看完"斷,捨,離"之後,,我真的開始行動了!!

小裴
小裴 2012-04-13 13:36:00 版主 692

最近看電視及雜誌討論的一本書" 斷捨離"

是講把自己放在中心點來做整理的書籍

看完之後,我狠狠的丟了許多我喜歡但是穿不到的就衣服,還有很久沒翻的舊書,,,連浴室裡面沒有怎麼再用的瓶瓶罐罐都好不留情的丟光光!!!

突然覺得這個換季變的好輕鬆喔!!

以前都還要收納,為了自己的私慾買一堆沒用的東西.....

丟了那麼多東西之後,才會在消費的時候三思...看看自己是真的需要,會使用.還是只是買來自己爽!!

很推薦給大家來去看看~~~

蘇菲
蘇菲 2012-04-13 13:51:38 #1F

謝謝推薦, 我搜尋了一下發現觀念很好, 謝謝~
天使貝比
天使貝比 2012-04-13 13:52:51 #2F

看了版媽的描述,突然好想參觀您家喔~~雖然我也想做到"斷捨離"但真的現在還無法~~小孩年紀九歲.四歲.八個月~~這階段的東西最多~~最起碼等小朋友都上幼稚園在說吧~~呵呵^.^相信版媽剛丟東西的時候是疼($$買的也),丟完就輕鬆了~~
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2012-04-13 15:15:50 #3F

"怦然心動的人生整理魔法" 也不錯 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010521950
徐 徐
。快樂就好。 2012-04-13 15:30:33 #4F

兩本書都買了也看了 but..................
Ritamargaet
Stephenie 2012-04-13 15:39:50 #5F

我怕丟光了,我會"買"更多回來填滿....O_o
下課啦!!
米荳艿 2012-04-13 16:23:44 #6F

謝謝分享 雖然自己已經很會丟東西,捐東西 家裡的東西還是一堆 現在油電雙漲 不敢隨便出門,也不亂買東西 沒事的話,丟東西也要花上一些時間 這個假日就來丟東西了 不要可用的東西我都捐光仁
徐 徐
。快樂就好。 2012-04-13 16:43:09 #7F

不要可用的東西我都捐光仁+1 突然想到 會不會是有捐的管道 所以我.......都一直買~"~ (原作者於 2012-04-13 16:44:06 重新編輯過)
諾拉Nora
愛寶兒 2012-04-13 17:16:24 #8F

有捨才有得... 我實在很不愛家裡放一堆沒在用的東西>"< 但我家還是很多這類東西XD
zara
zara 2012-04-13 19:57:07 #9F

我也非常崇尚簡單生活 無奈我家愛囤積物品的人是阿嬤, 嚴重到我已經放棄溝通了!
下課啦!!
米荳艿 2012-04-13 20:23:54 #10F

。快樂就好。 跟妳握握手,懂得捐光仁,內行的哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走