請問沒上班且只生一個的...如何好過...

粉紅美
粉紅美 2012-04-19 11:06:40 版主 82

大家好:

我是屬於很會想的個性,最近小孩在幼兒園的第一次戶外參觀,

有發單子詢問家長是否參加,我考量後覺得不參加的因素有,本身

的年紀較大,跟老師年紀相差20歲有吧!用猜的啦!大約估計,

比方老師20幾我40幾啦!我的脊椎側彎又旋轉,有時都會痛,因此

行動走路就會表較慢囉!當然也怕會去比較,因為已經步入中年了,

是否我的心胸狹隘,才會這般去想,30出頭歲的媽媽,可能會覺得

我像阿媽了,說也好笑,年輕時是自己打定主意,要年過40歲才要生

,我這害羞的人阿!因為國中老師45歲生,我就認定都可以生到45歲

的,在我39歲時,我姐45歲就生第三胎,因此我更認定了。

是自己決定晚生的,姊妹的個性也會差很多,要是知道有即使年紀較大

,也是開朗的參加幼稚園的戶外參觀教學,不過是否陪同參加,也會

讓小孩只跟著媽媽?如果小孩屬於較好動跟不聽的,要是發生有點失

控狀況,老師就會不去處理?因為有媽在呀!這是我的想法啦!有的

小孩在家跟在學校差異非常多呢!我有點失望的是,老師都沒提去戶

外教學的情形,我又不好意思問啦,只能想像是都會遵守囉!

有經驗的媽咪可以分享?真的是要調適阿!沒去上班的要是小孩沒教

好,先生就更有理由責備,因此有時心理會痛苦,而去上班也得承受

一些壓力的,重點是在心呀!不好意思,讓我抱怨一下下,感謝分享。

我不是很懂板媽的問題 戶外教學~ 我兒子小二.從幼稚園起.如果沒有特殊狀況.老師好像也不曾拿出來聊 學校也不曾問過家長是不是要一起去? 出門在外.照顧小朋友都來不急了.沒有太多心得可以和家長分享.這個我可以理解 我都說.老公上班時.我也在帶孩子.我已經24小時全天待命8年.沒有多輕鬆 我老公是不會怪我沒把小孩教好.還會跟我一起教&唸兩個孩子 至於年紀~ 現在4~50歲的家長其實蠻多的.不奇怪 倒是我和老公比較早生小孩(20~21).這幾年我們都是兒子同學間最年輕的家長.兒子也說他爸媽年紀和人家的不一樣 老公前陣子第一次接小孩下課時.老師問他是不是xxx的哥哥 昨天才在聊.以後親家很可能比我們大1~20歲...... (原作者於 2012-04-19 11:17:02 重新編輯過)
Jay mami
Jay mami 2012-04-19 11:23:13 #2F

至於年紀~ 現在4~50歲的家長其實蠻多的.不奇怪 +11111111111 如果你想去就跟,不需要因為年紀問題而有所顧忌 至於身體不適,醫生有建議要多運動嗎? 跟小孩子出門才不用擔心走慢了 老師會要小朋友慢慢來 至於小朋友的狀況,想問就問,沒有什麼不好意思 多問幾次,自己也偷偷觀察 就能知道老師是否用心 加油!! 別給自己設限了
mj
mj 2012-04-19 11:25:09 #3F

全職媽媽在家若是沒事 我一定去 難得戶外活動可以讓家長一同參加 可以順便瞭解老師和小朋友間的互動 不會去想自己本身的問題 更不會去在意別人怎麼想 覺得你真的想太多了 我兒子班上辦活動 我幾乎都會參加 坐在他隔壁的小朋友 父母親因為工作忙碌 開學至今我只見過兩次面 有次那位小朋友用着很失望的眼神問我 我媽媽怎麼沒有來 那時我真的很心疼他
marcao
marcao 2012-04-19 11:25:11 #4F

我兒子之前念的幼稚園 還在小班 大部分媽媽看起來年約40-45 我33 突然間覺得在裡面 我算很年輕 所以不要想太多
水嬸
諭媽咪 2012-04-19 11:27:43 #5F

版媽~妳真的想太多了啦~ 保持一顆年輕的心, 多吸收新資訊不與社會脫節, 有空的話參加一些社團活動, 不要整天都悶在家裏, 外表打扮一下, 隨時保持笑容, 祝妳每天都過的充實又快樂!!
chenjuby
chenjuby 2012-04-19 11:30:26 #6F

