【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
GRACE658
GRACE658 2012-04-17 14:01:41 版主 251

有點不是很開心耶!!

今天在辦公室走廊遇到一位40幾歲同事(她有兩個兒子)!第一句話就說:妳懷孕ㄚ!我當時只有傻笑不多說~馬上跟她討論開董事會的事!!誰知~又有一個40幾歲女協理走過竟然大聲說:妳懷孕ㄚ~我的天!!有必要那麼大聲嗎??她一直逼我說是不是!!她說我屁股變寬!!我的天ㄚ~~在公共場所耶!

我只好說對她們說:我滿三個月會告訴妳!!ok~

咳!!去年9月我小產!!就是跟親朋好友說我懷孕(在得知幾天後5-6週)因為我沒有守習俗!!所以我很懊惱!!

所以第二胎我的寶寶~我都不說!!除了我爸媽跟老公~

沒想到才快8週~就被我同事發現!!很無奈耶!!

有人跟我一樣嗎?不滿三個月就被猜測懷孕!! 不滿三個月就被穿_img_1 不滿三個月就被穿_img_2

於2012-04-18 09:05:23 補充發言
因為那位女協理!!嗓門有夠大聲~辦公室約60位大家都有聽到!! 我才覺得很過份!!如果我喜歡高調表示我會說出口!但我要低調...她可不要那麼大分貝說嗎?!因為去年事~我現在想到都很痛!當然這胎會想更保護!!
於2012-04-19 10:51:14 補充發言
今天偶去茶水間!! 她又問我何時領媽媽手冊!! 馬的~
小小肥亭的媽
小小肥亭的媽 2012-04-17 14:08:10 #1F

學明星回答說有好消息一定和大家講。其實同事都會猜,只是不一定會來問。因為知道3個月不能講。媽媽忍耐ㄚ。我覺得是第二次懷孕,身型變化比較快,像我現在也才知道懷,覺得腰線就已經快不見了。
搗蛋哲的媽
搗蛋哲的媽 2012-04-17 14:13:16 #2F

右 我就是阿 因為我有喝咖啡的習慣 知道懷孕後(5週),就完全不喝 再加上平常穿褲子,後來改穿裙子 再加上肚子有點明顯(我本來很瘦) 同事很快都猜到了 我也都是笑笑帶過 懷孕是喜事,別太有壓力喔
胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2012-04-17 14:32:05 #3F

有... 因為每天都吐得很厲害, 不承認的話要怎麼說?長期腸胃炎嗎 不滿三個月就被穿_3F_img_1
毓璇A
毓璇A 2012-04-17 15:05:37 #4F

媽咪沒關西拉~大家應該也是知道你懷孕替你開心 只要這樣想就好拉~不要想太多 懷孕也不要太容易生氣喔^^ 祝福你~
joyce0627
joyce0627 2012-04-17 17:06:10 #5F

這種感覺我了解.... 因為我去年好不容易懷孕,主管先前就有跟我提起懷孕要先告知 以免安排工作會有影響,結果跟他講了以後,他就四處講...... 結果我第六周就小產了,老公就怪我四處講,真的是有口難言>< 不過我還是要恭喜版媽,希望可以沾沾你的好孕
★小雨媽咪★
QQ露比QQ 2012-04-17 18:03:41 #6F

我有少部份同事知道~ 也有人懷疑 總之 就心知肚明就好。 不需要講破啦~
小漁媽媽
Bijal MaMa 2012-04-17 21:26:07 #7F

我是.......一發現懷孕就急時通報! 因為我不管任何習俗,阿母也說不禁不忌就好... 我反而怕不說出來大家會手來腳去的打招呼,反而危險! 說出來反而禮遇不同,出門連包包都有人幫忙提了...
無趣
巴洛克 2012-04-17 22:30:58 #8F

那如果是做試管 有驗到懷孕 其他人都不知道 可以跟長輩--父母說嗎?
GRACE658
GRACE658 2012-04-18 09:07:26 #9F

長輩我是會說!!(指父母) 不滿三個月就被穿_9F_img_1 不滿三個月就被穿_9F_img_2
天使走過人間
天使走過人間 2012-04-19 01:20:59 #10F

我也來報到 因為工作的關係時常要搬重物 去年十月底懷孕,不可能不跟主管講 跟主管講了之後,不用二天,全單位的人都知道了 要怎麼遵守三個月不能講的習俗呢? 我也想等穩定了過完三個月再公布呀! 結果七週時沒了心跳... 真羨慕工作能坐著的同事 瞞到五六個月了才被發現 像我們這種,一懷孕就要馬上講 不然還會被誤會是在偷懶!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走