【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

關於寶寶手腳指頭 超音波問題

Miko 1997
Miko 1997 2012-04-17 17:00:54 版主 2853

Dear 各位媽媽:本人目前28周,雙胞胎,目前都在台北醫學院附設大學產檢,我每次要求說想要看寶寶的手指數及腳趾數目,產檢師都會說要看情況手有沒有張開,且通常沒張開機率居多(這我知道要看機會),可是也不見他們也特地幫我看一下是否手有張開;上次做高層是超音波也是想請醫生幫我看一下,但是他回答我就算少一指也要生下來阿,他說重點在心臟及腦部,所以還是沒幫我數,那時的我很笨,沒想到要回答他說,做媽媽的我只想看個安心,所以一直想到現在....

我想請問各位媽媽,一般產檢或是高層次超因波都是都這樣....

還是可以介紹我到哪裡產檢?

* ~ 櫻花 *~
夏季候鳥 2012-04-17 17:01:37 #1F

如果是我的話,我換間醫院再檢查看看… 這不是少一指生不生的問題吧!都已經花了錢了。 我那時照高層次,寶寶也是不是很配合,但醫生都會搖一搖肚子,如果再不行的話,她會叫我出去走走 30 分鐘後再回來照。 再不行的話,就改約下次的時間,一定要照清楚跟照到。 而且高層次又不只包含腦跟心臟,還有胃、胰臟、肺部…很多呀! 還有肛門,確定是不是無肛症或兔唇說…
屁靖麻
屁靖麻 2012-04-17 17:18:16 #2F

我兩胎都在台兒診所照的高層次, 醫師ㄧ定要照到他才放人耶 他會數手腳趾頭跟關節 腦迴,臟器,脊椎,生殖器 五官等等, 我家二寶,醫生為了照到他左耳花了一各半小時喬位置耶(我從三點照到六點才完成)
上善若水
上善若水 2012-04-17 17:26:19 #3F

換間 不管有沒有少 主要是孕婦關心寶寶的心情 不給孕婦看 孕婦會鑽牛角間擔心很久 老實說 我還是會跟醫生說 還是請你幫我照 我想看 而且是雙胞胎 我想要看清楚兩個寶寶的狀況 高層次超音波 是一定都要看的 醫生不給看說不過去 我一定會當場要求要看清楚 如果孕婦有要求要看 醫生不給看是醫生的疏忽 介紹你去診所或醫院 要知道你住哪個市區 一般而言我都會換一生產檢 第二次不同醫生也這樣 我就會直接去客訴 直接換間看 不會拖到 6.7個月了還在那邊不清楚寶寶的手腳數目 版媽 說真的 不要不好意思 不要怕多問 問越多越好 因為這是你的孩子 哪有當媽的會不關心的 所以盡量問 不用客氣 醫生看診本就是要替孕婦解答!
adsnew
Amy Tyan
Amy Tyan 2012-04-17 17:43:51 #4F

北醫的儀器不錯估胎兒體重誤差很小(我家寶貝生產前一天預估只差50G),我只是對於先生不能一起進去看超音波這一點比較不喜歡. 我推薦林正宗婦產科的超因波儀器(我家寶貝生產前一天胎兒體重預估差100G),林正宗醫師看得很仔細,手/腳指頭是一根根數,對於心臟/腎臟/肚圍/頭圍…的發育進度都解說的很詳細,讓新手媽咪跟爸爸很放心. 給你參考看看 . http://www.linobs.com.tw/service.asp 我當初是在家裡附近的大醫院跟林正宗婦產科兩邊做產檢(一邊自費),超音波畫質真的差很多.
lovefox
lovefox 2012-04-18 12:18:08 #5F

