【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

麻疹、腮腺炎及德國麻疹三合一疫苗+水痘疫苗副作用

璀璨風情
璀璨風情 2012-04-16 16:07:54 版主 11K

4/12日晚上帶小兒子去打麻疹三合一疫苗+水痘疫苗,醫生有說,約5-12天會有發燒或出疹子情形,可是我家兒子在第二天4/13二隻手前臂出滿了疹子及腳後膝也有一點點疹子,4/14第三天下午六點開始發燒至38.2度,我就先讓他服用醫生準備的退燒藥,有成功退燒!但接下來惡夢開始了....晚上10點又開始燒,這一燒,沒完沒了了,退燒藥沒用了,10點30分吃了退燒藥,到2點多才退到38.2度,到3點半我受不了了,抱去掛急診,醫生說是病毒感染,但是,是什麼原因造成的,沒辦法確定,有可能是疫苗(但這種疫苗是5-12天會有副作用),也有可能是感冒引起(兒子喉嚨發炎),於是只能抽血先檢查看看,是不是有危險的病毒,好佳在,抽血檢查出來沒什麼大問題,但還是在發燒,在醫院吃了退燒藥到早上六點,終於退了!我就回家,可是約9點半,又開始高燒,我又帶到打預防針的診所給醫生看,醫生診斷的跟醫院的說的差不多,都無法判斷是什麼引起的,於是也拿了藥回家,按時吃藥,白天都好好的,到了晚上10點,又開始燒了,燒到39度...同樣吃了藥退燒,也退不下來,就這樣燒到早上快六點,才退燒...

想問看看有沒有媽咪同樣打了這二支預防針有一樣的情況的,我實在無法安心,雖然醫生都說,發燒是一種良性的表現,但一直這樣退不下來,持續7.8個小時(連續二天),我沒睡沒關C,但心情上的折磨真的很痛苦...

於2012-04-16 17:16:59 補充發言
給摳摳的媽咪: 沒有過熱痙巒! 我也是儘量不給藥,在7.8個小時中間,只給一次退燒藥 其他都是例行的一天四包藥,應該是消炎的吧!(喉嚨),但藥包裡就有少 許退燒藥了~這樣子,都還退不下,最低到37.8度,最高衝到39.6度,這都是耳溫哦~如果肛溫一定嚇死我! 謝謝媽咪!
於2012-04-16 17:18:18 補充發言
給包子饅頭的娘: 就是說啊!時間點太剛好了!我怕是感冒及疫苗二種加在一起,發燒的威力無窮啊! 謝謝這位媽咪!
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-04-16 16:33:02 #1F

媽咪...退燒藥..不會把症狀消除.. 他是把燒暫時壓下去..等到藥效沒了..燒又會上升... 所以你才會覺得一樣反覆發燒... 你現在就是給孩子多喝開水...他尿片量夠嗎? 定時量體溫1小時量一次...要記錄下來...幾點吃要也要記錄... 不要過度頻繁吃藥....觀察一下...超過39.40一定要給藥.. 注意孩子的精神狀況..還有他有過熱痙攣嗎?他有這類體質嗎? 如果有就要注意...別讓體溫過高... 喉嚨有發炎應該是病毒感染.. 疫苗不會造成喉嚨發炎... 打疫苗發燒...確實是良性反應..代表你的孩子抵抗力有再增加... 再觀察一天..如果持續一直這樣..建議你換去"大醫院"檢查比較好...
包子饅頭的娘
包子饅頭的娘 2012-04-16 16:43:12 #2F

醫院抽血應該可以檢查出是哪一隻病毒造成的 會不會是剛好在這個時間點感冒了呢? 據我所知 打預防針的副作用很少會高燒不退
神魔女
一家五口 2012-04-16 20:49:28 #3F

我兒子在一歲時打來德國三合一麻疹疫苗 結果得了紫斑. 在醫院住了一個禮拜 打了白血球, 一劑5000, 打了7天才有效 那時也是很折磨, 聽說小學一年級會再打一次, 等到那時,我是不會讓他打了
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力