【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

若是小孩常生病 拖地要加東西嗎?

消毒水?漂白水?地板清潔劑?

也有人說 消毒水不會 會造成病菌變種?

那那那、都不要加比較好嗎?

先謝謝麻麻們的回答~~

(原作者於 2012-04-12 10:42:15 重新編輯過)

於2012-04-12 11:24:30 補充發言
謝謝各位麻咪~~~ 因為小孩生病快一個月 想說 都好了差不多了。。 拖地時 加上消毒水會不會比較好? 當然也不是天天拖啦。。 就是生病好了 想消一下毒。。 可是我家好像沒有這些東西。。 在想是要買消毒水 還是買漂白水?還是買地板清潔劑???
薰想事宸
薰想事宸 2012-04-12 10:48:00 #1F

很久以前...我家老大常生病 那陣子我常用消毒水拖地 但...也還好~沒有多大幫助 地板清潔劑有太多化學成份~對家有過敏的小孩更不好 現在都是用清水拖地 檢視一下給孩子吃的食物是否健康 建議版媽看"吃錯了當然會生病" 避開不該吃的~孩子的健康會好轉
florrie0607
florrie0607 2012-04-12 10:54:37 #2F

因為養貓的關係,所以從以前拖地我就會加漂白水,後來有了兒子,現在就變成漂白水想到時有加,不然就是用清水拖一拖而已,因為貓從小也沒出門過,有沒有用漂白水也沒差了~~ 小孩常生病應該跟拖地加什麼沒太大的關連吧,而是從平常就要注意小細節了,所以我有點不太懂生病跟地板有什麼關係,是怕東西掉在地上,沾到細菌或灰塵吃壞肚子嗎?如果是這樣的話,那版媽不就每天有12小時都要一直擦地?!不然,地板擦乾淨了,風一吹還是會有灰塵丫~~
搗蛋哲的媽
搗蛋哲的媽 2012-04-12 10:59:12 #3F

我用清水拖 小孩在爬地板的階段就天天拖 現在就等覺得髒再拖XD
家婕&浚睿媽咪
家婕&浚睿媽咪 2012-04-12 11:11:39 #4F

我都加一點點洗髮精 如果地上有油才拖的乾淨
**媽咪的幸福來自於孩子**
麥寇ⓜⓐ 2012-04-12 11:15:00 #5F

有小朋友所以現在都用清水拖而已 我們家奶媽有自己用水果調成的(好像有橘子味道) 是自己調的~很香也很天然~ (但我不曉得他怎麼弄ㄉ^^) 拖完整個房子都好香喔也不擔心藥物殘留
*穎媽咪*
*穎媽咪* 2012-04-12 11:24:04 #6F

謝謝各位麻咪~~~ 因為小孩生病快一個月 想說 都好了差不多了。。 拖地時 加上消毒水會不會比較好? 當然也不是天天拖啦。。 就是生病好了 想消一下毒。。 可是我家好像沒有這些東西。。 在想是要買消毒水 還是買漂白水?還是買地板清潔劑???
florrie0607
florrie0607 2012-04-12 22:04:13 #7F

漂白水就很好用了,它也有消毒的功能~
漂白水如果沒有充分稀釋再倒掉.對環境傷害蠻大的 我用清水比較多 偶爾加地板清潔劑或者二氧化氯(滅百菌)這類的東西 (原作者於 2012-04-12 22:10:59 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走