tlvup
tlvup 2012-04-18 09:53:14 版主 1797

第一胎讓我當了22周的實習準媽媽

然後就回去當小天使了...

懷第一胎時,非常嗜睡,一想睡覺完全撐不住

肚子也大的慢

肚子常常在抽痛+嚴重脹氣+褐色分泌物不斷

每天都吐,從7周一路吐到16周

也一直生口水,但吞不下去...只能把口水吐出來

16周各種症狀減輕~以為好日子要來時

忽然大出血...醫生檢查也只有說胎盤出血

這一胎,肚子大的飛快,

脹氣情況比起上一胎好很多,肚子偶而才會抽抽酸酸的

目前還沒有孕吐的狀況

每天大約喝1500cc的水

很頻尿,就算想睡覺也可以撐過去(畢竟還在上班)

目前應該是將近7周(最後一次月經第一天是2/26)

已經出現3次褐色分泌物了

(通常是在前一天晚上或早上乾嘔後)

好緊張...周末才要去檢查小朋友的心跳

很想偷跑,但又怕打擾到他

看了網上很多媽媽的文章,都說第二胎症狀比第一胎來的嚴重

但我卻剛好相反,實在令人非常擔心

有媽媽也是第二胎反而比較沒有害喜症狀的嗎?!

peggy
peggy 2012-04-18 10:31:36 #1F

我是第二胎沒什麼害喜的媽媽 但整體不舒服的感覺還是勝過懷大寶時 可能年紀,和大寶照顧都多多少少有影響吧
tlvup
tlvup 2012-04-18 11:42:04 #2F

謝謝peggy媽媽 目前我跟第一胎最大的不同應該是食慾吧 第一胎完全吃不下,只想睡覺 第二胎一開始很容易餓,現在的話是還吃的下 大約10點半跟下午3點半會餓 餓的話會想吐~但目前還沒真正吐過 然後這胎還蠻怕冷的... 周末要去聽心跳~希望亮亮可以乖乖的抓緊我, 讓我聽到心跳,稍稍放心一點 有大寶的媽媽懷第二胎真的很辛苦!!! 妳們都好偉大!!!
阿哈麻麻
阿哈麻麻 2012-04-18 11:44:17 #3F

我第一胎就只有覺得有點嘔心 但從來沒吐過 只是不能平躺 第二胎就都沒害喜 只是很愛睡和肚子容易餓 可以平躺的睡.
**媽咪的幸福來自於孩子**
麥寇ⓜⓐ 2012-04-18 11:47:37 #4F

媽咪請放心啦!! 不要給自己太大壓力唷^^ 我第一胎跟第二胎都有害喜 第二胎害的比較久也比較嚴重 但是人家都說這是個人體質 我朋友有ㄉ也都沒感覺的 所以媽咪不用太擔心了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己