裝潢費的問題,有議價的空間嗎????謝謝!!!!!!!!!!!

設計師估價--我的新家裝潢費,大概170萬左右,

我想請問有經驗的妳們,大概可以議價的空間有多少?

麻煩有經驗的你們,是否可以分享一下

當初設計師報價,跟你們最後實際付出的金額

有差到多少錢呢?

該怎麼婉轉的說要議價呢?我最不會討價還價了

可是真的覺得好貴喔!!

感恩^^

卉聲卉影
卉聲卉影 2012-04-18 02:39:37 #1F

裝潢這種事要看設計師的良心,原則上一分錢一分貨, 但是最怕花了一分錢卻得到半分貨,甚至更爛的貨,所以簽約時一定 要寫清楚材質、品牌、尺寸 若是預算不足可以考慮某些櫃體用系統家具 另外,貨比3家不吃虧,多比較,不要輕易給錢,記住要驗收才能付錢 ,做多少才給多少
雅鳳媽咪
雅鳳媽咪 2012-04-18 02:42:29 #2F

你好:我的房子也剛動工..我也是找設計師設計...但施工沒給它包..我找了好多裝潢的來比價及討論建材(我朋友.親戚剛好都是有關行業)..我的預算是*00萬..算是可以買台北市套房的價位了...那設計師給我的地磚是越南的(雖然花紋很漂亮..但品質???)明知我是保母注重安全..裝潢的玻璃是普通的.唬我氣密窗跟隔音氣密窗一樣.那衛浴蓮蓬頭給我一般的連花灑都沒有.水管配4分的(一般都是4分但有良心的會用6分的水管才不會有2處同時用水水量會變小)....我是老屋翻新他也沒估補強結構的錢.他們報價你砍也沒用...除非你很懂..不然你最後一定會有很多追加款(一開始就打定我只要買設計約)現在我的總價比設計師少約20-30萬..而且東西都升級:隔音氣密窗.強化玻璃.地磚台灣的(當初他跟我報一塊750-800元我現在連工才650元而且又是知名品牌的)....還有我最愛的高級廚具!!...我覺得你要多問幾家熟識的裝潢業者設計師報價表上的東西品質及價位因為他們真的很會玩文字遊戲~~裝潢房子真的好累~~我光設計圖就等了4個月才OK.比價.了解材料又耗了快1個月(設計師都說材質是進口的很好等真正了解才會覺得唉~~你當我是這麼不精明的人嗎?)..好不容易現在開始動工了才鬆了一口氣..等過一陣子又要開始選沙發了~~~忙!忙~ 這是我的個人經驗~~不代表所有設計師都是這麼奸~~(我找的設計師雖然很..不老實..但設計的作品真的很友質感~~
zoe 2
zoe 2 2012-04-18 04:39:38 #3F

一分錢一分貨 多做功課 才能真買到你需要的 仔細看清楚設計圖 若要減價 請設計師解釋清楚 哪裡可以減 為啥 例如 抽屜滑軌 等級有很多種 價差很大 玻璃門 有夾紗 噴砂 .....價差很多 木櫃貼皮 也有分 而且工法不同~~牽扯到要給師傅的工錢 做出來效果也不同 有些設計師會堅持自己的理念 但是 你自己才是要住在房子裡的主人 清楚自己要啥 他的意見就參考就好 可以問問鄰居(如果是新成屋 鄰居也在裝潢)因此省不少 因為鄰居推薦我 廚具 窗簾 都有省錢 品質也很好 如果設計師統包 也許他會幫你挑窗簾壁紙瓷磚.... 好處就是 有設計感 統一性 有人監工 設計師也要賺一手 所以價格就不美 我家因為預算有限 所以自己監工 自己問窗簾廚具 有時請裝潢師傅頭頭 幫我問瓷磚的事 壞處就是電話響不停 打不停 常跑新家現場 現在完工啦~~也很有成就感 預算有超過一些 但忘記是多少 沒空的人 先就 材料部份議價 系統櫃也是不錯的選擇
台東Yoly媽
台東Yoly媽 2012-04-18 08:24:40 #4F

