【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

【分享】簡單又好吃的擠花餅乾(巧克力)

【分享】簡單又好吃的擠花餅乾(巧克力)_img_1

圖文版

http://angel000926.pixnet.net/blog/post/37281888-%E6%93%A0%E8%8A%B1%E9%A4%85%E4%B9%BE---%E5%B7%A7%E5%85%8B%E5%8A%9B%E5%8F%A3%E5%91%B3

---材料---

無鹽奶油 100g

糖粉 100g

全蛋液 50g

香草精 1/2小匙

( 做巧克力口味 可省略 )

低筋麵粉 108g

玉米澱粉 40g

無糖可可粉 12g

( 可換成別種口味粉類 )

杏仁角 適量

---作法---

1.奶油置室溫軟化,加入糖粉打至絨毛狀

2.分次加入蛋液、香草精攪拌均勻

3.所有粉類過篩加入2,以切拌方式拌至無乾粉狀,裝入擠花袋中

4.烤盤上鋪烘培紙,擠出想要的形狀後灑上些許杏仁角(杏仁角不用先烤)

5.烤箱預熱160度烘烤20分後關火,悶10分即可取出放涼

(若要做原味就是低粉120g,可可粉不加)

圖文版

http://angel000926.pixnet.net/blog/post/37281888-%E6%93%A0%E8%8A%B1%E9%A4%85%E4%B9%BE---%E5%B7%A7%E5%85%8B%E5%8A%9B%E5%8F%A3%E5%91%B3

(原作者於 2012-04-13 17:20:31 重新編輯過)

謝謝分享 【分享】簡單又好吃的擠花餅乾(巧克力)_1F_img_1
謝謝分享哦~^^
小丸子
小丸子 2012-04-21 22:03:51 #3F

謝謝分享! 想請問一下花嘴要買哪一種的? 謝謝!
瞳寶貝媽咪
瞳寶貝媽咪 2012-04-23 16:05:08 #4F

星形或是花形的花嘴都可以 唯一要注意的就是尺寸要買很大的 我用的尺寸底部圓徑約3公分 然後花嘴口是開放的(不要閉口式的)
~smile~
~smile~ 2012-05-01 15:00:34 #5F

請問媽咪, 妳做的蛋糕上面動物性鮮奶油+cream cheese, 是兩樣加在一起用攪拌器打發嗎? 這樣鮮奶油打的發嗎?(因為動物性的比較不好操作) 我也想試試看,但是怕失敗>< 所以想怎道妳是怎麼做的?
瞳寶貝媽咪
瞳寶貝媽咪 2012-05-02 00:19:46 #6F

TO ~smile~ 鮮奶油跟奶油乳酪可以一起打 可以打發 只是現在天氣熱 底下一定要墊冰塊 一起打比較方便快速 但有個小缺點 就是奶油乳酪可能會有小結塊打不散 麻煩一點就是先分開打 然後再混合
~smile~
~smile~ 2012-05-02 10:22:42 #7F

謝謝瞳寶貝媽咪的回答^^ 還想請問妳的比例都用多少呢? 幾c c 的鮮奶油要配多少量的cream cheese呢? 混cream cheese的鮮奶油還需加糖粉嗎? 妳說的會結塊的問題, 先把cream cheese放室溫變軟後再混鮮奶油一起打呢? 也是會結塊嗎?
瞳寶貝媽咪
瞳寶貝媽咪 2012-05-04 17:57:27 #8F

比例沒有一定喔! 我都是隨意添加的~邊加邊調整用量 糖粉也是~可隨口味增減 如果初次試做無法拿捏 可以先用鮮奶油200ml配cream cheese100克 再依您自己的口味調整 把cream cheese放軟先打至蓬鬆 再加入鮮奶油跟糖粉一起打 這樣可以減少結塊
~smile~
~smile~ 2012-05-04 20:49:26 #9F

謝謝媽咪的回答^^ 我知道了,我會試試看! 3Q~
丫肥涵涵的娘
丫肥涵涵的娘 2012-05-08 11:18:39 #10F

打包.謝囉

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己