分享一下,我幫將唸小一孩子準備的文具用品

咕咕媽 2
咕咕媽 2 2012-04-18 06:14:01 版主 475

在我4/16的日記裏,實際試過問過及用過的用品(書包,鉛筆機...),也希望大家能說說看,妳們準備好了那些呢?

我家小朋友的學校有發文具準備單 所以照著上面準備就好 書包 彩色筆 粉蠟筆 彩虹筆 鉛筆 橡皮擦 直尺 鉛筆盒 膠水或口紅膠 安全剪刀 抹布二條 衛生紙或面紙 牙刷,牙膏,漱口杯
停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2012-04-18 07:57:41 #2F

我也是照老師發的單子準備,基本上跟1F媽媽說的差不多 除了一般文具,還有彩色筆,彩虹筆,抹布一條,輕便雨衣 刷牙用具也要帶,另外我有幫小孩買一個午睡枕
獅子與天秤
獅子與天秤 2012-04-18 08:37:54 #3F

隨身型面紙及濕紙巾...多買一點兒童口罩 分享一下,我幫將唸小一孩子準備的文具用品_3F_img_1
涵涵涵涵
心宣 2012-04-18 08:45:57 #4F

照著學校提供的清單準備+1 不過我覺得字典提早準備沒啥不好 像我本來只是無聊逛逛買了本普通的字典 沒想到就天天翻閱 (她四歲時就已經會認字了) 連該上床睡覺也捨不得放下 所以識字能力越來越好 還真不錯呢!
綺媽咪
綺媽咪 2012-04-18 09:50:25 #5F

照著學校提供的清單準備+1 目前我只買了書包.其他用品等開學前在來購買. 我家老大小三了.所以也很清楚要準備哪些文具用品.
sean~
sean~ 2012-04-18 10:07:07 #6F

建議準備-L型檔案夾(有的是袋型的不易掉出) 因常會發通知單或單張紙張,怕小孩亂塞書包, 另外,我兒超會流汗,會另外備小毛巾或乾淨衣服 還有,如果女生走路回家的是不是需要備哨子呢? 現在梅雨季,輕便雨衣是一定要的喔!
阿雅
阿雅 2012-04-18 10:15:11 #7F

看到這篇…唉啊~~~~沒想到我家那支也快升二年級了!心情還是跟剛入小學的心情一樣,捨不得、放不下~~~ 小孩永遠是媽媽的小孩子…呵!
克莉絲汀
克莉絲汀 2012-04-18 10:15:22 #8F

不用先買 老師會指定 我們老師甚至規定----- 不可以用自動鉛筆(只能用2B或HB鉛筆) 不可以用拉桿書包(只能用背的書包) 只能用簡單的鉛筆盒(就是上面不可以有一大堆開關和玩具的) 黑色簽字筆(要買雙頭的,一邊粗,一邊細字) -------- 規定了一大堆 一開始覺得這個老師怎麼這樣??? 後來許多家長都了解老師的規定都是有道理的 (老師已經在這個學校教17 年了) 譬如拉桿書包又重又擋路容易跌倒而且孩子的坐位也根本放不下) 所以建議不用先買 開學前老師就已經先寄信給我們 告訴我們要買的文具
zoe 2
zoe 2 2012-04-18 10:45:29 #9F

布的鉛筆袋 鉛筆放進去會不會容易斷? 還是鉛筆有加筆套? 等開學學校會發單子最穩 姓名貼也要準備 每個文具都貼(甚至每枝鉛筆 彩色筆)~~掉了比較好找失主 自動鉛筆真的不建議低年級用
耷耷
耷耷 2012-04-18 10:49:04 #10F

我兒子目前小一, 實際買的只有鉛筆一打、橡皮擦, 有些尺、資料夾爸爸以前用過的, 拿來繼續用, 其他都是幼稚園畢業送的。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招