小鶯 媽
小鶯 媽 2012-04-13 08:53:49 版主 435

這篇是我以前加入babyhome PO上筆記本的減重食譜

好久之前我對著減重食譜 的吃法 減ㄌ10幾公斤

維持了很久沒復胖

但最近不知是年紀增長 新陳代謝變慢ㄌ 體重又往回升

胖到快70公斤ㄌ天啊!無法接受

現在該是在把食譜拿出來 好好地控制自己了

重點是要有恆心和毅力 接下來就靠自己的體質去減ㄌ

我要開始在減肥了 有需要的媽咪特別提供給大家參考 若有媽咪也試成功

歡迎一起分享減重計畫 ^_^

每日早餐:芭樂或蕃茄一個&咖啡一杯

午餐

星期一:水果拼盤〔不可過量〕

(芭樂、蕃茄、葡萄十粒、不含糖份水份過多即可)

星期二:雞肉(蒸、煮、滷、去皮、去油)。

星期三:雞蛋二個、蕃茄二個、咖啡一杯

星期四:水果拼盤(不可過量)

星期五:雞蛋二個、菠菜半斤【煮後涼拌】、咖啡一杯

星期六:雞蛋二個、菠菜半斤【煮後涼拌】、咖啡一杯

星期日:水果拼盤(不可過量)

晚餐

星期一:雞蛋二個、蔬菜拼盤、烤黑土司一片、芭樂一個、咖啡。

星期二:瘦肉三兩(蒸煮皆可)、芹菜、小黃瓜、青菜

星期三:瘦肉三兩、蔬菜拼盤

星期四:雞蛋二個、蔬菜拼盤、烤黑麥土司一片、芭樂一個、咖啡

星期五:魚一條(蒸煮皆可)、生菜一盤、蕃茄二個、烤土司一片、芭樂一個、咖啡一杯

星期六:瘦肉三兩、(芹菜、小黃瓜)一小盤、蕃茄一個、咖啡一杯

星期日:雞腿一支(去皮、去油)(包心菜、胡蘿蔔)小盤、蕃茄二個、芭樂一個、咖啡

禁:酒、糖、飲料、冰淇淋、蛋糕、瓜子、花生、一零食

菜切勿油炸、勿加糖、勿喝牛奶、(雞蛋、雞肉、魚)只能蒸煮滷。

禁食譜以外食物(多開水)

水果忌水份糖份過多(蓮霧、香瓜可)和水梨

雞蛋每日限三個,早餐只吃一個。

咖啡可用茶、開水代替。

蔬菜可食泡菜、絲瓜、胡瓜、黃豆芽、韭菜涼拌、茄子

(綠豆薏仁湯是我個人加進去的 這是看過一本藝人最常使用的減重方法把它紀錄下來的 我的選擇是綠豆薏仁煮的時候不加糖 在買低脂的林鳳營牛奶來混再一起吃 美味又好吃 看個人ㄅ 想加糖也可但別太多 )

ps:建議煮一鍋綠豆薏仁湯當一餐或三餐吃

放入冰廂冷藏,食用時加入低脂或低牛奶更好吃。

(原作者於 2012-04-13 08:55:57 重新編輯過)

(原作者於 2012-04-13 08:59:26 重新編輯過)

於2012-04-18 07:15:45 補充發言
PS:咖啡 建議使用無糖無奶精的黑咖啡 但胃腸不好的人不建議3餐都喝黑咖啡 可以自己調適
寶貝一輩子
喵喵喵喵 2012-04-13 12:03:57 #1F

我也是減肥常客!! 婚前因為太悠哉胖到88減到48! 婚後因為太瘦48為了生兒子胖到52才懷孕, 後來生完維持74還78kg4年 因為生不出第2胎放棄, 就又減肥成功瘦到54kg, 減肥成功後發現懷了妹妹!!! 就妹妹現在快4歲,我去年12月還維持78kg, 現在的我!!! 哈哈又瘦回53kg!!! 我覺得我40歲前,很容易瘦!!! 喝個減脂茶,就輕鬆減下來, 40歲後,就要跳韻律操了!!! 不過因為大家都說我沒辦法瘦了, 就因為大家這樣說我, 我反而更想做給大家看!!! 現在當時笑我的那些人, 看到我都臉歪了!!! 因為她們覺得我不可能瘦!!! 可是我就是瘦了!!! 減肥沒有撇步, 就是要有恆心!!! 祝大家減肥成功!!! 我覺得我們不花一毛錢就可以自然堆積肥肉, 為什麼要花錢買來路不明的藥物, 讓自己減重, 也唯有你了解減重的辛苦歷程, 你才會更珍惜你減下來的身材!!! 這對我有用,也許不見得對每個人有用, 這是我個人感想, 希望大家加油!!! 減肥需要恆心的!!! 加油!! 加油!!!!
小鶯 媽
小鶯 媽 2012-04-13 13:13:45 #2F

恩恩 一起加油! 減重真的要狠的下心 沒耐心就容易破功 一起努力甘吧爹 健康又營養的減重食譜_2F_img_1
富
2012-04-13 20:52:24 #3F

版媽~ 減十公斤 大約是吃了多久 我也想來試試
小鶯 媽
小鶯 媽 2012-04-14 07:16:53 #4F

半年吧 因為個人體質和年齡的關係 有的會很快有的會很慢 建議生理期完之後的2周來減最有效 但也是看個人的新陳代謝問題吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招