【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
等待ing
等待ing 2012-04-15 16:58:41 版主 17K

好不容易到了舒適的孕期中期,但最近突然大過敏,不是尋麻疹,但臉上、四肢全都是小疹子,整個臉已經不是原來的臉了,看皮膚科,只給了藥膏擦,雖然我原本就是過敏體質,但從沒這麼嚴重過,覺得好無力哦!不知有沒有相同經驗的麻麻,是怎麻處理呢?會影響到寶寶嗎?

於2012-04-27 23:30:43 補充發言
謝謝各位麻麻,治療已經二個星期,臉已逐漸好轉,豈麻眼睛睜的開了,但四肢還是佈滿疹子,不過有比較平了,只是原本沒有的身體,這兩天又長了許多白色的小疹子,醫生看過後覺得很怪,因為已經吃了一個多星期的藥,覺得恢復速度太慢,只能再繼續治療了。期待有跟我類似症狀的麻麻,可以分享給我,雖然吃藥,但寶寶生下來之後仍非常健康,懷孕期間吃藥,對媽媽而言真是種艱熬~
Cola麻麻
julie's麻麻 2012-04-15 19:05:30 #1F

盡量不要去吃帶殼海鮮及鮮奶等易引發過敏源的食物,我第一胎因沒經驗,完全不忌口,結果全身過敏,尤其是在肚子手腳,現在第二胎因為我忌口一些易過敏的食物,真的過敏狀況比之前好很多,偶而也是會發癢,但還不致於要擦藥膏的地步~供您參考看看~
等待ing
等待ing 2012-04-15 20:10:43 #2F

謝謝julie's麻麻的建議,但現在臉變的好可怕,四肢的皮膚也是呈現爛掉的狀況,我去皮膚科珍所有開藥給我,但不知何時會好,我想若我去大醫院,或許醫生會有其他處理的方式,但又很怕影響肚子裡的小孩,夏天又要到了,真是深深的無力感~
Cecile
Cecile 2012-04-15 21:27:24 #3F

我也本來就是換季臉就過敏 這次碰到懷孕 臉是接近潰爛的狀態 比之前嚴重一倍以上 我就擦修護的保養品減緩不適而已 狀況時好時壞快一個月了 吃甚麼好像都沒差~~
adsnew
frang
frang 2012-04-15 22:44:27 #4F

我之前看一本書,他是說媽媽的過敏是不會影響到小孩的~ 我之前也突然過敏,只能先移除過敏源,減少過敏的不適症狀(冷毛巾擦拭)服用醫師給的藥物,不過我看的是婦產科不是皮膚科,不知道處置方法會不會有不同~
小狐貍^ ^~
小狐貍^ ^~ 2012-04-16 07:15:37 #5F

我上禮拜才去一家有在看醫美也有一般皮膚科的,畢竟和傳統皮膚科不同,除了給藥之外,也教我怎麼保養。給我一些過敏可用的清潔、保濕、防曬試用品(我回來後自己上網查,比診斷賣得便宜很多,而且發現原來我就有類似的產品可用)。 1.不要用比體溫高的水洗臉。不要過度清潔,沒上妝就用清水洗臉,就算有上妝也不需要卸妝,乳化劑和界面活性劑會傷害皮膚。(身體也一樣,不要用熱水或含皂、界面活性劑的東西洗) 2.洗完立刻保濕。不一定要擦化妝水(尤其含化學、九精成份的,越用越糟)。醫師介紹的是醫美的保溼修護膏(霜),我發現我本來就有舒t膚ad效果應該類似(也是網購的)。 3.因為懷孕,臉上的曬斑更嚴重,所以若是白天一定要加防曬。我發現我原本露ㄉ清100%物理性防曬應該就很好了。 4.皮膚還沒好之前戒除一切彩妝(bb 霜也算),除了以上不要再亂擦別的。 5.中午或下午記得補充保濕和防曬。不一定要洗臉,直接加上去即可。 那邊的藥師還告訴我「簡單就是美」 一週下來我的臉已經有比較好了。 (之前手腳的過敏,有擦藥,也擦舒特ㄈad 厚厚的擦,我發現比以前好得快多了。現在肚皮癢,爬文買了貝恩護ㄈ膏,果然便宜又好用。但要經常擦。) 加油,不要亂抓亂摸哦~(醫生說摸也是一種刺激)
loach
loach 2012-04-17 09:22:32 #6F

我懷孕時比版媽好一些,臉上沒有,肚皮,四肢全都是小疹子,後期更慘奇癢無比,奇怪的是兒子出生後半小時我醒來ㄧ看,全身的疹子都完全消失,好像不曾發生過,後來知道是過敏,結果兒子也是過敏體質。 經過多年看了不知多少醫師,吃了多少藥,尤其是可憐的兒子,上課可以用掉一包衛生紙,醫師說他真的很了不起,鼻子不通不停流鼻水,腦袋昏沉還可以讀書成績維持前3名,真的毅力很堅強。後來耳鼻喉科施醫師 大人大德,告訴我們要吃赫*司益生菌,這幾年下來,我和兒子幾乎很少再去看醫師,但是我很感謝施醫師告訴我可以不吃藥的方法。 等待ing媽媽懷孕期間吃益生菌對你自己及胎兒是有幫助的。
redsky
redsky 2012-04-17 10:23:37 #7F

昨天去上媽媽教室剛好是上預防過敏的 媽媽如果已經過敏了就要看醫生唷 記得跟醫生說有懷孕他就會開比較不影響baby的藥 當然要避開過敏源 尤其是自己本身會過敏的食物 很多帶毛的水果像是奇異果,草莓,桃子都是過敏源 海鮮類也是 不過基本上自己本來就不會過敏的食物還是可以吃 如果對塵螨過敏要三個星期就清洗一次被單 如果真的怕以後寶寶會過敏 小baby六個月前可以盡量餵母乳可以預防小baby過敏 媽媽在懷孕第四個月後也可以吃些益生菌 不過益生菌的效果因人而異,每個人適合的牌子不一樣 因為菌不一樣,要看個人比較能吸收哪一種菌 一般吃12週有效果就是有效 沒有效果就不用吃可以換家吃
等待ing
等待ing 2012-05-04 17:55:22 #8F

吃藥已經進入三個星期了,好不容易有好轉的感覺,無奈這兩天臉又開始長滿小疹子,心中充滿無奈,不想再吃藥擦藥,但一張爛臉,日子實在很難過下去,想停藥了,等真的再爛到眼睛張不開再來治療,,有沒有跟我一樣的媽媽呢?大家都有吃藥嗎?吃了藥,寶寶生下來都健康嗎?還是就爛到生呢?
小狐貍^ ^~
小狐貍^ ^~ 2012-05-04 22:37:07 #9F

要不要去看看中醫啊?從體內調起?
龍二寶到我家
龍二寶到我家 2012-05-05 00:07:13 #10F

我也是擦藥都沒好轉 後來去台北長庚看中醫 吃一星期藥而已 就慢慢恢復正常了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過