小乖媽咪
小乖媽咪 2012-04-17 16:38:27 版主 909

請問有媽媽自己買鬆餅機做鬆餅嗎?

我在B&Q 有看到在推一款鬆餅機, 好像是12生肖的圖案

忘了廠牌了.

沒下手買, 想說先問問媽咪們有沒有推薦的呢?

還有~ 鬆餅粉在一般賣場就買的到嗎?

謝謝分享喔 ^___^

小乖媽咪
小乖媽咪 2012-04-17 16:49:46 #1F

鬆餅機真的有學問的ㄛ?! 媽咪們 教教我吧 !
rudi和漢堡的媽
rudi和漢堡的媽 2012-04-17 16:49:58 #2F

我個人覺得如果要弄的像外面那樣子的鬆餅的話,好像鬆餅機要挑耶~ 因為我買的鬆餅機一直感覺弄不出外面的那種感覺 鬆餅粉的話,我在賣場都有買到過喔~
童話獨角獸
~牛牛寶貝~ 2012-04-17 16:50:17 #3F

好像叫獅子心吧?? 我也忘了.....@@ 我買的是12生肖那款~ 他們的牌子有出很多種造型唷~~~ 上回去B&Q看~還多了一個雕魚燒造型~ 我朋友是買甜甜圈造型~它可以做很多的不同變化~ 上回她也拿它來做煎蛋~做甜的鹹的都可以 XD 蠻好玩的唷~~~ 但是12生肖它有分方向~所以通常都是上層比較白~下層烤起來比較黑~ 早知道就聽我朋友的建議買甜甜圈機 ~"~(貪圖動物可愛就買了...) 她說另上層不熟可以拿下來翻面繼續烤~因為都是環型沒有分方向..... 鬆餅粉~一般賣場應該都買的到~我自己是去全連買的~ 請問鬆餅機_3F_img_1
童話獨角獸
~牛牛寶貝~ 2012-04-17 16:52:04 #4F

他們還有一款格子狀的鬆餅機~ 可以180度上下轉來轉去~ 這種的應該會可以烤到2面色澤一樣了吧?? (哈哈~~~個人猜想......)
evan勛寶的娘
evan勛寶的娘 2012-04-17 17:49:32 #5F

我之前也在留意鬆餅機(不過後來覺得~除非常常吃,不然用途不大) 爬文後發現...........................大家都說好用的 請問鬆餅機_5F_img_1茶家鬆餅粉+品諾鬆餅機 請問鬆餅機_5F_img_2
喬媽咪
喬媽咪 2012-04-17 17:52:19 #6F

品諾鬆餅機 +1
小乖媽咪
小乖媽咪 2012-04-17 22:14:52 #7F

請問鐵弗龍的鍋子 (烤盤) 好嗎? 記憶中好像有類似的報導, 不建議用鐵弗龍的是嗎? 因為上網看了 "品諾" 鬆餅機, 烤盤是鐵弗龍. 請問鬆餅機_7F_img_1
獅子心的格子狀鬆餅機很ok哦~ 我家有一台,不錯用,烤出來很有外面咖啡店的水準~ 鬆餅粉不管是美式大賣場或是國產雜貨店的,烤出來的成果沒甚麼大差別,只差在"香不香"而已...(當然,很香的要顧慮一下裡面加了啥) 重點是要注意鬆餅粉包裝後面的"使用方法",人家說加多少水(牛奶)就照加,不要多也不要少,這樣烤出來就會很標準. 我還試過加葡萄乾在麵糊裡,也不錯喔~ 只是...那一陣子興頭過了之後...鬆餅機+鬆餅粉(大包裝的還有半包)就默默的躺在櫃子裡了...
我是買EUPA 可旋轉式鬆餅機 就是4F說的那種可以旋轉的 覺得還不錯用喔~ 兩面都可以烤出漂亮的顏色 焦度顏色可以調整 至於鬆餅粉我是自己調 爬文一下就有食譜 畢竟是給小朋友吃的 自己做比較安心 最近還做了小朋友愛吃的草莓冰淇淋鬆餅 不輸給米X琪咖啡館喔 請問鬆餅機_9F_img_1
我家是品諾這個牌子,鬆餅粉我是用麵粉,糖,牛奶,蛋這四種材料做的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過