【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

公公原本就有糖尿病,昨晚婆婆說公公下午4點睡到8點都沒有起來吃晚餐,原來是公公的低血糖發作了,老公就叫我打電話叫救護車,一時間我也不知要叫那一間醫院的救護車,所以我就打電話給119,119的人員說可以幫我叫,但就只能就近就醫,我說好,只要不到時醫院不收病人就好。

約5分鐘救護人員來了,他們判定我公公是血糖過底引起,我準備了錢要付救護車的費用,他們說他們是免費的。

之後就老公陪公公就醫,約半夜1點半才一起回到家。 原來請119叫救護車是免費_img_1

因我原本是不知這個資訊,提供各位媽咪一下

謝謝版媽的提醒..^^ 通報119而派出的救護車..是公共資源,不會另收費用.. 和醫院派出的不同..那是要收費的. 但...如果是"轉院"的話..不可以叫119的救護車喔. 於法不合喔.. 轉院的話,要由醫院派出,另計收費! (原作者於 2012-04-12 09:18:35 重新編輯過)
牛
2012-04-12 09:23:53 #2F

對 這是免費的 之前我父親也是這個情形 以後若是這樣時你可以在叫救護車的同時可以將一點方糖放至他嘴裡 以免他血糖過低發生意外
Q妹寶貝
惞惞 2012-04-12 09:28:46 #3F

醫院叫的救護車一趟滿貴的
adsnew
家婕&浚睿媽咪
家婕&浚睿媽咪 2012-04-12 09:33:59 #4F

119當然不用錢啊 如果需要急救了 還要生錢出來才能出車 那就出人命了耶
chu7183
chu7183 2012-04-12 09:36:39 #5F

沒錯 我搭過... 有次我在家休克..阿母就call..119 結果逆向行駛林森北路..飆至台大 到院後...我被震醒ㄌ... 原來請119叫救護車是免費_5F_img_1 護士檢查看我有沒其他病狀後... 不到半小時就離院ㄌ ========================= 當時兩位開救護車大哥還在推說誰要抱我上單架 結果由阿母一口氣抱起我上單架 原來請119叫救護車是免費_5F_img_2 原來請119叫救護車是免費_5F_img_3 原來請119叫救護車是免費_5F_img_4
Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2012-04-12 10:25:40 #6F

我想應該是不用錢,因我以前念書快畢業時,有次騎機車被汽車撞到,就是有人打119我坐救護車到醫院的,不過這段我是沒印象,聽說當時我是自己坐在馬路上,手摀著一直噴血的傷口,救護車來也是我自己躺上擔架的,但我本人完全沒這段記憶,後來在醫院昏睡了2天吧?!把我家人嚇得半死,還好沒甚麼事,小毀容而已!! 當時我身上沒錢,所以119救護車應該是免費的!! 只是那次以後,我就被我爸逼著去考汽車駕照,後來還貸款買了汽車(這才是花費多的地方 原來請119叫救護車是免費_6F_img_1),就一直開車到現在了....
家在世外桃源
蕊內 2012-04-12 10:55:32 #7F

免費的, 我也坐過, 只是不能選醫院!
Jason&Jimmy
Jason&Jimmy 2012-04-12 11:02:15 #8F

免費的, 我也坐過, 只是不能選醫院!
嘛嘛菜菜子
嘛嘛菜菜子 2012-04-12 11:03:43 #9F

我老公就在消防局上班 119救護車真的不用錢 不過很多人都會濫用 連忘記帶健保卡回來都叫119載他過去拿 還有人把它當計程車 不載又不行 因為他們的理由都是急病 去到那邊跟護士說~~不用看了 這種人多到不行
涵涵涵涵
心宣 2012-04-12 11:10:13 #10F

119是緊急救護用 當然不收費 如果119要收費 那以後車禍就沒人敢幫忙打電話吧 這筆帳會很難算 不過正因為是免費 119也被很多人濫用 所以今年7月開始 "濫用"119救護車也是要基本出勤費用一千八百元以上喔 還有119除了轉院要收費外 也不能選醫院呦

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己