【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

關於產後手指關節僵硬+手腕無力+膝蓋痛+腳踝痛

Adorian
Adorian 2012-04-16 12:38:14 版主 14K

我目前生產完剛滿三個月

大約兩個半月時覺得早上起床手指關節無法彎曲

同時膝蓋爬樓梯或起立坐下時會痛 也蠻無力的

走路時腳後跟會痛

因為爬文看到發現還蠻多人跟我相同情況就

想說自然會好就沒太在意

但是就在前幾天 我發現我的小腿和腳板(腳掌)都水腫的很厲害

我懷孕時都還沒這樣

而且手關節和腳關節都越來越疼痛

有版友提到去看復健科

我看彰基的復健科

醫生好像沒聽過版友們說的荷爾蒙造成關節水腫

目前只開給我利尿劑和消炎藥

以及抽血看是否是腎的問題

想問問有沒有媽媽跟我有相同情形 就是水腫的很厲害

還有到底是看哪一科(婦產科醫生叫我看風濕免疫科)

先謝謝各位了

冰淇淋 2
冰淇淋 2 2012-04-16 13:02:01 #1F

快去看風濕免疫科,這很明顯,跟類風濕和紅斑性狼瘡有共同點,不過要附合紅斑的有11點要有四點以上附合才算,所以剛開始初期,要快吃葯,壓下去才能有效控制,千萬不要托,會延誤病情。不過希望你不是,祝你好運。
三隻小豬
三隻小豬 2015-03-09 16:03:54 #2F

請問媽咪現在已經完全康復了嗎?我的症狀跟您很相似,目前產後四個月了,早上起床手指無法握拳,無力。脖子僵硬,肩膀酸痛,膝蓋也無力,蹲下站起卡卡的。腳踝腳底走路都會痛。想問下您最後去檢查了嗎?有確診是什麼原因嗎?謝謝您

白小儀
白小儀 2015-03-28 14:50:23 #3F

知道是為什麼了嗎?? 跟免疫問題有關係嗎?

我只有經歷過膝蓋痛的過程 因為懷孕的時候太胖

生完以後走路都還是會不太舒服 不過看了骨科 開了維骨力給我後 吃一段時間有覺得好一點

但沒聽過連手都這樣的  想知道最後你看了什麼科?

Anniebaby
Anniebaby 2015-04-19 23:43:31 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

kelly0521
小草莓mami 2015-05-19 13:13:49 #5F

有可能是免疫系統的問題

真的要趕快去看醫生比較好

等確診後發現如果是其他問題

例如生產後鈣質會流失等等

再考慮喝安怡關鍵高鈣奶粉也不遲

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過