【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
二寶媽^_^
霏媽 ^^ 2012-04-19 10:00:07 版主 686

好朋友下個月要生了~但自己還沒滿3個月~

老一輩的說生了的時候不要去探視.

那我可以趁現在她還沒生孩子先送禮物給她嗎?

Duo-Duo
Duo-Duo 2012-04-19 10:17:22 #1F

我自己沒有這樣禁忌耶 不過孕程還是要看你自己的想法啦 如果妳會有疑慮跟擔心 那就在網路買東西直寄 OR自己買了禮物 再寫張小卡片寄送給好友
小虎娃媽咪
小虎娃媽咪 2012-04-19 10:28:24 #2F

建議老一輩的規矩還是要多聽聽 我自己在不知情的情況去探了人家的坐月子的房間還抱人家小孩 後來真的小孩突然沒心跳了 後來我媽才跟我講說老一輩人家說懷孕不要去人家月裡房 等真的小孩沒了才很後悔沒遵守很多規矩
angel
angel 2012-04-19 11:08:23 #3F

還是等穩定一點再去吧~ 看小孩又不用急於一時~ 我自己是等到4個月後~才去看的
jojo豬
jojo豬 2012-04-19 11:22:06 #4F

可以先送禮呀~或者等你自己滿3個月後才去探望也OK! 那我想問同樣類似ㄉ問題? 我後天就要生ㄌ,但一直有個困惑...我是一個百無禁忌ㄉ人! 但對於知道實情但又想到剛出生寶寶...還有人家說ㄉ...月子房...有些人會禁忌! 我表妹他爸爸剛死不久,還沒百日(通常還沒百日都會盡量不要進去別人家)我是沒差...但是偏偏這時要生小孩...所以很困惑?表妹應該也不懂,我該怎開口跟他說?若是生ㄌ去醫院看我或BB我覺ㄉOK,但BB若抱回家後月子房可以ㄇ?且還有小BB在! (原作者於 2012-04-19 11:24:27 重新編輯過)
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-04-19 11:49:31 #5F

4樓媽咪 建議不要 妳就跟她說 婆家有這種忌諱 家中有喪事的...不要來看寶寶比較好 妳跟她說..因為婆家很介意 所以希望她體諒 為了寶寶好..有些禁忌還是遵守比較好
等穩定點再去看+1 我嫂子生baby時,我也懷孕未滿3個月(差2~3週滿) 我是等到滿3個月後,才去看她 不進月子房+不抱小孩
金牛龍
金牛龍 2012-04-19 12:40:51 #7F

懷孕真的很多禁忌,有些話寧可信其有,畢竟老一輩的人是為了我們好,我之前要抱朋友的小孩雙胞胎,但是朋友直接跟我擋掉,他說他小孩子未滿6個月要我不要抱,是為了我肚子裡的小孩著想,我就不敢抱了,還有我自從懷孕之後,殤事都不敢去參加,就連家裡的親戚過世,我也包白包過去不敢去上香,至少我們家裡的長輩都還滿諒解的,有什麼禁忌先講清楚,不要到時候真的有一些事情發生,才再來後悔莫及。
Chezza
Chezza 2012-04-19 15:00:13 #8F

我也有聽說懷孕不能去看剛出生的小孩... 跟家裡人說了,後來大家都說沒這回事. 為了不讓大家誤會我不想去看我哥剛出生的小孩,我去了月子中心看媽媽+小孩 (隔著玻璃看) 到底後來有沒有比較難帶我不是很清楚,但反正我不會主動要去幫忙抱小孩就是了....
二寶媽^_^
霏媽 ^^ 2012-04-19 15:38:53 #9F

所以我可以先送禮囉~ 剛才得知另一位朋友下個月要結婚~那我可以去嗎?
鏟子
鏟子 2012-04-20 06:39:48 #10F

結婚那天新娘最大 怕喜沖喜 建議妳不要去 若非去不可 記得敬酒時要迴避

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力