關於信誼小太陽和巧連智對寶寶的實用性...

QQ恩恩媽咪
QQ恩恩媽咪 2012-04-18 01:09:47 版主 3109

最近買了小黃點

裡頭有附一張小太陽的完整試閱卷299

請問這價錢ok嗎?

另外

對於巧連智和信誼的小太陽這兩者的評價

我已爬過文

但還是忍不住想聽聽大家的建議

我家baby目前八個月

平常不讓她看電視(很偶爾看一下)

以聽歌謠或唸童書給她聽為主

最近有巧連智的業務打來推銷

她說寶寶可以先用聽的沒關係.....

我看了官網上的課程規劃後有幾個疑問:

一、6、7、8月號的寶寶啟蒙號中 那些學習目標 好像平常就可以自已玩遊戲的互動方式完成了

二、認知強化期中 有些感覺也和一雷同

三、其實我如果訂巧連智 也只是想強化生活常規 但如果不靠它 可用什麼方式替代(我是心急的新手媽媽 很怕教不好影響她一輩子)

四、巧連智的dvd一片會超過15分鐘嗎?

另外 有人訂過它abc的hello版嗎?

其實我比較心動的是小太陽

但太多身邊的人誇巧連智好用

所以忍不住上來詢問

會喜歡小太陽 是因為我本身買了一些信誼的繪本

爬文後發現很多媽咪都對小太陽的品質讚賞有佳

但看它的內容好像比較深

是不是要等到我的baby大一點再訂比較適合?

多大才適合?

小太陽一片dvd大多多長時間呢?

很多人說巧虎重生活常規 小太陽重品格

那小太陽的生活常規部份會順道帶過嗎?

還有 看巧虎的小孩 真的比較無法安靜的看書、專注力較低嗎?

新手媽咪一堆疑問 還請有經驗的媽咪一起分享使用心得

以及個人的教育方式

謝謝!

maggie
maggie 2012-04-18 01:36:17 #1F

我兒子9個月就開始聽、看小太陽0~3歲。我一訂就兩年,後來再續訂半年,半年後改訂4~7歲的。我個人比較喜歡小太陽是因為引導(送的)的書籍(信誼的書)或玩具都很優質。月刊內容都和生活有關。剛開始聽、看月刊需要2、3個月後寶寶才會自動自發的去翻閱(家長也要引導孩子看書)。 DVD的我都只有月中(10號)收到時看一變,我也不太喜歡讓寶寶看太久。 生活常規每期都會教(刷牙、洗手、穿衣、、等)信誼是請小麻豆拍攝常規和親子閱讀、親子遊戲單元。我個人認為這樣比較真實我很喜歡。 如果妳需要我可以把我的信誼媽媽電話給妳喔!試閱卷這個我沒聽過,我都是說:可以先給我一期月刊,讓孩子看,我才知道孩子有沒有興趣,內容我喜不喜歡,不用當期的月刊沒關係。 通常如果妳確定要訂時,她們是會願意的。 (原作者於 2012-04-18 01:49:14 重新編輯過)
QQ恩恩媽咪
QQ恩恩媽咪 2012-04-18 01:39:10 #2F

那媽咪記得一片dvd的時間是多長嗎?
maggie
maggie 2012-04-18 02:00:32 #3F

哈哈…我很少看ㄝ,大概在20分鐘上下。其實我是以聽CD、看月刊為主ㄝ。因為這樣成效就很不錯了。DVD的內容我覺得大人比較需要看,因為它會教家長和寶寶共讀的方式;還有如和寶寶玩親子遊戲。如果妳期望孩子看月刊學數字、國字、注音,那就不用考慮了。因為信誼比較注重生活學習。
adsnew
高雄懋媽
高雄懋媽 2012-04-18 12:33:22 #4F

我是覺得客觀一點的說法,小朋友可能一歲半之後再看小太陽會比較 適合,當然這是我以我的心得來說。我們先是索取了巧連智試閱後就 訂了半年,說真的巧連智跳動又明亮的畫面確實很能吸引小朋友,它 教的一些生活常規和一些好的用語也確實很不錯,可是看了幾期後我 跟老公就直搖頭了;它真的太偏重唱唱跳跳了,什麼東西都是重複的 一直用唱唱跳跳來教,但旋律又不好聽,而且它DVD裡的人聲都用配 音,聽起來真的很做作,常常一整個看下來會覺得”啊~~它就只教 這樣喔”,說真的它教的東西我們平時就可以教甚至也都有在教了, 會覺得它的內容沒有什麼。 可是說真的小太陽的內容因為教的東西會比較有深度,真的是偏重品 格和一些生活上的教養,所以在我們家小朋友才一歲多看試用版的時 候他是很明顯沒有興趣會跑走的,反應真的不如巧連智來的好。而我 是在他一歲二、三個月給他訂巧連智,而半年到了我很想改訂小太陽 也就是當他已經一歲九個月左右了,再給他看小太陽試用版,發覺他 應該是懂了,他喜歡看了,所以當然改訂小太陽。 其實兩者的DVD片長差不多,都約二十分鐘左右吧!也都有一本主教 材就是遊戲書,不過巧連智勝過小太陽的是它的遊戲書紙質真的較硬 和厚也比較大本,質感確實還不錯,小太陽的就單薄了點。但小太陽 還有一片是可以聽的CD,主要小太陽裡面的配樂或歌謠真的也比較好 聽,而且它DVD畫面不會太跳動不會閃太快,顏色也比較柔和跟輕淡 看久了真的覺得巧連智會比較刺眼和不舒服。 我覺得訂教材的一大好處是,像我如果真的要忙著短暫的做一下事情 比如幫小朋友洗好澡一定要稍微整理一下浴室,或者把衣服丟進洗衣 機裡洗,可以放個DVD給小朋友看,短短的時間我又能做點事,小朋 友也能學點東西,我有空的時候就陪小朋友玩玩具或唸唸書做些其它 的事,就不一定會放DVD給他看了。其實教材只是輔助啦!一個月才 這樣一份教材也不夠,我還是會唸其他的書給小朋友聽,或買教具玩 具跟他玩。
小咪媽媽
小咪媽媽 2012-04-18 12:40:50 #5F

