利用怦然心動整理魔法後的我的衣櫃收納分享

豬寶小媽
豬寶小媽 2012-04-18 13:04:23 版主 309

圖片在BLOG裡!

有興趣的朋友可以連結過去看看~

http://wenig1203.pixnet.net/blog/post/37310902

內文我就這兒PO一下哦!

CHERYL一直是個愛買、愛敗家的人~~

但也因此,東西常常買一買就不知哪兒去了~~

重複性非常高!家裡也因此變的非常亂啊!

怎麼整理,就是不會整齊!

就在月初,在HAIR SALON洗頭時,

照例讀了我最愛的雜誌~Chareers

專訪了一作日子整理作家-近藤麻理惠

提到了一本著作:怦然心動的整理魔法。

看得CHERYL心癢癢的!

一回家馬上上網訂購一本!

隔天收到,一口氣讀完!哇~~大愛啊!!

來推薦給大家啊!

書上提到,最先開始,請從衣物開始!

因為這最初級~~

CHERYL打算慢慢練習,最後就可以來大檢視我的教具們!還有繪本!

(沒錯,到時又是出清大拍賣啦!)

這一定是我最難取捨的一環!最後再來做!

於是,週一早上我就開始囉!

先把所有的衣物都通通掃出來~

再慢慢拿在手上感覺!

果然,成堆的衣物,驚嚇指數破百啦!

(不好意思拍出來,太震撼!)

經過了一個多小時的沉澱,近1/2的衣物被隔離了出來!

還找到了一直失聯的心愛衣物!

(果然到處放,沒一固定收藏處是不好的!)

(也沒辦法,那時沒有空間)

書上提到一個重點,整理時,不要去想等下怎麼收納!

專心丟就對了!

然後,CHEYRL開始收納!

書上提到的重點是,一定要一整個收納在一區!

而且,一定要直立式排列!

於是乎~

CHERYL多到不行的衣物,變成這樣~

夏天、冬天的衣物就剩這清楚可見的4個抽屜櫃子

(圖在BLOG裡~ http://wenig1203.pixnet.net/blog/post/37310902)

(以下圖多~請有興趣的朋友自行聯結哦!)

每個人都能做到~~

而且完成後,非常舒服哦!

跟大家分享!!

^____^

PS:請喜歡的朋友幫忙推一下文哦!

謝謝。

於2012-04-18 13:16:45 補充發言
大家一起來討論吧!
假裝
文文 ~ 2012-04-18 13:06:36 #1F

很棒耶!我朋友也是這樣收納 ^^有時後,我還是不太會呢!
豬寶小媽
豬寶小媽 2012-04-18 13:11:13 #2F

TO 文文, 真的很需要買回來看看哦~ 非常值得! 看過才真的了解^^(個人覺得啦!) 我查詢過,圖書館也有,但都被大量預約了~ 所以我就直接上網買比較快! 非常值得一讀哦! 因為裡面有許多觀念上的溝通~ 也提到收納的一些技巧,非常務實的一本書!
豬寶小媽
豬寶小媽 2012-04-18 13:40:49 #3F

我覺得不用換季,真的很讚! 這樣整理過後,真的很輕鬆哦! 書裡頭到不要使用收納整理箱~ 因為會因為麻煩,而沒去翻整! 真的有這樣的心得哦! 以前我們就是這樣~ 久了就一直買新的來服來應急!
Cherrie 365
cherrie 115 2012-04-18 13:42:53 #4F

版媽收的很棒耶~ 最近剛好在換季 哪些要丟哪些不丟 送人?賣掉?捐贈??? 很亂 很煩 我怎麼這麼多東西無法下決定啊~~~~
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2012-04-18 13:45:29 #5F

我也很喜歡這本書的觀念 書中衣櫃分享就要要做到不換季 最近在整理換季的衣物 就是一直丟丟丟 希望最終能做到不需換季 只留下真正喜歡而且想再穿的衣服 對於還能穿但已經不留戀的衣物 就乾脆的說bye bye了 衣櫃裡清清爽爽 感覺超級棒
RuRu Shi
RuRu Shi 2012-04-18 13:48:36 #6F

怦然心動的人生整理魔法 非常值得一讀,推!
豬寶小媽
豬寶小媽 2012-04-18 13:52:11 #7F

沒錯, 整理出來的 衣物裡,有許多都還掛著吊牌呢~~ 也有許多真的很新,只穿過一、二次! 但我都捨棄了! 原因如下: 1 身材真的變了!生了二個孩子,大走樣!看著它們很心動,但沒法子穿。 2 買了真的不適合自己的衣物 3 舊了 所以我的二個妹妹來帶走了很多他們喜歡的衣物! 我想,改天他們也會來個大清理吧! 還有啊, 不用換季,真的是很棒哦! 希望我能像書上說的,有過這樣的心情體認,就不會再重蹈覆轍了~ 能維持的長長久久~~~
吳媽媽2008
吳媽媽2008 2012-06-08 13:00:45 #8F

很正的一本書 房間居然可以變得跟旅館一樣 原本還想換掀床來堆東西的我 現在不但不用換床 床下還空蕩蕩的 省錢又輕鬆~~ 我喜歡這種無聲的力量~ 改變自己與家人 超推給不會收納的媽媽

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走