桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

現在市內電話高雄打台北算長途嗎???

皮蛋吃太多
祈馨 2012-04-16 14:13:24 版主 19K

之前有聽說國內的長途電話都沒有了 ,都算市話是真的嗎??

Tiffany
Tiffany 2012-04-16 14:22:30 #1F

從102年的1月1號開始~全部都算室內電話了~所以就勇敢的打吧~~
皮蛋吃太多
祈馨 2012-04-16 14:29:29 #2F

那就是從明年開始囉~~不是今年,我以為已經開始了
可是我有留意我家的電話帳單明細, 最近這幾個月的帳單上, 還是有長途通信費的費用耶! 例如 : 101 年 3 月份 巿內電話上網型月租費 70 巿內電話通信費 4 巿話月租費扣抵巿話通信費 -4 巿話撥國內長途通信費 1 ------------------------------------ 應繳金額 71 我家住桃園南崁, 我確定我家最多都只有撥打台北巿北投(婆家), 新北巿鶯歌(娘家)或屏東枋寮(媽媽朋友家)三個地方的長途電話而已, 既然現在這些地方都算巿內電話, 那我家3月份的帳單, 應繳金額應該是70元吧! 已經好幾個月了, 我一直在注意, 但我家帳單上面的"巿話撥國內長途通信費" 還是一直有金額, 我猜想, 中華電信一定有在其中動手腳吧! 有人知道這方面的詳細情形嗎?
Jamie
Jamie 2012-04-16 14:54:06 #4F

2012/1/1 已經開始實施,長途電話費率調降,等同市內電話費率。 高雄打台北,還是算長途電話,在帳單的分類,算長途電話。 (回應3F媽咪,桃園打到台北和屏東,還是算長途電話喔~ 並不算在月租折抵通話的額度裡) 國內長途電話(STD)價目表 http://www.cht.com.tw/personal/longdist-call-rate.html 一般時段:1.6元/3分鐘 減價時段:1元/3分鐘 市內電話價目表: http://www.cht.com.tw/personal/basic-calls-rate02.html 有分上網型和基本型,基本型又細分A/B/C三種。 上網型和基本A型的住宅客戶可抵 "市內" 通信費 25 元。 所以,結論是,還是有分市話和長途電話!!只是費率相同而已。 (其實認真比較,也不完全相同啦~)
Tiffany
Tiffany 2012-04-16 15:06:06 #5F

阿~拍謝~打錯~是101年 今年啦~~版媽真拍謝~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力