【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕了醫師卻告知我有子宮肌瘤

我真的覺得很疑惑~~

1/30我去台中某位很有名的不孕症權威

做了不孕症的檢查~其中有包含子宮內視鏡

做完以後對方跟我說一切正常

Mc上個月是3/16號來,前幾天驗孕出來有~

我昨天就先跑去我家附近的小診所

去照腹部超音波,醫生說現在太小掃不到什麼

順便在送我一個大禮,就是說我有"子宮肌瘤 "

天啊!!!!!!!!!!~~我當下很慌耶

我一直以為我子宮沒長什麼~我以為內視鏡可以檢查出來

我問他~可是我之前沒有聽說阿

他回我~有可能是懷孕賀爾蒙改變......(真的嗎?)

我很擔心接下來的懷孕~會被我的肌瘤影響

可以請各位麻麻給我一點建議嗎?

先別慌~ 再去別間醫院檢查看看~ 這樣比較保險唷~ 懷孕了醫師卻告知我有子宮肌瘤_1F_img_1
K&A
K&A 2012-04-17 10:48:45 #2F

子宮肌瘤大都是良性的 若沒有太大,不至於影響 我同事也有子宮肌瘤,也生了二個小孩 其實一問之下,有很多人都有的 我自己本身也有,問過中醫和西醫 皆說不影響生育 不過我的算小,約2cm 但還是諮詢醫生自己的詳細情況比較妥當。
Amanda
Amanda 2012-04-17 10:56:22 #3F

別太擔心.. 藝人太太好幾顆肌瘤還是順利生產ㄌ
adsnew
天使在身邊
天使在身邊 2012-04-17 10:57:36 #4F

那子宮內視鏡可以檢查出肌瘤嗎 很疑惑那時怎麼沒被告知
CUTE
CUTE 2012-04-19 10:47:15 #5F

版媽也別擔心啦, 我同事也是懷孕時才知有子宮肌瘤, 孕期胎兒和子宮肌瘤相安無事, 確實可能是因為荷爾蒙的影響才發現的, 醫生也沒特別建議什麼, 生產之後,子宮肌瘤就莫名的不見了… 版媽可以再請別的醫生檢查看看~ 別自己嚇自己
想想 2
想想 2 2012-04-19 15:14:35 #6F

媽咪不要自己嚇自己啊 我也是有子宮肌瘤啊 在懷孕前就有了 都會回婦產科定期追踪 所以在產檢時醫生都會特別幫我注意肌瘤的情況 有沒有變大?壓迫到胎兒? 很順利的生下小孩了 在剖腹產時(胎位不正+前置胎盤) 醫生還主動跟我說 順便把妳的肌瘤拿掉喔 肌瘤拿掉後有給老公看 說是高爾夫球的大小 有2顆 事後醫生還幫我拿去做檢驗 說是良性的 ^^ 保持愉快的心情迎接小孩
牛乳好朋友
牛乳好朋友 2012-04-19 16:06:12 #7F

肌瘤除非向子宮腔內長 子宮鏡才看得到 肌瘤若是向外長 那麼 只能看子宮腔的子宮鏡 是檢查不出來的 懷孕時的子宮肌瘤只要定期追蹤 通常不會影響懷孕的 放心交給醫師處理就好

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過