不好意思~版媽想得真有點小多耶:pp 我兒子2y6m,前陣子也是他第一次參加校外教學 因我要上班,曾想過是否要讓我媽陪他參加 後來心想~兒子在校適應不錯,很聽話也守規矩 若我媽陪他出席,很可能他反而太HIGH~加上我媽年紀都60了 搞不好變成老師還要照顧我媽~~哈!!所以就作罷 其實若校方有邀請,版媽又有空參加~那應該是很美好的回憶吧!! 別想太多~你是付錢的~沒人會介意你年紀的~ 若不想去也沒差~孩子還是會很平安的回家的 且家長不陪同,更考驗他的團體適應呢:D
小賢賢ㄟ媽咪
小賢賢ㄟ媽咪 2012-04-19 11:38:31 #7F

版媽.要放寬心.心情開朗自然就越來越年輕喔!! 且不管媽咪心態或別人的眼光評判 孩子童年的陪伴就只有一次呢. 尤其媽咪沒上班更能無顧慮地的陪伴孩子 一起出遊都會是孩子心中最美好的回憶 光想這點就夠興奮了ㄝ........... 年齡不是問題啦 媽咪我也40啦.但還是很幼稚不想承認自己是有這麽%$# 所以孩子就是我的好朋友 好好把握住機會喔!!
丹丹羊的娘
丹丹羊的娘 2012-04-19 11:40:18 #8F

我家小朋友的幼稚園,只要是大型的戶外教學都會邀請家長參加哦! 我跟先生都會請假一起陪同,除了看看小朋友平時的交友狀況之外,也順便當做是親子旅遊。 可以跟先生一起參加啊,身體不是很好就慢慢走,小朋友可以讓先生看顧。其實戶外教學老師都會注意狀況,所以板媽就不用想太多了。多出門走走也可以發現兒子不同的另一面哦!
心羽 2
心羽 2 2012-04-19 12:19:34 #9F

麻麻你好,其實你不用想太多,我現在的年齡可能比你還大喔,我是40歲才生,小朋友現在是小一(8歲),而我目前除了是家庭主婦之外也要幫先生打理他的事業(室內設計及裝修)幾乎一天睡眠不到6小時有時候睡更少,又加上小朋友被醫院評估為高功能自閉症再加上經濟的壓力和過勞肥,所以身體一在走下波,但面對小朋友的第一戶外參觀,其實我真的不想去,因為多數的家長年齡大約都在30歲以上,我去了怕落差太大,不過我還是尊重小朋友的選擇,他希望我去,我就會去,如果在行動上麻麻沒問題的話,不如趁這個機會去走走也好,至於麻麻對戶 外教學的情形有問題,不要不好意思直接問老師,才能得到答案,還有沒去上班的要是小孩沒教好,先生就更有理由責備,錯,我認為是個性的問題就算你有去上班,小孩 請問沒上班且只生一個的...如何好過..._9F_img_1沒教好還是會被罵的,因為價質觀不同身份和立場也不同,像我和先生結婚8年,有時也會為了小朋友的教育問題意見不一致,我不會認為我一定是對的或是我家爸比對,我會先冷靜的先想一想,再來討論,畢竟每一個階段都會有磨合期,所以麻麻我們一起努力吧;加油
承媽咪
承媽咪 2012-04-19 13:37:32 #10F

版媽真的想太多了,想開一點,就可以很好過的!! ^^ 參不參加孩子學校的校外教學,不是家長年紀的問題,我會取決於孩子的個性, 如果孩子看到媽就會一直黏著,那麼就失去參加學校校外教學的意義了, 那我就不會去,反之,就會去,這樣可以瞭解孩子跟同儕和老師的互動. 若是沒去參加,媽媽還子可以向老師詢問一下狀況,一般老師是不會介意的,反而會認為您很重視寶貝的教育. 全職主婦帶孩子,我自己覺得盡力就好,每個人的標準不同,孩子的特質也不同,給自己太多壓力,孩子只會在你的壓力下成長,不會更有好處的. 題外話,現在有許多媽媽是看不出年齡的,版媽真的在乎年紀的話,不妨放輕鬆努力讓自己看起來永遠年輕!! ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題