我有二個寶貝女兒,一個快足五歲,一個才1y4m,老大生完就一直習慣性流產,老二看了很多医生初期一直吃藥才保下來,如今意外來個老三,本想說不救他也不殺他,看他的命,自己的造化

我老二黏媽媽,天天要抱抱,抱上抱下,還要忙公司(邊帶小孩邊上班),根本沒法休息,懷老大時,出血二三次有保下來,老二都吃藥打針了還是出血,懷老三時,天天上廁所擦衛生紙,結果連滴血都沒看到,孕程也沒啥孕吐,有老大老二都還狂吐

快十二週時,有幾天肚子很不舒服會痛,心想應該保不住了要流掉了吧,因老二那時都10.11週時心跳停止,想說去家附近的婦產科看下,那医生說,你在哪裡產檢啊,那医生都沒跟你說你雙包胎嗎?整個楞在那,真不知該如何反應,好不容易接受了有老三,現在又得接受有老四的事實

現在十三週多了,檢查出來,是同卵雙包,所以同性別,又是女兒,長輩們每個都說拿掉,整個心情盪到谷底

想問~

1 有雙胞胎那麼晚才知是雙包嗎?(我九週第一次產檢有心跳一個拿到媽媽手冊)是医生的問題還是真的有可能角度照不到?

2有人跟我一樣四個都女兒嗎?應該得忍受很多外在的眼光吧,給我點勇氣吧!

3可以13w拿小孩嗎?雙胞胎医生肯拿嗎?(純粹問問,別罵我了,我知道不該拿小孩)

妮茉媽
妮茉媽 2012-04-12 12:32:20 #1F

給你秀秀~~ 我媽媽生四個女兒,我們家是四千金,沒有再生了!! 其實女兒比較貼心啊~~ 現在的女兒很珍貴耶!!男生多女生少~~ 女兒是寶貝喔!!! 我是比較建議小孩子跟妳就是有緣~~ 不過你自己在權衡一下實際狀況吧!
最愛~小寶貝
最愛~小寶貝 2012-04-12 12:32:28 #2F

ㄇ咪妳好~~ 我知道妳心情.因為我是第四胎是雙胞胎.但是我是在6週就知道是雙胞胎了.因為是自己驗發現懷孕才去診所確定.一照超音波就看到是2個胚胎. 所以當醫生跟我講是雙胞胎我嚇一跳.回到家都不知道該如何講.但是還是要面對.所以就講了.說懷雙胞胎.剛開始也是說拿掉不要生.但是在我很堅持的決定下.終究還是生了...現在我的小孩已經10個月囉.2個都是男生.... 每天看到可愛模樣真是讓我覺得累都值得....
jesmine mama
jesmine mama 2012-04-12 12:38:25 #3F

媽咪加油!!你是最棒的!! 不要在意別人眼光,驕傲的抬起頭,誰能比你更勇敢呢?? 很羨慕你有四個寶貝,未來一定非常辛苦 但是,不管多辛苦我相信是值得的~ 讓那些叫你拿掉的人後悔吧!!想想你將擁有那麼多珍貴的寶貝, 你才是最富有的人
ASSEMBLY
カイ媽媽 2012-04-12 12:53:08 #4F

恭喜! 恭喜! 多子…才會多孫…才會多福氣 很羨慕 養的起的話…就生吧 以後有四個!!! 四個!!!! 女兒分擔家事 還有四個!!! 四個!!!! 女婿巴結妳呢~
大齡新手媽
大齡新手媽 2012-04-12 12:55:39 #5F

我媽就生4個女兒,我阿姨也是,不過我阿姨有多生一個兒子,而且還是排行第2的哥哥(意思是以下有3個妹妹) 在老人家那個年代,生4個女兒很容易就被週遭責難或看不起, 這中間很多因為沒生兒子的關係,被親戚長輩或愛看熱鬧的外人恥笑嘲弄什麼的,很多很多不足為外人道的心酸 不過我爸喜歡小孩,我媽也就咬牙養下來, 前年我爸住院,我們4個姐妹輪流去照顧他,按摩手腳擦汗擦澡剪指甲什麼的, 我爸朋友來看他,他都很開心的說,真的只有女兒才會幫你作這些 (好啦...兒子應該也會,不過我家沒兒子所以沒得印証) 我阿姨的狀況也是差不多,但她更有才,她沒依長輩的路子去偏愛兒子,反而把女兒個個教的很有智慧(各有各的事業專長) 我表哥很孝順,各個表姐也把自己的老公調教的很孝順(對娘家) 個人覺得,生4個女兒不是問題,最大的問題是版媽的心結 妳想生的話,有沒有辦法可以抵抗遭週外圍親友的精神攻擊? 有沒有堅定的信心妳可以把女兒教養的不輸兒子? 有沒有堅強的意志力面對長輩的責難? 還有妳跟妳先生是不是真的同心同力可以扶養4個小孩? 這些都是妳自己要想清楚的哦~沒有人可以告訴妳該怎麼做的~
chenjuby
chenjuby 2012-04-12 12:59:04 #6F

