【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
yamgmei
yamgmei 2012-04-12 11:23:00 版主 557

我現在懷孕17週,大約快15週時開始吃GNC鈣片,所以吃了約二個禮拜,每天早上空腹吃二顆鈣片和二顆綜合維他命,晚上睡前吃益生菌(裡面有含鈣),早餐也幾乎會喝豆漿,可是我覺得我睡覺還是很常抽筋,原本都抽小腿內側肌肉,後來只要驚覺有抽筋現象出現了,就用把腳掌往上扳這招,確實是可以把抽筋降下來,就不會抽了,可是用了幾次之後,最近開始改抽小腿外側的一條筋(從沒抽過那個地方),之前幾次一樣腳掌往上扳,有降成功,結果昨天沒用,我腳掌扳到一半就卡住了沒辦法再扳,只好趕快站起來,原以為沒事了,才一坐下想躺下去就又抽了,真的很煩!!

為什麼我吃鈣片了,也喝豆漿了,還是一樣很會抽筋,大約3天就有抽筋現象出現,婦產科有問我會不會抽筋我說會,他們就說要吃鈣片,豆漿,小魚干,牛奶...之類的,難道我補充的還不夠多?

不知大家有沒有什麼建議呢???謝謝~

柚子媽咪 2
柚子媽咪 2 2012-04-12 11:41:29 #1F

媽咪您好阿 我是一位護產科的衛教護士唷 現在抽筋是早了點耶 除了補充鈣片之外盡量保持腿部的保暖 可以試試晚上有空時可以足部泡著溫水約10-15分鐘 晚上睡覺時可以穿個薄襪子睡覺 因為晚上腳冰冰涼涼腿部的循環就不好也比較會抽筋喔 試試看吧
yamgmei
yamgmei 2012-04-12 12:03:12 #2F

可是我都熱到踢被子了,腳也沒有什麼冰涼的問題??
yamgmei
yamgmei 2012-04-12 12:14:47 #3F

我知道伸懶腰可能造成抽筋,所以之前小腿內側肌肉快抽筋時,我半睡半醒間是覺得自己有在伸懶腰所以快抽筋了,但這幾天改成小腿外側,我不覺得自己有在伸懶腰,就不知到底是怎麼回事,不過我在懷孕前就多少有抽筋問題,難道是我體質關係...
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-04-12 13:22:38 #4F

我懷孕前偶而會抽筋,懷孕後是中期之後抽筋的次數比較頻繁, 我也是有吃鈣片,後來我大姑送我一盒珍珠粉, 說真的,我覺得我開始有吃珍珠粉之後,抽筋次數變很少, 到懷孕後期,幾乎不曾抽筋過... 不知道是不是吃珍珠粉比較有吸收有差, 要不然我也是有吃鈣片阿...聽說鈣片也分好幾種, 檸檬酸鈣好像比較好!!
belfrycat
belfrycat 2012-04-12 14:11:21 #5F

懷孕抽筋是因為鈣鎂不平衡的緣故 http://udn.com/NEWS/HEALTH/HEA1/6427147.shtml (是說版媽吃了那麼多鈣,將來bb生出來骨骼牙齒都會很健壯哦~ ^^ ) (原作者於 2012-04-12 14:13:02 重新編輯過) (原作者於 2012-04-12 14:14:53 重新編輯過)
chnhnheart
chnhnheart 2012-04-12 14:20:02 #6F

建議平時不要吃冰冷食物 每次我抽經我媽媽都這樣說哈哈
yamgmei
yamgmei 2012-04-13 08:35:36 #7F

我想說現在開始每天吃根香蕉 然後因為我本身超級會流汗 所以再補充個運動飲料dakana+水稀釋 先這樣試試看好了 不然現在要睡覺都會很擔心是不是又要抽筋@@a 非常感謝大家的建議~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過