小禎的媽
小禎的媽 2012-04-18 22:10:01 版主 1200

住家這邊是租的

搬過來這邊第十個月了

第一次發生這等事

剛剛下大雨

突然後面陽台陸續出現白蟻

還越來越多

後來還不知道牠們是怎麼飛進女兒房間的

窗戶與門都沒開唷

玻璃都是關上的唷

女兒嚇到尖叫連連

房間內的看一隻就趕一隻殺一隻

看到窗外更是恐怖

玻璃上面貼著滿滿的白蟻

晾衣服的後陽台地上也滿滿的白蟻

我看我明天有得掃了

住這邊十個月了

也歷經過不少次下大雨了

沒這樣過耶

而且房子也沒裝潢木作啊

我想

會不會是社區大樓別樓鄰居的裝潢有被白蟻住了

你們覺得會不會是這關係

可能是大水蟻 大水蟻有趨光性 把窗簾拉上, 或把電燈關了
小禎的媽
小禎的媽 2012-04-18 22:57:26 #2F

就是那種翅膀很大 會飛的 很大隻的 現在陽台地上都滿滿了
小萍
小萍 2012-04-18 23:03:49 #3F

把燈關掉,準備一桶水,用手電筒照向水桶,白蟻就會往光的地方飛
小禎的媽
小禎的媽 2012-04-19 13:14:06 #4F

今天大樓鄰居都在討論這事 社區一樓中庭也到處都是蟻屍與翅膀 連十幾樓都飛上去耶
北比媽
北比媽 2012-04-30 16:09:14 #5F

小禎的媽: 我家之前也有白蟻問題,遇到下雨就好多白蟻在家飛(回想還是會起雞皮疙瘩耶) 於是除蟲公司有教我,可以將全部門窗都關起來,若白蟻一直增加~那有可能是家裡有白蟻了,若沒有那可能是外來的... 不然也可以觀察住家是否有土堆..若有..就有可能有白蟻了...妳可以試看看.. 若需要除蟲公司資料做參考,妳再到我家留言 祝福大家 住家零蟲害
小禎的媽
小禎的媽 2012-04-30 16:32:18 #6F

北比媽 謝謝你 很奇怪就那天有而已 再來這幾天也天天都下雨就都沒再飛過來了 所以我想或許是外來的吧
gino媽咪
gino媽咪 2012-05-03 13:04:58 #7F

小禎的媽: 若是外來的白蟻,那真恭喜妳 ~嘿嘿不用花扣扣了耶!
北比媽
北比媽 2012-05-03 13:16:02 #8F

不客氣啦! 如果是外面飛進來的白蟻就放心囉
小禎的媽
小禎的媽 2012-05-03 21:11:26 #9F

gino媽咪 是啊 那天以後過很多天的下雨天了 都沒再出現過了 謝謝你們 我想或許是大樓後面的空地有ㄚ婆在那邊種菜的關係吧 不然就是附近的逢甲公園 那天真的好可怕 隔天到一樓就到處都是翅膀 鄰居們也都在討論

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招