婚後想一個人旅行,不行嗎?

猴孩子
猴孩子 2012-04-15 16:50:45 版主 141

婚前常常出國自助旅行,

和兩三個好友,一起玩很開心

婚後有小孩,就沒再出國玩過了...

好不容易小孩夠大了,唸中班了

很想和好友再一起出國玩

總覺女生們自己玩 有趣多了

整路有說有笑有分享,這才是旅行啊!

但老公堅持不放我出國,吵很久了...

說我要出國玩,他也要一起去

但我就是不想和他出國玩,很沒趣...

他又找理由說小孩沒人顧

拜託~他媽媽常常不請自來, 定期來住...

我困在婚姻中很久了

我努力工作賺錢, 想出國走走散散心,不行嗎?

我真的很想暫時擺脫這些束縛,擺脫婆家...

婚後的女生要享受一個人的旅行,為何這麼困難??

小俞兒媽咪
小俞兒媽咪 2012-04-15 17:28:09 #1F

可能我不太懂版媽的心情 就我來說 婚前 我也是喜歡跟姊妹淘到處去 婚後 我清楚知道我的角色 是孩子的媽媽是老婆 很多東西是不能自私的還想像婚前一樣的情況 如果我先生也告訴我,他想自己去旅行不想帶我去 我想我會覺得很傷心,那是不被需要的感覺 我不是傳統的婦女,但也並非流行的都會女性 但我知道,要我放下孩子自己去享樂 我應該做不到... 結了婚,就是兩個人的家庭 在婚姻中有所捨,一定會有所得 當初既然選擇了婚姻,又自認為被困住 我想該好好的調適,往後的路才能夠長久 這只是我的想法 版媽再多多跟先生溝通吧
討厭鬼3號
無此人 2012-04-15 18:23:10 #2F

板媽,我了解。可以再和先生溝通。 和家人在一起很好,可是和姊妹滔一出去玩感覺更不同阿。
QQ angelfly
QQ angelfly 2012-04-15 18:55:01 #3F

任何人都需要空間 在無關乎影響婚姻本質的情況下 教育另一半而不是放棄自己 彼此才能走的長久
adsnew
當下的戀人
當下的戀人 2012-04-15 18:56:54 #4F

可以 但前提是要取得另一半的理解 畢竟已經有孩子了 孩子是兩人責任 任一方都沒權利說走就走 為了一次獨旅鬧的夫妻關係緊張 值得嗎?
劉小碧
劉小碧 2012-04-15 18:57:40 #5F

婚前是一個人,婚後是一家人,老公是自私一點但是正常心理!我就是個例子只要想一個人出去就要冷戰,所以也只好作罷! 所以要取的老公的信任與體諒才有機會喔! (原作者於 2012-04-15 19:05:22 重新編輯過)
一個人旅行..是真的很自由自在..但是我對妳的那句話非常反感..我困在婚 姻中很久了...請問當時是有人拿槍押妳嫁嗎..真的很替妳老公悲哀
猴孩子
猴孩子 2012-04-15 22:11:01 #7F

當初結婚,是為了符合父母期待,符合社會期待, 經不得長期周遭一切的關愛詢問, 我替自己感到悲哀... 也許是我想太多, 但我真的不明白婚姻對女生的好處是什麼? 特別是對於個性獨立, 經濟獨立的女生... 如果可以重來,我會選擇不婚,勇敢做自己
符合父母期待,這句話我信...符合社會期待..這句話就有所質疑...社會會 因為妳們結婚有所繁榮嗎??..或者說妳在現今社會能夠舉足輕重..結婚是 妳們兩家之事..跟社會毫無關係..
peida
peida 2012-04-15 23:07:30 #9F

板媽,我支持妳!一群貼心好有出去玩真的很讚! 誰說結了婚就代表沒有自由,跟老公再多溝通吧,不過如果你老公也要自己出去旅行,妳也要答應喔。這樣才公平! 婚姻不該是束縛,不管男女,婚後不應該失去自我。
QQ angelfly
QQ angelfly 2012-04-16 00:04:16 #10F

版媽說的符合社會期待 應該指的是符合周遭人的期望啦 不必對在婚姻中勇於作自己的挑語病 婚姻不代表要犧牲自我

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走