若換成是我,我想自己也超為難吧~ 不過,看來老三老四跟你很有緣呢!! 現在辛苦~很可能未來二十年也很辛苦 但在更久的日子~~ 你的歡樂與甜蜜,會比我們這種生一個的多很多呢!! 加油:D 不管決定如何~我想,當你孩子的都會很幸福唷!!
Joanne 2
Joanne 2 2012-04-12 12:59:12 #7F

媽媽~加油~~我也是四個小的媽~男孩女孩都好,真的別在意別人的眼光~就像樓上媽媽說的,現在生女兒較好啦~~我老公都很自豪他有這麼多小情人ㄋ :)
別擔心!
別擔心! 2012-04-12 12:59:41 #8F

日前新科立委張曉風在立法院質詢內政部長時,要政府注意「剩女」問題,並建議補助失婚女性引發廣泛討論。不過,人口專家中研院社會所研究員楊文山27日接受Yahoo!奇摩新聞專訪表示,台灣應該注意的不是剩女問題,而是即將步入適婚年齡的7、80萬剩男大軍,以及面對「大剩男時代」的挑戰。 根據楊文山統計,台灣以1965年為界線,這一年是嬰兒潮的尾聲,之後台灣開始進入快速的少子化直到今天。因為男女配對,一向是男大女小,差距大概在3歲左右,台灣一直以來第二胎生男嬰的比例特高,加上快速少子化,這批少子化時代出生的男性會發現,當步入適婚年齡時,很難找到合適對象。楊文山估算,台灣總共有7、80萬的適婚男性恐怕淪為「剩男」。 亞洲各國開始搶適婚年齡女孩 過去解決台灣剩男問題靠的是「外籍配偶」,將來恐怕也成絕響。楊文山分析2000年前後是台灣娶外配的最高峰,主要因為當時東南亞,尤其越南,本身因為越戰後的嬰兒潮,產生跟台灣相反的「剩女」現象,兩邊一拍即合。不過壞消息是,台灣男性娶外籍配偶的機會快速消失。 一方面越南隨著戰後嬰兒潮結束,以及同樣的重男輕女,導致適婚女性也愈來愈少,已經不足夠嫁來台灣;另一方面越南本身經濟起飛,願意離鄉出走的人減少,加上中國沿海因為一胎化政策,同樣面臨嚴重剩男問題,隨著中國經濟快速成長,他們也非常需要異國婚姻,亞洲各國現在都開始搶適婚年齡的女孩。 「剩男更大問題,還會造成區域衝突,」楊文山特別澄清,這絕非開玩笑。 剩女不是問題?亞洲「大剩男時代」來臨! 以亞洲來說,中國有2500萬到4100萬名剩男、印度有2000萬名,巴基斯坦有1500萬。光亞洲就有將近1億名剩男。他特別提醒,若沒有處理好,輕則社會治安造成威脅強暴、亂倫增加,重則影響亞洲區域穩定,各國為了「搶女」兵戎相見。 楊文山特別強調,剩男並不等於會犯罪,但這的確是大問題。中國歷史上有許多動亂的產生跟男性過剩有很大關係,譬如太平天國時代。至於如何解決剩男問題呢?楊文山建議可以從幾個方向著手,分別是:鼓勵姐弟戀,這是最快解決的方式、鼓勵多生女孩,以及幫助剩男走出社交圈等方式。 相較於剩男問題嚴重,「剩女不是問題,」楊文山認為,女性不嫁比較多是因為高學歷、高社經地位,比較會挑,也有高度經濟自主,而剩男比較多是被迫的,需要社會比較大的關心,未來台灣社會整體更要調整心態來迎接「大剩男時代」。 資料來源:奇摩新聞
別擔心!
別擔心! 2012-04-12 13:00:52 #9F

女性時代即將來臨 在亞洲有個重要的改變:女性的短少。傳統上亞洲人比較歧視女性,對待女性和對待男性不同,不論表現得如何出色,女性在這個社會中都得不到相同的機會,工作薪資與升遷同樣受到不公平的對待。但所有這些就要變了,在中國、印度和韓國,生男孩都是家庭的優先選擇,所以現在女孩短缺。很快地亞洲的男子會有尋找配偶的大難題。很多年前,歐洲也發生過同樣的問題,結果是男方得付一大筆聘金才能娶到太太,女人變得非常重要和有權力。在不久的將來,亞洲也會一樣。 有些政府亟思改變,然而特別是對一九九五年之後出生的女性來說,生活會很不一樣。巨大的變化巳經在教育上、工作的聘任上、政治上、經濟上和家庭中等各個方面發生了。
Q嘉嘉Q
Q嘉嘉Q 2012-04-12 13:47:09 #10F

我覺得不要拿比較好 我也想要生雙胞胎 可是家族沒有牌雙卵的例子 雙胞胎很可愛說^Q^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

懷孕 熱話題