【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問母親節可以送娘家媽媽"鞋子"嗎?

匿名
母親節禮物 2012-04-16 22:10:01 版主 74

我媽跟我一樣

都是很難買鞋子的那一種人 (腳太小又太薄)

最近 我在百貨公司買了一雙鞋 超好走的

鞋型又有抓皺 所以不會不合腳

母親節快到了 我想買一雙送娘家媽媽

但...曾經聽說不能送鞋...

或者 我送鞋給我媽 然後跟她要一塊錢???

我想要跟我媽分享這雙好穿又合腳的鞋啦~

版上媽咪可否給我一些意見??

謝謝^^

看媽媽平時有沒有忌諱吧
polly的mama
polly的mama 2012-04-16 22:18:59 #2F

我阿嬤是中部閩南人 曾經 姑姑不知道阿嬤的忌諱 買一雙鞋送自己媽媽....被罵到不行 原來 中部傳統習俗 老人過世時 媳婦要買新衣 女兒要買新鞋 ---------------------------------- 女兒送鞋給老媽媽有送終的意思 不過 我外婆南部客家人就沒有這種忌諱
簡單一點,給她紅包,帶她去買呀!
劉小碧
劉小碧 2012-04-17 01:39:20 #4F

我北部人就無忌諱,我常買鞋給媽媽和婆婆穿都沒事,而且都很高興,這年頭有人要送東西感謝都來不急還會有什麼忌諱呢?現代人就要隨意不要講那麼多繁文縟節!
快樂健康
不就是鬱悶 2012-04-17 08:01:51 #5F

如果心裡覺得彆扭就跟她要一塊錢啊 自己的媽媽跟她要錢沒關係的
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-04-17 08:35:51 #6F

想這麼多 依過往那我不就大不孝了 我送很多次了耶 這是沒有道理的想法
polly的mama
polly的mama 2012-04-17 08:43:42 #7F

我也認為很沒道理 現在若還有人信這個真的很可笑.....我阿嬤如果在世快90歲了 而且 現在都是葬儀社的人全部包辦 哪有媳婦女兒要買什麼???? --------------------------------- 但宗教信仰就是這樣 信的人 你跟他說什麼都沒用 請問母親節可以送娘家媽媽

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己