一朵貓媽咪
一朵貓媽咪 2012-04-13 18:43:38 版主 1374

剛開始懷孕時看書上寫前三個月最好不要胖

但是這個星期剛滿了三個月

卻發現我是真的沒胖

還瘦了兩公斤

雖然我的體重在未懷孕前就屬胖的

所以我很怕後期會大量的體重上昇對寶寶跟我都不好

所以我沒有吃太多(其實常脹氣也吃不多)

但是現在三個月還下降兩公斤

再加上我是雙胞胎

內心還是不免感到擔心

這樣好嗎

請有經驗的媽咪幫忙解答一下

謝謝

於2012-04-13 19:41:07 補充發言
但是我沒有孕吐 所以這樣瘦也沒關係?
圓麻
圓麻 2012-04-13 18:54:04 #1F

圓麻之前狂抓兔子3個月~沒有胖~掉了7公斤~ 醫生只回我ㄧ句話~寶寶沒事就好~你會在懷孕中後期胖回來滴~
平凡是幸福最高的境界
小龍包媽咪 2012-04-13 19:23:02 #2F

會孕吐的媽咪,前期都是先瘦的丫! 我第一胎前期瘦4公斤,第二胎目前3個月也瘦5公斤了 我媽說他懷孕時,從50掉到41咧~~~ 只要寶寶健康就好!
小小茉莉
小小茉莉 2012-04-13 20:03:52 #3F

我現在12W2D,過去2個月會噁心但沒有吐,體重維持沒改變,不過在11,12周增加了1.5kg,有點害怕了,因為中期後期會胖很多,讓我反而開始擔心會變成Totoro了>"<
adsnew
彎彎瑪麻
彎彎瑪麻 2012-04-13 20:16:23 #4F

我15周是第二胎 也是沒有孕吐 目前體重還沒增加 反而消了五公斤 不過寶寶都正常 也是懷孕前就是體重屬於肥胖的了 所以目前還是對於太甜的水果跟飲品 還有澱粉都控制攝取 實在很怕後期體重會破表~~~ 我生第一胎完體重都沒有下降過 所以很挫~ (原作者於 2012-04-13 20:16:53 重新編輯過)
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-04-13 22:03:28 #5F

我記得前三個月都是沒胖到還下降的... 原本還很得意..懷孕吃不胖 最可怕是中後期..好像喝開水體重都會飆= = 基本上..前三個月寶寶都是靠自己在長大..媽媽顧自己.. 所以能吃得下就吃..注意均衡飲食...寶寶檢查正常..就放寬心好好度過孕期... (原作者於 2012-04-13 22:05:21 重新編輯過)
Eliza0916
Eliza0916 2012-04-13 23:35:03 #6F

前三個月幾乎沒胖到,因為都孕吐不舒服也吃不多, 不過聽說前三個月體重增加都胖在媽媽,沒有胖才好喔! 三個月只要注意補充葉酸就夠了, 中期後食慾大增,體重就像吹氣球一樣了! 不用太擔心~
theskythelimit
PrettyMaMi 2012-04-14 01:18:31 #7F

我剛滿三個月 已經胖了四公斤了。 因為不會孕吐、又常常很餓、胃口又很好 超羨慕會孕吐瘦的媽咪 ="= 上一胎我胖了20公斤, 瘦到剩五公斤又懷孕了 ,隔了一年 這一胎才初期就胖了四公斤, 我真想去撞牆
年輕媽咪小惠
年輕媽咪小惠 2012-04-14 15:36:07 #8F

我也是那種不會孕吐的孕婦="= 前三個月還不知道的時候,,胃口一整個大開 吃超多的= =!!結果一不小心沒注意... 過了三個月發現=口= 我已經胖了5kg了 反而是現在好克制!!第四個月開始一個月胖一公斤 結果現在剛滿第七個月...我這個月不小心又給他破表 胖了三公斤="= 好苦惱阿....
miko wang
miko wang 2012-04-14 18:27:49 #9F

三個月 瘦了2.5kg 因為一直孕吐的關係,根本吃不下 現在七個月了 總共胖了4.5kg 目標是7kg,希望可以達成啊!!
~泡泡~
~泡泡~ 2012-04-14 18:57:25 #10F

我都沒胖到~也沒孕吐~ 胃口很好~ 直到4個月才多0.5 因為小姑跟我差一個月他已經胖5公斤 我就問醫生我都沒胖可以? 但是醫生說小孩在大就好~ 媽媽不用胖沒關係~~ (原作者於 2012-04-14 18:59:46 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己