桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有媽咪知道灰指甲會不會傳染嗎?

熠~媽咪
熠~媽咪 2012-04-13 15:52:34 版主 135

想知道灰指甲究竟會不會傳染呢?

特別是傳染給小朋友?

我公公好像年輕的時候就有香港腳

後來就一直都有灰指甲問題

那天朋友來我家看到後提醒我要多注意我公公的腳

建議我要去買藥給他塗

買藥事小啦

我擔心的是會不會傳染給我家的寶貝蛋

畢竟我公公還是很常抱他

有點擔心耶

還有有推薦哪一種灰指甲的藥比較有效嗎

不治療的話會不會怎樣呢?

ღ咪路媽咪ღ
ღ咪路媽咪ღ 2012-04-13 16:01:26 #1F

會傳染~~所以你們家沒有灰指甲的人要穿拖鞋
luckgo
julla gogo 2012-04-13 16:06:46 #2F

會喔 而且好像唯一的治療途徑 就是拔掉中標的那指指甲 可以先去找皮膚科看看 ....醫生應該會給你最有效的建議 我之前看過人家灰指甲也是拔掉讓它重長 而我自己是指甲有段過 整片拔掉再長好約要兩個月左右 那是一種菌 光塗藥是不會好的 可能要帶公公去看診讓醫生跟他解釋灰指甲的嚴重性 這樣治療起來公公才不會怪你
邱鴨鴨
邱鴨鴨 2012-04-13 16:11:36 #3F

會傳染!!! 去看皮膚科吧~~~ 一定要擦藥,可以的話吃藥會好得比較快,但是很傷身!!!!
0329 2012-04-13 16:14:24 #4F

會傳染的~拿市面上的成藥擦是沒有效的,本人建議抓去看皮膚科(要不然會連累到小朋友),吃半年抗生素及擦藥要有耐心不可間斷否則會拖更久哦! 本人得過,可是早就治療好了,記得還是要看醫生....
淡媽
淡媽 2012-04-13 16:17:31 #5F

會傳染唷~~ 那是黴菌感染,建議還是帶去看皮膚科看比較好! 感染的指甲通常要磨掉,不然會感染整個腳指頭, 藥的話,可能要買含有Terbinafine的成份,可以殺死黴菌。 不治療會怎麼樣唷?就不好看啊!而且又會給別人帶來困擾, 重點是"會傳染"!!!
氣質娘
氣質娘 2012-04-13 16:35:33 #6F

灰趾甲不用拔指甲,現在健保有給付口服藥錠,要定期服藥(依照灰指甲程度可能是吃半年、一年),在治療前會先抽血確認身體適不適合做該項治療,然後指甲能剪多短就剪多短,隨著治療的時間,長出來的指甲會一次比一次漂亮~  
MOMO
MOMO 2012-04-13 16:37:28 #7F

我灰指甲沒擦藥...但擦指甲油... 慢慢痊癒了... 雖然慢..但比吃藥不傷身 我只有兩個腳的大姆指有灰指甲.但多年也沒傳染到其他指甲 目前右腳完全復原.. 左腳也快好了 我想...指甲油本身也很毒吧 我肝不好不能吃藥故用指甲油隔絕病毒 又粉便宜...一個月擦一次.. 一瓶可以擦兩年
小毛豬
小毛豬 2012-04-13 17:01:20 #8F

會傳染~ 灰指甲跟香港腳的黴菌是不一樣的 那是身體對該種黴菌沒有抗體才會得~ 不一定有傳染源就每個人都會得 香港腳可以用塗抹的方式治療 灰指甲是必須去看醫生 請醫生開口服藥喔! 那其實是盡量不用共用指甲剪這類東西 一般來說都可以避免的 因為有可能有時有傷口 就容易感染..
葉小雯
葉小雯 2012-04-13 20:30:06 #9F

說要拔指甲太嚇人了吧 這誰還敢治療呀........................!? 視程度會有不同治療方式 現在很多治療灰指甲方式 有擦藥,還有塗專用的指甲油 再來就比較傷身體的吃藥了 都可以治療,就是不用拔指甲...............
客服的移動文章標準怪怪的
喔買尬 2012-04-15 02:23:32 #10F

8樓momo媽請問 您擦的是一班指甲油嗎 我父親也是不能吃那個藥 但光用擦的藥又好不暸 很苦惱~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過