【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
要保持生活的熱情
RYL 2012-04-12 15:57:41 版主 605

各位媽媽好:

有一說法是在排卵期行房較易生男,請問真的有差嗎?

如果生理周期不準是不是就很難抓出排卵期呢?

於2012-04-13 09:39:53 補充發言
謝謝各位媽媽得分享哦.... 其實是好奇啦,因為看到版上好多媽媽都在討論生男要如何做.... 所以就在想是不是真的是排卵期當日行房才較易生男... 我自己是倒沒生男的壓力,有一個可愛的女兒了,以我這種經期向來不準且 都拖很久才結束的人來說,有一個寶貝我就真的很感謝老天了... 只是會想說如果再有個男的也不錯這樣,不過,不強求啦... 能順利的懷個健康的寶寶最重要....畢竟也要邁入高齡的行列了 謝謝大家!!
幸福的小龍寶
幸福的小龍寶 2012-04-12 17:56:40 #1F

我的確都是用這方法的 生了三胎都兒子,目前這胎希望會是女兒囉~ 我也是生理周期不準,所以我是採用每天早上量基礎體溫來行房的 婦產科醫生會教你,或者你去藥局買測良基礎體溫的體溫計,說明書上也會教喔! 媽媽寶寶100年12月那期雜誌上就有專刊教你如何生男生女的方法了 大致上也是以排卵期,姿勢,酸鹼等等來規劃 到是很準的喔!
~泡泡~
~泡泡~ 2012-04-12 18:37:53 #2F

對阿~~算排卵日當天做功課卻實生男機率比較高~~ 我這胎就是這樣~~我算排卵期~~還有洗小蘇達水.. 果然讓我心想是成~~ 可以試試看!!
NannyChuan
到府褓姆-阿娟 2012-04-12 19:20:41 #3F

爸爸長期愛吃肉類. 媽媽偏愛吃菜 反之..易得女
上善若水
上善若水 2012-04-12 19:25:14 #4F

不一定耶 我家都吃素 也是一男一女 跟當下體質有關係 不一定跟吃什麼有關 畢竟不可能只吃個兩天就調好體質 所以 我個人認為啦 只要寶寶健康 男女都ok 畢竟是自己的孩子阿 小小的寶寶長得像自己又像爸爸 不是很棒嗎
cmay*彤媽 *
cmay*彤媽 * 2012-04-12 20:09:35 #5F

我有一男一女,兩個都是吃排卵藥及量基礎體溫,在排卵日左右的一天中獎的.... 所以我覺得跟體質比較有關係吧,不是說什麼女生要多吃菜,男生要多吃肉,這樣才會生男生...但我覺得這招也不一定吧... 男生女生我反而比較相信緣份,這大都是命中注定的~
Tina媽咪
Tina媽咪 2012-04-12 20:12:11 #6F

量基礎體溫是個辦法, 不過我老大雖是按體溫得來,是個女寶寶, 老二根據排卵期避孕,卻煞車不住,是個男寶寶. 很難講, 總之都是愛的結晶啦^^
大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2012-04-12 20:15:48 #7F

我是生男的啦,用過的方法如下 http://vipmoney.pixnet.net/blog/post/25555759
我是自然法則 生了老大女兒跟雙胞胎兄弟 雙胞胎是自然受孕 我們沒基因
福氣又安康
福氣又安康 2012-04-12 20:48:32 #9F

我是一女一男,生第一胎時我沒有特別期待什麼性別,但當時我比我老公愛吃肉,生完第一胎後因老公要減肥,他又不愛吃肉,久而久之我就很少料理肉類,變成吃葉菜類和豆類比較多,第二胎我有算排卵期,也是排卵期第一天行房,就懷男生,但我覺得這種很難講,畢竟機率就是1/2啊.....
我二個兒子差一歲。基本上,男方只要身体很健康,原則上生男生機率比較大。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走