有剖腹產卻沒挑日子和時辰的媽咪嗎?

思樂甜心
思樂甜心 2012-04-12 14:52:35 版主 37K

因第一胎剖腹,這胎也要剖腹,

醫生叫我自己選好日子再跟他說!

而我和老公都不太信算命,自己也從沒算命過,

因此不打算請老師看日子和時辰,只想選個自己和老公請假方便的時間!

想知道有沒有媽咪和我們一樣,預知要剖腹而沒請人算日子和時辰的,可以分享一下經驗嗎?

我跟你一樣耶 我也還沒生,雖然醫生建議我第二胎可以提早生 但我實在不想提早 看能不能到她想出來了才去生
扭媽~
扭媽~ 2012-04-12 15:12:26 #2F

我第二胎也是因為之前剖腹所以也得開刀了 我們沒有看日子 只是稍微看一下黃曆避開凶就好了 選在星期六家人沒上班方便 而且開刀時護士問有沒有看時辰 我說沒有 都可以 結果醫生好像先去接生其他人 我從5點進去醫院 10點才生 祇是餓很久而已 其他好像也沒差 我當時是想開刀我隨便決定了 那時辰就看天意囉~
rubycat
rubycat 2012-04-12 15:18:13 #3F

我第一胎沒挑日子,離過年又近為了逃離過年要跟老公家庭相處的關係 (因為那年才剛嫁過去不習慣) , 所以就自己選個日子大年初一...哈哈 老二更厲害了,在電腦網站跟老公配對生小孩的時辰(因為老公不行那套) ,可是太多了..就做幾個紙條全部柔成一團,放在紙盒裡抽,先抽日子在抽時間,就這樣我家的老二就出生了,哈哈.....跟我頭一天生的媽媽們都有算日子,問到我為甚麼選這一天,聽到我是這樣選日子的都覺得太了不起!
Eudora's ma
Beautiful Spring 2012-04-12 15:30:00 #4F

我前置胎盤再加上胎位不正 到時候可能也必須剖腹產 我想挑的日子是醫生不忙的日子 這樣他才能專心為我操刀 我不信算命挑日子那一套 萬一所有的媽媽都挑同一天好日子動刀 那醫生不就忙死了 這樣一點醫療品質也沒有 我不認為這對我跟北鼻是件好事
桃子媽 2
桃子媽 2 2012-04-12 15:30:28 #5F

第一胎剖腹 第二胎跟醫生約好開刀日子 (選38週後自己翻日曆 我就是大師 有剖腹產卻沒挑日子和時辰的媽咪嗎?_5F_img_1) 結果... 在36+6那半夜 睡到一半突然傳來規律陣痛 上醫院 醫生檢查後 叫我先生回家打包 準備開刀....迎接老二的到來 有剖腹產卻沒挑日子和時辰的媽咪嗎?_5F_img_2
葉小雯
葉小雯 2012-04-12 15:30:32 #6F

我第一胎是難產剖腹 第二胎也是早產剖腹,全都沒挑日子 孩子想出來就出來,不會很刻意去挑什麼日子 好日子有出壞孩子 壞日子也有出好孩子
我兩胎剖腹都沒去給人家特別算或看日子 我當時只看農民曆 只要是好日就可以了 而且時辰也沒有特別挑 一切都以醫生時間為主 只有看農民曆選一下日子而已 而且小孩出生後 我朋友的哥哥會算命 說這兩個小朋友的日子和時辰都不錯 問我是不是特別去給人家挑的 我說都沒有ㄟ 也不知道是不是真的 至少聽起來很高興啦
Yanlin
Yanlin 2012-04-12 15:42:14 #8F

我第一胎緊急剖腹 第二胎醫生也建議剖腹 我本來是想,醫生說什麼時候就什麼時候去生 誰知,婆婆一句 「既然時間不是孩子自己挑的, 那就我們挑個好時辰,讓她順順地出來,日子順順地過」 我則是一貫持著以醫生說的時間為主,公公挑的時間為輔 兩者能合在一起是最好;不能合,我就是聽醫生的 我也信好的醫療品質比好的時辰來得重要,得罪、累壞了醫生,誰都沒好處 結果公公挑的日子跟醫生說的晚了十天左右 醫生又說得果斷,說等不到公公挑的日子,我就會生 又卡到我胎位不正,若要等有產兆再開刀,危險就來得比一切就緒高 於是最後一次產檢(週六,看到醫生時,都己經快十二點了) 我就決定了開刀的日子(週二)--所以週一辦住院,週二一早開刀 產檢完馬上離開醫院去吃飯 電話告知公婆,婆婆馬上叫公公翻書再挑個時間 公公挑了個週一早上, 醫生也願意配合,但得立刻(五分鐘內)趕回醫院辦住院 我並不願意這麼做 叫的飯還沒來,我家老大還沒安頓好,我要生產的東西也都沒帶 婆婆在電話那邊跟老公講什麼預訂的時間對孩子將來的婚姻不好... 我堅時不肯換時間,婆婆要老公把電話遞給我,我也不接 吃完飯,把老大帶到婆家時 婆婆還拿著一本寫著中文字,我卻怎麼也看不懂寫啥的書 口中一直念念....這個時間怎樣又怎樣,那個時間怎樣又怎樣 這一下午我是一肚子火,過得並不好 公婆倆都是學醫藥的,怎這時候.... 誰知當晚,也就是周日凌晨三點整 破水啦~~ 孩子自己挑時間要出來的 真貼心的孩子,免除了我一輩子被婆婆念的罪
may
may 2012-04-12 16:48:54 #9F

第一胎是過了預產期,催生生不出來就剖腹了 第二胎醫生也是建議剖腹啊,我們沒挑日子就等有產兆時, 就直接去醫院剖了,朋友都說我們粉猛竟然沒挑日子, 我老公說所有人的都是挑日子出生的,但做壞事的人 也是挑日子的啊,有沒有比較好就看人了,所以一切順其自然^^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力