【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

前一陣子不小心因雞骨頭咬到植牙的牙套, 一小塊牙齒掉了

有回去植牙的診所補, 沒想到補回去後很快又掉了,

後來我就放棄了, 因為醫生跟我說我那顆牙齒本來就比較短...什麼的

還說就算外面的牙套壞了, 裏面還是有金屬牙體包覆著,一副沒關係的樣子

今天(大概修補後2個月吧), 我只不過咬了一尾小小炸丁香魚, 又聽到

像咬到石頭的聲音, 吐出來看, 原來牙齒又碎了, 一整午餐我就在那

吐牙齒, 結果整個牙套都碎了, 只剩下植牙內部那支金屬牙體,

看來假日要回去那家診所弄了.

植牙真的那麼不耐嗎? 有所謂保固嗎? 我當年是因為, 不想作傳統式牙套

而選擇植牙, 也沒想過會有這種問題(外層掉了是屬保固範圍? 多久都屬保固期限?)

有人有經驗嗎? 我對植牙真的沒信心了.

於2012-04-17 13:11:43 補充發言
謝謝大家的分享.... 其實我植好的第一年,幾乎不太用那一邊吃東西耶, 因為我還是怕怕的, 怕不夠勇固, 是後來另一邊的牙齒又出問題了, 才會改用植牙那一邊吃東西 導致吃成這個樣子, 說實在話, 黃豆芽應沒有像芭樂籽那麼硬吧..... 其實植好這顆後我就告訴自己, 以後不再作植牙了, 因為過程太長(六個月) 剛打入植體那一週我因為口腔有破, 嘴巴好痛, 也瘦了(我本來就很瘦了), 所以整體而言植牙對我來說是不太好的經驗. 謝謝大家的分享....
大平
大平 2012-04-16 23:03:31 #1F

我也植了6顆牙 依你的內容 植牙的金屬牙體應該沒問題 有問題的是外層牙套 外層牙套不是也是金屬外層塗上陶瓷 難不成你的外層牙套是全陶瓷的嗎? 全陶瓷感覺上比較不耐用
對, 外層牙套感覺是全陶瓷的. 但金屬的不是會有毒嗎? 目前看起來內層是蠻穩固的, 但終究需要再去把外層牙套裝回去, 否則 咬合會是問題.
元元的媽
元元的媽 2012-04-16 23:49:15 #3F

植牙外層的陶瓷本來就蠻脆弱的,裝好後醫生會提醒儘量不要頂點對頂點咬硬物,如骨頭類的,萬一就是這麼巧,施力點就在那個點上,很有可能裂掉, 不過植體本身是很勇的,妳大概需要多花牙套的錢了, 我已經植了七顆了,沒出過問題,我還超愛啃雞腳,吃冰塊耶,角度頗重要的....
茶葉蛋的媽
茶葉蛋的媽 2012-04-17 01:31:13 #4F

目前我也遇到了必需要植牙的問題,想請問各位媽媽植牙會很痛嗎?要多久的療程?一顆約多少?聽說會有可能會植不好,真的很擔心,謝謝
上善若水
上善若水 2012-04-17 01:37:52 #5F

我的也有掉一小塊 但是老實說 使用年限得看自己吃些什麼 以及如何照顧 硬的食物盡量還是用另一邊吃就好(包括水果 例如:芭樂的種子沒剔掉的話) 正常飲食就可以兩邊都吃
元元的媽
元元的媽 2012-04-17 02:12:35 #6F

我是上下牙都有植,也試過及拔即種的方式(就是拔掉牙根的同時種入植體),傷口看不到,麻藥退了也不怎麼痛,也不需要縫線,跟普通拔牙的感覺一樣,麻藥退了我就在吃溫溫的麵線了,我比較不聽話,還偷放了點辣椒, 拔牙的傷口恢復很快,用手術方式劃開牙齦再植牙其實也還好,麻藥退了也不會痛到哪去,只是多了拆線的步驟,最近才剛又植了一顆,頗有心得,只是荷包失血過重,我媽都笑我嘴裡放了部跑車...... 保固一般應該是兩年吧?各家診所不一,但一定要慎選醫師,免得將來棄病人不顧,自行退休或跑到國外開業,其他診所的醫師應該都不會收植牙孤兒的...
丫招
丫招 2012-04-17 11:55:15 #7F

我用的植牙在大排門牙左邊那顆 植完牙現在整顆芭樂拿來啃也ok喔 開業牙醫診所院長謝懷德說,民眾在做假牙前建議可查明3種認證,拒絕劣質假牙,包括到衛生署合格診所接受牙科治療;假牙也有身分證,民眾可留意所使用假牙是否具有產品保證書;民眾也有權查明假牙製造商或技工廠商是否有具備衛生署查驗登記的販售核可證明,以確定材料來源與品質經國家保證。 謝懷德也提醒民眾,勿輕易採信低價、便宜的行銷噱頭,不要因方便與省錢而擅自找私人齒模師製做假牙,醫療行為請務必慎選有保障的醫療院所與專業醫師、合格牙技師進行假牙製作。 謝懷德也教導已裝假牙民眾從小細節辨別是否使用到劣質假牙,包括用假牙咀嚼時,感覺有氣泡從假牙四周產生;咬合時有異物感或有從不明物體從假牙縫隙露出;口腔內有刺鼻臭味,並在牙齒周圍有牙齦發炎、蛀牙等情況產生等,應尋求專業醫師協助卸除假牙,查看是否有假牙不合、或有食物殘渣堆積於假牙內等狀況。 謝懷德說,要有口健康牙齒應從養成良好口腔保健開始,除餐後及睡前刷牙外,也應使用牙線輔助,每半年也應定期做口腔檢查。1010413 資料來源: http://www.cna.com.tw/News/aHEL/201204130347.aspx
茶葉蛋的媽
茶葉蛋的媽 2012-04-21 01:40:02 #8F

感謝元元的媽的回應,看來我也要開始走向植牙的路了。
元元的媽
元元的媽 2012-04-21 09:48:09 #9F

我的植牙是6~10萬不等,不過有些議過價了,因為有的是一次植兩顆, 植體本身是很強壯的,但是牙周要顧好... 選牙醫真的真的要慎選,像我就是遇到很慘的事,才會搞得要植那麼多牙...
我今天回去原本的診所那裏, 醫生還是要免費送我牙套, 可能是我另外還要作2隻傳統的牙套, 所以醫生很大方地用送的了. 不過聽起來全瓷的也有分等級, 3M的一顆要2萬5, 看來這就是植牙 價位不同, 材質也不同了. 我右邊還有一顆需處理, 看來也需用植牙才不會傷了左右兩顆好牙 我要找好一點的診所弄了, 這一次花下來十萬太洋跑不掉(今天作2顆傳統牙套2萬大洋) 好傷哦.

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過