太貴了!@@ 再多比較幾家吧。 若你自己有定見,請師父來代工,自己叫材料也可以比較省,更真材實料。我們打算家門前的南方松欄杆就是要這麼做,其實我們蓋這鄉村風農舍,全部都是用這種模式,自己叫料請代工。 我也不是會砍價的人,廚具請了六家廠商估價,有一家本想讓它做,只是有些項目單價偏高,我詢問老闆娘時想不到對方居然老大不爽,要我先說出個總價讓她做,再來談細節,我只要說再考慮,當然就再見免談了! 最後做的廚具是鄉村風,我很滿意呢! http://blog.yam.com/taitungcount/article/48426795
如果是這樣說
如果是這樣說 2012-04-18 16:42:37 #5F

感恩大家的回答! 收穫良多
蘇菲媽愛蘇菲寶
二寶加油! 2012-04-18 17:12:35 #6F

170萬 要看坪數,做了什麼,用什麼材料,才能決定貴不貴 而且開工以後屋主自己通常還會追加非常多項目 發現這個也該做,那個也想要.... 我最後比原預算追加了60萬 我家當初是找歐德 因為我們不懂,所以只能相信品牌 他們合作的工班水準比較整齊 另外我們特別要求的是無毒材料 最後成果讓我們非常滿意 我們當初沒有殺價 因為在mobile01看到有人說 如果殺價之後,設計師再從其他地方賺回來呢? 例如用比較差的材料? 我相信是很有這個可能 也可能是我的工頭人很好 裝潢期間合作也愉快 後續許多追加的小項目他都不收錢
HPD
Jocelyn - KK 2012-04-18 17:53:55 #7F

便宜肯定沒好貨 貴的不見是真貨 裝潢這行業,最怕業者偷工減料、簽約後相應不理只管工程費付了沒? 監不監工你家事,動線好不好又不是我自己在住? 櫃子做了能不能用好不好用也是你家事 ... 聽到看到太多血淋淋的案例,一直在上演 重點不是在砍價,萬一發生上述的情形 又怕所託非人 (不負責任、不良的設計) .... 評估是您目前最主要的工作,在於評斷對方的誠信、設計功力 若對方有網站,上網多搜尋做過的人的意見分享 (有些人是 "槍手",這點也要多注意) 再與業者多聊聊、多談談 若對方是優良、有良心的業者,即使你不殺價,他會心甘情願幫你顧場、幫你做到更好,甚至物超所值 若對方本來就不是很優,殺價不殺價已不是最重要,麻煩的還在後頭 ...
HPD
Jocelyn - KK 2012-04-18 18:01:52 #8F

再補充一點 除非超出預算,否則評估對方後決定讓他做,在能力範圍內,談妥雙方都可接受的金額內 若超出預算,評估後若覺對方不錯,不如刪減項目 (像是系統櫃,以後增加並不影響目前的基礎工程,雖然之後追加可能單價會高些,因項目少、單次負擔運費及組裝師傅費用 ...等) 否則,一直硬砍價 ... 如果對方本來就不是有良心的業者,更是偷工減料,倒霉的是自己,將心比心,必竟是一輩子、至少要住好幾年的地方,好一點的材質對身體健康影響粉大
如果是這樣說
如果是這樣說 2012-04-19 02:51:14 #9F

哇,真是臥虎藏龍, 大家都見解獨到,謝謝大家的分享! 裝潢費的問題,有議價的空間嗎????謝謝!!!!!!!!!!!_9F_img_1 可是,可是,大家都沒殺價喔? 裝潢費的問題,有議價的空間嗎????謝謝!!!!!!!!!!!_9F_img_2
zoe 2
zoe 2 2012-04-19 08:17:14 #10F

也不是沒殺價 應該說是多比價 覺得設技師沒問題就跟他討論 哪裡不用做 哪裡改材料 改工法 若覺得設技師給的資料 就是覺得貴 也找得到別人可以做 那就換設技師 換裝潢公司 如果預算不夠 可以直接跟設計溝通~~哪裡可以先不要裝潢或是簡單做 很難直接砍價錢 因為怕被偷工減料

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招