桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
GRACE658
GRACE658 2012-04-19 11:02:59 版主 4169

1.身體說不出來的不適

2.便秘

3.長痘子

4.頭不舒服(不知是頭暈還是頭痛)

5.偶發性的嘔心感導致沒食慾!但不吃又手發抖

6.腹部偶爾刺痛

7.忽冷忽熱(有時冷到起雞皮疙瘩)

8.嘔心感產生咳嗽

9.胸部漲痛(尤其是起床)

10.乳頭痛(不能碰)

11.偶然性全身無力

12.嗜睡確睡不好(晚上吃安麗鈣鎂片易入睡)

晚上快10點就睡但.....2-3點起床尿尿!!再也睡不著!! 懷孕8週好不想上班_img_1

要等待到5點才睡著!!但我6點半要起床上班 懷孕8週好不想上班_img_2

(8點到公司公司距離我家20公里遠)根本起不來!!天天遲到被同事酸ㄋ!!

懷孕8週好不想上班_img_3懷孕初期真的很難熬嗎?!我的寶貝如果那些痛苦可以換來你的健康出身!!媽媽願意!!

懷孕8週好不想上班_img_4 懷孕8週好不想上班_img_5 懷孕8週好不想上班_img_6

JC的寶貝﹣小Ryan
fairlady_ariel 2012-04-19 11:08:16 #1F

剛懷孕都這樣子的! 不過等十二週就好多囉! 我只剩下痘痘的煩惱(但感覺開始消了!本來都額頭和下巴亂長一堆) 然後還有半夜一樣頻尿的問題!唉~ 我想頻尿的問題,是整個孕期都會存在的啦 便秘的話,我是每天早上的早餐都改吃水果餐(一定有一根香蕉)+優酪乳或優格,然後吃鳯梨也蠻有效的,但有些人說懷孕不能吃鳯梨,我個人是沒有差!愛吃的得也沒有怎樣唷!
angel
angel 2012-04-19 11:15:22 #2F

這些症狀大部份的媽媽都經歷過喔~~ 我現在也正在體驗中呢~ 第一胎的新手媽媽應該比較不能適應吧 我好友也是每天愁眉苦臉說好痛苦~我只能鼓勵她~撐過去就好了 大家一起加油吧
飛翔白雲
我愛你~阿豪 2012-04-19 13:00:00 #3F

沒缺錢就不要做囉~小孩生了還可以自己帶~ 總之胎教就是媽媽的心情要平和最重要~
可愛扶桑花
可愛扶桑花 2012-04-19 15:17:14 #4F

媽媽你好~~~我也是一位懷孕初期的因為我一直出血我才離職可是現在每天在家都好無聊喔又跟公婆住都不可以睡到飽也是很痛苦耶所以你要離職你要三思阿
雪莉2011
雪莉2011 2012-04-19 16:37:07 #5F

Grace媽咪, 我也是8週,我們一起加油!
瑤瑤
瑤瑤 2012-04-19 16:42:14 #6F

加油~~~我也是八周~~~昨天看婦產科~~~有心跳了~~~開心︿︿
mumu & bobo
mumu & bobo 2012-04-19 17:14:45 #7F

我六週多也是很不想上班, 要一直跑出去外面吐,怕被老闆發現我懷孕~ 同事一月就離職還不補人~還給我變相減薪! 很想不做又覺得應該撐到請個育嬰假也好, 反正我生完也不做了,大概會跟老闆談談不請產假不領年終, 但是請個育嬰假吧,至少這個不用他出錢,如果領完產假年終再請育嬰假我可能在業界會黑掉,勞工就是這麼可憐~
☆米可☆
☆米可☆ 2013-06-06 12:56:14 #8F

我知道懷孕的那一刻,我也和你一樣 想為了孩子放棄工作 但想想現在才8週,還有好幾個月要過, 我也是跟公婆住,在家真的可以放鬆嗎? 天天無聊在家也是很累人的, 所以,我的方式是上到10月,11月起請安胎假(不知有無支薪),1月和2月請產假(公司支薪) 之後請育嬰假(公司不用支薪)就這樣淡然離職...... 我們一起加油吧!^^ 懷孕8週好不想上班_8F_img_1
蜜拉馬麻
肚皮馬麻 2013-06-06 13:27:30 #9F

舉手 !! 我目前也是八周,沒有孕吐或噁心,但不舒服的症狀也是有一些.....> < 1. 脹氣 !! (這點我頗嚴重,每天24小時都覺得肚子好脹....) 2. 胸部一點點脹痛 3. 嗜睡 4. 感覺口腔內味道改變 媽咪我們一起加油吧,我也好想不要上班喔,不過我公司離家很近,在家待著一個人也無聊,還是努力上班去了> <
CathySun
CathySun 2013-06-06 18:52:11 #10F

我初期的狀況跟這位媽咪幾乎一樣,只不過我起床尿尿後還是可以倒頭就睡。 我也是六點半就要起床,七點半就在公司了。我是個工程師,所以無薪加班是在所難免,也是績效參考的指標之一,但是為了我的寶寶,我從八周左右就開始不加班了,每天準時上下班,因為醫生有交代要多休息,也不想管甚麼績效了。 目前已經滿17周,不舒服的症狀在這周才算解除了,現在回想那段時間,真的是很痛苦的回憶,我也是一直好想離職在家好好待產,但是想想小孩出生後的驚人花費,就打消這個念頭了。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過