機車駕照到期一定要辦理換發嗎?

♡喵媽♡
♡喵媽♡ 2012-04-13 10:11:36 版主 388

最近機車駕照到期,收到通知要換發,

我記得被臨檢時好像可以用汽車駕照取代?

如果是違規呢,同樣可以用汽車的駕照取代嗎?

這樣的話,我就不要去換機車的駕照了....

於2012-04-13 10:24:27 補充發言
真慘,我騎的是重型機車,還是要去辦,唉~ 謝謝媽咪們的回覆哦^^
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-04-13 10:12:38 #1F

汽車執照只能騎輕型機車,騎重型等於無照駕駛
我也想知道,我汽機車都超過一年沒換了..ㄎㄎ
Mayy
Mayy 2012-04-13 10:22:09 #3F

樓上媽媽說得對 輕型機車(50cc以下)可以,其他則不行 不過如果既不開車、也不騎車,反正沒再用,駕照過不過期就無所謂了
adsnew
Ni2
Ni2 2012-04-13 10:25:49 #4F

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1509070904399&q=1305090316011&p=%E6%B1%BD%E8%BB%8A%E9%A7%95%E7%85%A7

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招