6月底遊東京,惱人的2大3小住宿問題~

錢寶妮
錢寶妮 2012-04-12 01:41:30 版主 17K

我們預計6月中下旬要去日本,

只是現在遇到相當令我頭痛的問題,

那就是,2大3小到底該怎麼訂房間啊?!!!(慘叫聲)

我們家有一對雙胞胎姐姐(5歲)+弟弟(1.3ys)+我跟老公,

到底是該訂雙人房+床?還是3人房?

可是我上網查,都沒看到可以加床服務的旅館耶!

有3人房的旅館更是少之又少~

我們希望可以住新宿或汐留,請問達人們有推薦的旅館嗎?感恩。

錢寶妮
錢寶妮 2012-04-12 08:25:43 #1F

東京達人~~我需要你!!
LTT
LTT 2012-04-12 09:07:11 #2F

找找雙床房... 床是120CM的尺寸*2張(我不知道你們這樣可以睡嗎??) 日本不少旅館有這種房型... 而且如果沒有含早餐... 小孩不需要另外備品的話就都不會加價喔... 我上次去大阪就是這樣訂兩人房... 有跟飯店確認不用加價... 東京這次定的也是這種房型... 飯店也回說我家兩個小孩(小一小三)不用額外加價... 我們一家四口睡這樣兩張床很OK... 只是你們是五個人...我就不清楚了... 畢竟一張床只有120CM!!! 不然就要找四人房了...
kokomo 1
kokomo 2012-04-12 10:01:35 #3F

我會找twin bed再加有沙發床的2~3人房(用2人的價錢訂房)因為雙胞胎其實可以不用算人頭才5歲如果有沙發床自己帶簡單枕頭用浴室大毛巾當棉被應該比較舒服(有時候不介意可以用床罩當棉被)或向櫃檯要 其實有的twin bed你可以自己想辦法合併成超級大床只要注意床頭的保護不要讓小孩撞到頭即可 汐留的Royal Park Hotel可以考慮
sandy
sandy 2012-04-12 11:30:44 #4F

Hotel Century Southern Tower 小田急南悅飯店 (新宿站南口) 可以訂twin room + extra bed , 1.3Y弟弟睡baby bed 不用錢 ^_^; 而且3個小朋友吃早餐也不用錢喲 ~
Adeline
Adeline 2012-04-12 13:03:37 #5F

可以訂池袋 The B hotel 的 Deluxe Twins http://www.theb-hotels.com/the-b-ikebukuro/jp/guestroom/index.html#06 可從樂天 或 Jalan訂 或訂中野的東陽屋 http://www.nakanolive.com.tw/ 我們自己是兩大兩小 都住過,離地鐵站都很近 都很推薦
LTT
LTT 2012-04-12 13:17:47 #6F

我八月要去東京就是訂樓上媽咪說的這家飯店喔... (池袋 The B hotel 的 Deluxe Twins) 在JALAN網站上訂的...^^ (原作者於 2012-04-12 13:18:40 重新編輯過)
錢寶妮
錢寶妮 2012-04-13 00:59:05 #7F

謝謝各位的建議, 我已經訂好囉~感恩。
上允媽媽
上允媽媽 2012-04-14 06:58:22 #8F

我也是2大3小(5yr, 3yr, 1yr)要住房,大阪的SUPER HOTEL回應, 建議我訂2間房(每間房有1張140cm的雙人床和1張在雙人床上方的單人床)。我問,但我的孩子都不超過6歲,兩個大的睡上方的床,baby就和我們共用大床,hotel 回應因為日本消防法規定1個房間不可住5個人。我就訂了2間房。
錢寶妮
錢寶妮 2012-04-14 09:28:26 #9F

上允媽媽 想不到日本消防法規還有這一條?!(大驚) 我原本還很單純的想說,床位不夠,頂多現場加床, 看來我也要打電話去問看看了...謝謝你的提醒。
禾又媽
禾又媽 2012-04-14 23:04:38 #10F

我也有三個小朋友(一個為小學生、兩個為學齡前),有飯店訂過5人房(算四人的錢,兩張雙人房+一張單人床),其餘商務旅館我都是訂雙床房+沙發床,就是找房間大一點的,有兩個單人床的(至少寬要120CM以上),有空間再加一張沙發床的。有的商務旅館小學生(含)以下,可以免費陪宿,但是一床會限一名,所以我都會找三人房的,這樣才睡的舒服,兩個小的又可以免費。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己