超神奇的去硬塊及小白點的方法

有白點嗎?

我剛試過這個方法,真有效!硬塊立刻消!

溫水+幾滴橄欖油把乳房泡進器皿中幾分鐘 輕輕搓揉阻塞的小白點然後再嘗試擠奶或給 寶寶吸

參考這裏的

http://lactation.pixnet.net/blog/post/27956816

妳也試試吧!^^

taipeilady
taipeilady 2012-04-14 12:00:41 #1F

謝謝分享~ 下次遇到再試試
壞壞惹人愛
壞壞惹人愛 2012-04-16 10:38:48 #2F

我也覺得蠻有效的…
jiamu0911
jiamu0911 2012-04-30 14:04:39 #3F

請問媽媽是怎麼把胸部泡水的? 用整剛浴缸泡很浪費水,只用臉盆又要彎腰把胸部放進去 彎腰很久邀都快斷了.. 媽媽們可以教我一下怎麼把乳房泡入器皿中嗎?謝謝
不吃魚的貓 2
不吃魚的貓 2 2012-04-30 14:56:57 #4F

其實我沒有整個乳房泡水耶~ 我是用紗布沾(溫水+幾滴橄欖油,已混合)揉搓小白點處 真的搓一會ㄦ就有乳汁跑出來了 然後就讓小孩吸,硬塊就消掉了~ 所以我想這個方法主要是用溫水+幾滴橄欖油讓堵住的小白點化開 所以應該是不用整個泡吧! 當初偷懶直接將網頁的文字copy~ XD 請你再試試看吧~~ ^___^
粗線條老媽
粗線條老媽 2012-05-03 12:37:42 #5F

請問橄欖油可以用煮飯的那種嗎? 還是要用那一種的橄欖油?
不吃魚的貓 2
不吃魚的貓 2 2012-05-05 13:18:12 #6F

我就是用煮飯的 不過我原來找到這個方法的網頁好像是說要"冷壓"的油,我個人的想法是可以吃的油應該是比較好吧,因為通了就馬上給小孩吃比較沒問題吧!^^
粗線條老媽
粗線條老媽 2012-05-06 01:05:10 #7F

剛試過了 乳汁是很快分泌出來 但內側的硬塊還是沒消耶 最後是忍痛壓擠出來 另一邊的深層硬塊並沒有因此動作而有變通暢的情況 剛搓完時用吸乳器竟有點難吸 奇怪 是我方法錯了嗎?還是我的硬塊和小白奌太頑固?
不吃魚的貓 2
不吃魚的貓 2 2012-05-08 10:40:05 #8F

我個人看法是:用油水搓揉小白點只是讓那個堵塞的通道鬆開,硬塊是之前分泌的乳汁堆積而成,要消除硬塊就要在小白點鬆開能讓乳汁流出後,盡量讓孩子吸,才能排除堆積。因為我沒用過吸乳器,所以也不只道樓上媽咪那是什麽情況~ 另外之前我找解決硬塊方法時,還看到另一種建議,就是讓寶寶下巴對著(或是靠著)硬塊處吸奶,這樣也有助消硬塊。只是如果妳的硬塊在上側,可能就要讓孩子躺著,媽咪從孩子頭部方向趴著讓孩子吸了~參考看看囉!^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走