<<問題>>塑膠四合扣VS金屬四合扣

巧巧咪
巧巧咪 2012-04-11 22:15:27 版主 26K

請問有用過四合扣的捧友

塑膠四合扣跟金屬四合扣用起來有哪些差異

如安裝的難易度 安裝後的耐用度等等

我是要用來做小孩圍兜兜的扣子

感謝大家

我也想知道 還有一般尺寸都是多少? 工具要買哪個尺寸較好?
shujun
shujun 2015-04-23 06:05:11 #2F

想知道+1,有人可以幫忙解答嗎? 謝謝!

~翔玉媽~
~翔玉媽~ 2015-04-23 17:00:17 #3F

我使用的心得

塑膠較難裝

但用在衣服要用塑膠才能洗不會生鏽

鐵的好裝不易壞

但久了會生鏽或掉漆

DoubleChange
DoubleChange 2015-05-20 01:26:26 #4F

我兩種都有

塑膠的運用很廣(圍兜.包包.奶嘴鍊......不勝枚舉),顏色很繽紛選擇多,壓扣時只要戳一個洞就可以了,

金屬的比較輕薄,我是用在包屁衣或較薄的布料上,但壓扣時要戳五個洞我覺得挺困擾的.

如果版媽只要買一種,我會推薦買塑膠的,

~翔玉媽~
~翔玉媽~ 2015-05-20 08:15:20 #5F

DoubleChange

四合扣都是打一個洞的呀

你說的五洞應該是五爪扣

那個不用打洞吧

好像直接壓就可以囉

我自己的經驗啦

不一定是對的

大家試看看

小孩圍兜 較建議塑膠四合扣  因為會常清洗

工具的部份也比金屬的貴一點

釦子的部份有分尺寸  8mm 13mm 15mm...等

再依需求採購

金屬的部份多用來做包包  一樣也有分尺寸

smile yu
smile yu 2015-07-18 11:30:29 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

靖mami
靖mami 2015-07-19 19:31:50 #8F

塑膠四合扣不錯用..

使用也簡單...

沒買過金屬的..

輕輕寶貝被
輕輕寶貝被 2016-02-09 07:16:37 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己