請問小男生小鳥發炎的問題

Debby Chen
Debby Chen 2012-04-12 21:37:55 版主 38K

今天三歲兒子說小鳥會痛, 發現他的小鳥有血跡溢出, 一開始有說尿尿會痛, 後來幫他擦了凡士林後, 說尿尿不會痛, 但是玩一半有說小鳥痛, 看有點乾掉的血跡, 所以有帶他去浴室沖洗, 下午就帶去泌尿科檢查了. 醫生是說小鳥有點感染, 除了開抗生素三天, 還有叫我們去藥局買優碘隨時幫他擦.

不過回家後擦優點, 他痛得哇哇大叫, 哭很久, 老公說是因為有傷口的關係, 第二次擦他就怕了, 還沒擦就開始哭了, 好心疼. 因為目前他尿尿反而都說不會痛了, 平常玩也不會痛, 看樣子應該不是裝的, 反而是上藥前後最痛, 想請問有類似經驗的媽媽, 你們的醫生也是開優碘嗎?還是有其他比較不痛的藥膏, 今天回來後有點後悔, 覺得應該帶去看小兒科, 因為泌尿科的醫生感覺檢查的好隨便, 雖然對小孩很親切, 但是不是很有耐性給我多問問題, 接下來每天還要擦四次藥, 不知孩子是否能承受, 雖然有一直跟他勸說, 但是還是好心疼.

呈麻麻
呈麻麻 2012-04-12 21:45:01 #1F

之前我兒子也是去看泌尿科 也是開優典和另一個藥膏一起 也是要擦就哭 不過要注意如果還有在包尿布這段時間盡量不要包 免得都悶著 還有不要泡澡保持乾燥 多喝水.... 後來我兒子又一次這樣我沒帶去看醫生就直接買優典擦很快就好囉
Debby Chen
Debby Chen 2012-04-12 21:54:52 #2F

1F媽媽, 我家兒子是已經完全不包尿布, 不知您兒子大概優碘擦幾次後不會痛?我家兒子今天早上剛發現異狀時, 還願意讓我清洗, 不過晚上擦了優碘嚇到後, 現在連尿尿完我幫他用衛生紙按乾他都哭, 可能是心裡有陰影了, 反而早上我用凡士林擦他不會痛, 又可止血, 不過凡士林沒有消毒作用, 優點又是醫生建議的, 我也不敢亂擦, 還有如何知道他已經好了呢?因為他現在尿尿和平常反而不喊痛, 洗澡也沒有唉很久, 反而擦藥最痛, 我都不知道我到底是不是要繼續擦優碘.
Ivy
Ivy 2012-04-12 22:57:00 #3F

我都帶去小兒料看!! 不過是沒像你們是有血,只是發紅,還有一次是有尿垢 醫生都開藥膏擦,擦幾次之後就好了 之後只要他說有小鳥痛,我都直接擦藥膏,沒帶去給醫看!! 擦一二次之後,他就說不痛了!! PS.如果有去看醫生剛好又小鳥痛,我都會請小兒醫生再檢查一下!! (原作者於 2012-04-12 22:58:39 重新編輯過)
有錢出錢 有力出力
你一口我一口 2012-04-13 00:14:22 #4F

應該是尿道發炎 我兒子發炎過2次 第一次3歲時也是因為在他尿布上發現血跡 後來尿尿時哭說很痛 帶去小兒科看才知道是尿道炎(包皮都腫了) 也是吃抗生素(吃1包後就說不痛了,但還是要把藥吃完) 醫生除了開抗生素還有開藥膏 我看了一下是可以擦濕疹用的那種 擦藥兒子不會喊痛 建議版媽去藥局詢問藥師 換別種藥擦吧!
Debby Chen
Debby Chen 2012-04-13 08:08:24 #5F

4F媽媽, 因為我兒子是還沒去看醫生就又說尿尿不會痛, 我翻開他的包皮, 有明顯的外傷血跡, 所以好像不是尿道炎. 倒是您說的藥膏, 因為剛好之前看小兒科有拿過類似的, 但是我沒給他擦過, 我再問問, 謝謝囉!
愛碩的媽
愛碩的媽 2012-04-13 08:23:32 #6F

天阿!男生也這麼麻煩ㄚ! 那我想請問~為什麼會感染發炎呢? 我家DD才11個月,包皮不是還不能硬推開嗎? 我還沒把DD的包皮推開洗過ㄝ
倩兒
倩兒 2012-06-17 11:02:28 #7F

可以試試羊脂膏 外傷或是尿垢清理皆可用, 原理是,我們洗臉卸妝是用油性來清潔,羊脂高是油可以將髒東西一起帶走! 羊脂膏又可護理傷口,天然人體又可吸收! 真不錯!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過