Emily & O
QQTEO 2012-04-12 02:26:07 版主 2172

我是新手廚娘..嫁給老公8年最近才開始煮3餐...

由於心理障怕碰生肉..但還是硬著頭皮料理

我到市場買肉看到肉販的環境及一堆生肉味...很排斥(會怕)就沒在市場買

而且我覺得肉的來路並不清楚..

我就上網買信功肉品....除了吃了安心..

能幫助我克服很大的心理障礙(包裝乾淨不會弄得到處油)

我知道我這障礙很誇張....

但我就是越不過.........能料理信功肉品..我已跨越很大一步

.................

但問題來了..........我老公抱怨它很貴.....叫我別再買...去市場買便宜

我跟他說吃了安心.健康...他說:那你爸都上市場買..你吃那麼久..死了沒..

可是我真的在市場沒找到讓我各方面安心的肉販(可越過障礙料理)

請問上市場買的肉跟信功價會差很多嗎??

我吃豬卻不知豬價....媽咪們能告訴我現在豬價到底多少...

以下是我買信功肉的價格

.....................................

1 C003貢丸(三品系白豬) 300g/包 $90

1 D901絞肉(大麥豬) 300g/包 $100

1 D903肉丁(大麥豬) 600g/包 $200

1 D008小排丁(三品系白豬)600g/包 $205

1 D012霜降肉 300g/包 $150

小計 : $745

運費 : $170 (滿2500免運)

--------------------------------------------------------------------------------

總額: $915

我今天又買2500達免運..告知先生就阻止不要再買

很想說服他讓我買.........不然對我而言是惡夢呀

我老公無敵省...只能價差不多才能說服他

所以知道豬價的媽咪們告訴我一聲~~感恩

於2012-04-13 03:27:08 補充發言
謝謝各位熱血的媽咪們~ 祈禱我老公能被我說服(唉~頭很痛)
Emily & O
QQTEO 2012-04-12 03:13:10 #1F

沒人知道嗎??我死了
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-04-12 03:57:34 #2F

我是去 傳統早市採買 找有認證的肉販買當天現宰豬 你買的真的貴一倍~ 不過你若找不到吃得安心的 也是不錯的選擇!
好像真的比較貴 我之前都買 http://www.chinbp.tw/ 他家的比你買的便宜一點 也有去有機店買肉 不然是去好市多買或是去全聯買台糖豬肉 輪著買就是了 我也不敢去市場買豬肉~~
adsnew
小 恩
小 恩 2012-04-12 07:19:16 #4F

我也不在市場買魚和肉 我都去好市多買,回來再分裝小袋子內 放冷凍庫,要吃前一晚或當天早上拿到上層退冰 料理時就直接下鍋,也不需再沾到手 如果要買份量少的當天食用,就去生鮮超市買 至少買肉的過程你可以親自挑選 我老公都叫我為何不上網買菜就好 但我還是習慣親自去挑
保母惠
保母惠 2012-04-12 07:29:27 #5F

1 義美貢丸 300g/包大約 $95左右 1 市場絞肉 300g/包 $40 ...自己挑部位去絞會比較貴 1 肉丁.....沒買過 1 煮湯排骨600g/包 $90 1 霜降肉.....在好市多買的不記得了,不過它真的很貴 小朋友也沒有真的愛,我就沒買了 買肉我也很少看價錢,不過我知道白豬比黑豬便宜 很多媽媽會買黑豬肉 至於好市多的肉品,我姐說比市場便宜 所以如果版媽介意在市場買,不妨去好市多買 回家再分裝成小包慢慢用
一堆疑問
一堆疑問 2012-04-12 08:26:16 #6F

大約一般買價的二倍!真的貴! 一般超市有賣分裝好的,量少又好處理,而且大間超市的品質也很有保障,又是電宰的。市場的我也不是很喜歡!
我只買巿場的黑毛豬 價格比白毛豬貴 但比較沒騷味 其實有些肉攤老闆很好心 會幫忙切片 切絲 所以回家洗洗就可以料理 但我不喜歡妳老公的態度 要我會讓他吃素
小俞兒媽咪
小俞兒媽咪 2012-04-12 08:50:12 #8F

我是覺得光運費就貴了耶 我是早上去固定的肉攤買(也是買黑豬肉) 如果先生真的無法接受 那麼換個方式,假日請先生陪你去市場買呢 買回家後請他幫你處理一下 如果這樣他也不願意的話,那麼就... 每日菜單 熱炒高麗菜 熱炒空心菜 熱炒豆芽菜 水煮高麗菜湯 端上桌....
小布馬麻
小布馬麻 2012-04-12 08:55:27 #9F

全聯有冷凍的"台糖豬肉"~ 價格比市場貴一些,但都是包裝好的..... 參考看看....
may
may 2012-04-12 09:03:09 #10F

我也是去好市多買肉的.好市多的肉比較沒有腥味.也比較新鮮.而且夏天到了.肉品很容易茲生細菌的.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己