有媽咪可以介紹桃園縣附近的信誼媽媽嗎??
小晴晴馬麻
小晴晴馬麻 2012-04-26 00:55:24 #6F

給小咪馬麻:我有認識信誼媽媽,雖然不在桃園地區但服務一樣好喔!我才剛訂了小太陽1-3,一年訂下來是5850元(全省均一價,不可能低於此),刷卡可分六期零利率,雖然價格無法殺價,但她有多送我信誼的繪本和教養書,你可以聯絡看看喔!如果你和她說是「小晴晴媽麻」介紹的,她應該會多送你書喔!你可以先想想你目前有沒有喜歡信誼的繪本或教養書但還未購買的,然後凹他贈送給你~呵呵 以下是她的聯絡方式:梅小姐0915119588,也可考慮方小姐0926603576,他人超好,親切誠懇,你可以比較二位信誼媽媽的服務態度後再決定要向哪一位訂喔!若是說是「小晴晴媽麻」介紹來的,她們應該都會特別贈送書籍的,一定要記得表明希望能獲得贈書喔!
蘋果
蘋果 2012-04-26 01:45:40 #7F

請問媽媽家附近有圖書館嗎? 有些圖書館都有小太陽與巧虎可借閱,如果可以,先行借閱回去,讓寶寶”試用”看看是最準的。 兩種我都有長期借回去讓小孩看,小孩是比較喜歡巧虎啦。 我家在老大兩歲時,有訂過一年的巧虎幼幼版。當時我是先把DVD跟貼紙收起來,等她比較大時才讓她看/玩。目前老二就看老大當初的書,也是看的很開心。 這兩家我都很推他們用聽的CD,信誼本身還會集結成冊,變成一張音樂CD,很推薦去買來聽(ex: ”早安,晚安”)。 巧虎的音樂CD跟故事CD也都製作的很好,我家兩隻都”聽”不釋手。如果圖書館可以有,非常推薦去借回來聽看看。 至於兩者,我都覺得兩歲之後再訂會比較好。 八個月大訂巧虎寶寶版會覺得太簡單,訂小太陽又有點太難(它好像只分1~3歲,跟4~6歲兩種階段) 不管訂那一種,重點是媽媽要陪讀陪玩,尤其是小太陽。 我家兩個小孩都是看巧虎長大的(除了兩歲時有訂外,另外還有小姑送的一大疊快樂版跟成長版),DVD 是從一歲半開始一天看兩次(就媽媽煮飯時看),目前都沒有”無法安靜看書”的問題。 但我要強調,我家開電視時段最多只有三個時段,通常是兩次,平常除了玩玩具外,就是看書,而且我也很愛看書,有空閒時就在看書,小孩看習慣了,也會學起來,另外,小孩我也是從小就陪讀各類繪本。(以圖書館借閱居多) 所以,專注力問題不在於訂什麼刊物,而是家長是否有陪讀,還是就放DVD當電視保母而已。
三寶滴娘
小抱ㄉ娘~ 2012-04-26 02:04:09 #8F

前天接到巧連智業務打來要推銷~~ 我說:我有訂小太陽的了~ 他說:小太陽的又不好~你要訂我們家的啦! 我說:我有收到你們體驗版的~也有體驗過了~但比較喜歡小太陽 他說:體驗版不準啦!要訂了才比較好啦~ 我們現在有優惠....... ......................................................... 那你們公司的體驗版是做出來浪費錢ㄉㄚ?? 不只一次了~~ 覺得好商業ㄛ> <
QQ恩恩媽咪
QQ恩恩媽咪 2012-04-26 17:05:02 #9F

他說:體驗版不準啦!要訂了才比較好啦~ _________________________________________ 真不喜歡這句話 如果是我 我應該會跟他翻臉 (原作者於 2012-04-26 17:05:22 重新編輯過)
喵小葵
Ready哞哞 2012-11-21 14:21:56 #10F

是我的BB太小嗎? 我有收到巧虎體驗版,不過完全沒接到任何業務打給我耶~~"是我漏接電話嘛>"< 我也不知道 我周圍認識的媽咪們都很推巧虎, 我懷孕時無意的發現信誼,訂了它們免費電子報覺得很不錯 讓新手的我對此時的BB發展行為有些概念 不過,信誼我也是沒接到過任何業務電話. 我的BB才3個多月大,是不是大小,巧虎和信誼的小太陽都還不適合呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招