桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

豬肉咖哩飯的豬肉要買什麼部位~

有媽咪煮過嗎~我不知道買到什麼部位的~煮完還硬硬不夠軟~要煮多久呢~

我用絞肉哩 豬肉咖哩飯的豬肉要買什麼部位~_1F_img_1
我都買"梅花肉"...若敢吃肥肉(白肉部份),就跟老闆說要花一點的;若不敢吃肥肉,就說要瘦一點的。
Ritamargaet
Stephenie 2012-04-12 15:41:32 #3F

我自己喜歡用胛心肉部位 不過要先前一晚煮好 再放置在第二天再加熱過整個會更入味肉質也更加軟嫩適中
adsnew
小 恩
小 恩 2012-04-12 15:51:50 #4F

我用腰內肉,煮完很軟喔,我是煮開後熄火加入咖哩塊再於入燜燒鍋中1.2小時後上桌
認真做自己
認真做自己 2012-04-12 15:56:23 #5F

我們家都是加去骨雞腿肉也不錯
梅花肉+1 腰內肉+1 梅花肉比較有筋 所以比較不適合小小孩 其實豬肉火鍋片也可以 起鍋前再放即可
不解釋
瑪奇朵朵 2012-04-12 16:18:16 #7F

煮完還硬硬的應該是買到後腿肉了 後腿比較硬 適合用絞肉肉絲 炒菜時用 咖哩飯我都選梅花 燉過較軟
~*柚子媽*~
~*柚子媽*~ 2012-04-12 16:42:44 #8F

梅花肉或小里肌肉 但是梅花肉買回來要去筯 重點是逆紋切(把纖維切斷) 先醃過 等咖哩快煮好了轉小火 再一一放入鍋中 稍微攪拌一下就關火燜個半小時 也可加一些綠花椰 一樣在最後快煮好時放入鍋中燜半小時就好了 顏色和咖哩很搭也很好吃 記得綠花椰當餐吃多少煮多少 不然等下一餐再加熱會變黃 其實咖哩要等第二天再加熱過所有食材的才會入味 也是吃咖哩最美味的時候
Lovely P&M
Lovely P&M 2012-04-12 16:52:09 #9F

腰內肉 (台語) 建議不要切太厚太大塊, 我都是切片,要不就切長條狀 要下鍋之前一兩個小時or30分鐘稍微用醬油醃一下下 (不要太多,一點點即可,要不然就搶了咖哩的味了) 然後用手給它"按摩"一會 這樣我覺得吃起來比較不會那麼"死柴" 媽咪試試看~
YUMEIH
YUMEIH 2020-10-15 09:09:34 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招