請問住月子中心的媽媽如何安頓老大?

加油!!
玉米 2012-04-16 14:44:11 版主 430

8月要生產已經訂好月子中心了,老大會在生產前開始唸幼稚園,不知道做月子的時候老大要怎麼辦?一起過去住嗎?還是爸爸回家陪他睡勒?但又擔心老大習慣媽媽陪睡了...想問問看各位媽媽都是怎樣安排的呢?謝謝幫忙!

不知道你訂的月子中心規定怎樣,我之前住的那家是可以讓老大入住, 但是這樣小的就不能進到房間,只能媽媽擠奶出來或是去育嬰室餵。 不過我還是希望能跟寶寶有母嬰同室的機會, 所以最後還是決定讓老公在家裡陪老大,週休二日的時候會帶來月子中心。 (老二就只有周休二日時不帶進房間,消毒之後才能再進來。)
克莉絲汀
克莉絲汀 2012-04-16 15:43:31 #2F

有些坐月子中心小孩可以一起住 但是我還是把哥哥託婆婆顧 因為半夜要餵母奶 總是吵
加油!!
玉米 2012-04-16 16:45:00 #3F

謝謝媽咪,我當時訂的時候有問過月子中心 ,他說有媽媽是把老大帶進來住的,所以應該是可以只是他們也不太建議怕會留病菌在房間,我也會有點矛盾不太想老大來可是又覺得老大可憐@@
加油!!
玉米 2012-04-16 16:47:33 #4F

克莉絲汀媽咪:我也想托給婆婆照顧但是一個月太長了婆婆說他不能顧晚上...所以我也沒別人可以托 請問住月子中心的媽媽如何安頓老大?_4F_img_1
迷糊媽monica
迷糊媽monica 2012-04-16 21:55:42 #5F

因我老公要上班所以晚上大寶還是要和阿媽睡 我是沒在擔心.倒是我婆婆很緊張 但這也是沒辦法的事啊 坐月子就是要好好調養身體 我絕不可能帶大寶入住的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過