ㄡ) (原作者於 2012-04-24 08:51:52 重新編輯過)
大太陽媽媽
大太陽媽媽 2012-04-25 01:59:05 #4F

我上個月也是,兩隻手臂癢到被我抓的都留疤了~~乾癢~~ 從來沒這樣過,產後皮膚變的很容易乾 +癢 也是季節變化的因素 後來剛好看到電視 醫師在介紹DIY"保濕"敷臉的 "保濕.....保濕.....保濕......" 噹噹~~立刻就照辦~~ 用來敷手 超級有效 隔天就不癢了 (感恩那個醫ㄕㄚ~~忘記他是誰了) 電視上說是 麵粉+蜂蜜+牛奶+一點點水 因為我家沒有麵粉 我就跑去廚房拿 膠原蛋白粉+糙米粉+牛奶+蜂蜜+一點點水 就這樣用面膜紙給它包起來 再噴雅漾礦泉水 外面再加保鮮膜 洗掉之後ㄟ 我就拿寶寶的凡士林 塗厚厚手臂 我想寶寶都可以用 我應該也沒問題吧 (我是超級敏感肌) ㄏㄏ~~~噹噹~~第二天到現在 我都沒再癢啦 如果我可以這麼勤勞 每週這樣敷臉的話 皮膚應該很飽濕喔 不過,我是懶女人啦!!! 沒能這樣做~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力