第一胎在台兒診所照高層次 小孩一直不配合 照不到臉 當天已經晚上九點多 我已經累到快睡著 當時曾經和醫生說 沒關係不用真的看到 但是醫生很堅持 安排隔天再照 終於看到臉 也確定正常 我覺得醫生的堅持是對的 我們照高層次 就是想確認瞭解的更多 不然為何要照呢 高層次的準確率很高 當時老大高層次時發現腳趾有一點小彎曲 醫生說沒有關係 出生後真的有一點小彎曲 但是也因此得到小兒科的建議 叫我們幫他纏一點膠帶固定 滿月後就恢復正常了 這胎第二胎預約不到台兒診所 改到長庚照高層次 醫生也很謹慎 因為懷疑心臟有血流小問題 反覆照了很多次 還建議 八個月小孩比較大時 再幫我確認一次 因為聽到心臟可能有小問題 我們很緊張 又到小診所確認 小診所醫生建議我到專業醫生那再做進一步確認 我在轉診過程中 還接到醫生親自打電話邀請我再回診確認 我聽到醫生的來電 很驚訝也很感動 因為他們很在意很關心 前幾天八個月了 醫生幫我再仔細確認心臟 覺得應該已經發育完成 沒有問題了 我們也覺得很放心 高層次雖然沒有辦法預防小孩的缺陷 但我們可以提早得知 我的小診所醫生也因此建議 如果懷疑心臟有疑問建議我去大醫院生產 我覺得這樣的建議與預防就很好 如果我們沒辦法得知 我們也沒辦法給新生兒多一些的醫療照顧 所以建議你 可以再去其他大醫院確認 或要求原醫院重新照手腳
雪莉2011
雪莉2011 2012-04-18 16:18:08 #6F

請問Miko媽咪是找北醫哪位醫師產檢呢? 多謝!
Ivy mama
Ivy mama 2012-04-18 19:50:56 #7F

想請問amy 媽媽, 那妳最後是在那裡生產的呢? 最近也在要留在林正宗or 北醫生產很猶豫..
Amy Tyan
Amy Tyan 2012-04-18 21:57:37 #8F

我生產前一天決定在林正宗那生產,原因是我家附近的大醫院沒照出臍帶繞頸且寶寶的重量差太多,因為完全沒產兆我2011/1/7去給林正宗看診結果判斷是臍帶繞頸 寶寶重量只有2700g,我不相信隔天一早跑去北醫照北醫判斷繞頸重量2650g. 由於對我家附近那家大醫院完全失信心(生產前兩周判斷3200g,生產前2天仍未照出繞頸只是跟我說下周如果沒產兆就來催生),所以我1/9清晨破水後直奔林正宗那,由於我女兒臍帶繞頸(又細又短)一宮縮胎心音急速降到50~60 情況危急決定立刻剖腹,林醫師住診所樓上麻醉師住永和10分鐘就到,我女兒生出來是2620g,我當下真的很慶幸有多去幾間醫院而非相信家裡附近的大醫院. 給媽咪參考.
BB玄
BB玄 2012-04-19 10:12:27 #9F

我是在台兒診所照的高層次超音波,初期評做和第一胎也是找台兒做的。 大約早上10:30進超音波室,一直到下午2:30才完成檢查,因為寶寶一直趴著,張醫師也說要有點耐心,要我先去走走或吃個東西再回來...;被退了三次,最後一次才剛好抓到寶寶翻身短短的幾分鐘才完成了檢查。
可可亞..
可可亞.. 2012-04-19 12:03:28 #10F

Amy Tyan 媽, 您好~^.^ 因為我之前婦科有問題, 同學剛好在那兒當護士, 所以就一直在那兒看, 後來懷孕也是在那兒驗出來的, 現在大約快滿4個月了... 因為我初期狀況不穩定, 林正宗醫師星期六下午是沒看診的, 所以我曾經在星期六不舒服是, 到家裡附近的 吳婦產科 和 國泰醫院 就診... 因為我看到您說覺得林正宗婦產科的超音波儀器很好, 但因為我照出來都蠻模糊的, 相反得另外二間照出來的都非常清楚... 所以才想請問您, 是原來大醫院的超音波設備比林正宗婦產科的更低階?? 還是您照出來其實也是較模糊的??? (只是比原來大醫院的好一點) 因為心裡一直有這個疑問, 看到您有經驗, 想說藉此問問看您... 先謝謝您唷!! ^.^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走