【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
馬寶寶....
龍寶龍寶~ 2012-04-11 13:58:03 版主 86

請問

最近跟先生在看中古屋約650萬

想要計算大概需要多少錢才夠

目前想的到的開銷如下

1)頭期款約2成

2)簡單裝潢費

3)家電

4)搬家費用,從夫家將公司遷出

5)代書費

6)房屋仲介費

7)簡單家具費用

請問還有什麼是我沒有規劃到的嗎?

上述的項目大約多少才夠呢?

請大家給我意見

謝謝~

(原作者於 2012-04-11 14:00:14 重新編輯過)

家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-04-11 14:11:05 #1F

頭期款約3成 貸款 這部分 要看貸款人收入.信用 房子地點大小 是否第二間房貸 不一定銀行都貸款到7成
zzzchen
zzzchen 2012-04-11 14:23:48 #2F

先請銀行鑑價 找區域的分行鑑價,價格會比較準 650萬的房價 有時候銀行鑑價只有550萬,甚至只有500萬 現在貸款成數約為鑑價的7~8成(550*0.8=440) 算起來頭期款就是210萬(差不多是650的三成)
zzzchen
zzzchen 2012-04-11 14:27:24 #3F

8成~85成還是有的 如身分特別(軍公教),或有足夠擔保,或屋價實在(接近銀行鑑價的)
adsnew
一切從簡
一切從簡 2012-04-11 14:27:59 #4F

1.目前銀行貸款最多不是7成嗎? 2.過戶要繳的契稅 3.貸款要先保產險
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-04-11 14:39:16 #5F

貸款保守是抓7成啦! 頭期款200萬/家具約30萬/代書約2萬~~ 因為你還要抓每個月貸款負擔的能力而定! 我覺得保守一點抓200~250萬會比較好!
我朋友買730萬但銀行就估640萬,640萬的8成是512萬,所以最起碼要自備3成,不過銀行有時候會讓你增貸,但他會要求去屋內照相,表示這間的屋況不錯,應該就可以估高一點囉!!
馬寶寶....
龍寶龍寶~ 2012-04-14 09:51:19 #7F

我家有4姊妹+1個弟弟 我是家裡姊妹中條件最好的 卻嫁到最差的夫家 大姐買房夫家贊助350萬 二姐夫家買一棟1500萬房子給二姐 三姐目前還跟公婆住 不過三姐開的車是公公買的 弟弟買車時爸爸有給30萬贊助 覺得夫家公公真討人厭 先生公司賺的錢都不拿出來 就我們要買房自己想辦法 原則上他只同意我們先租房 要搬出去是因為先生認為 客戶或員工都無法加班到晚上 因為公婆都9點就要睡了 公婆房間跟辦公室在隔壁 有時加班較晚些 好像不是很安全 公司是在很鄉下 員工跟客戶就是不能講話太大聲 唉~所以想把公司移出去 先生覺得每次給租金1.5~2萬元 不如用來付房貸實際些...唉~ 可是公公不把先前賺的錢拿出來 等於是斷了我們的經濟來源~ 還是先不要買~
Q比
Q比 2012-04-14 10:02:32 #8F

我覺得手上預備著250萬-300萬比較充裕 有一些支出會超過自己原先預算的.....
馬寶寶....
龍寶龍寶~ 2012-04-15 09:46:19 #9F

目前手頭上只有100萬現金~ 有些開銷想從簡 不過想找娘家姐姐幫忙 因為我真的很想搬出去 不想跟公婆住....
MOMO
MOMO 2012-04-15 12:52:38 #10F

100萬只能裝璜買家電加裝鐵窗裝瓦斯...然後就沒了. 想想..光擦油漆.算3萬.裝天瓦瓦斯表4萬. 買家電約十萬(只能買很普通的) 窗簾約2萬 鐵窗鐵門約十幾萬可能更多 加上中古屋翻修有時50萬都不夠喔 若你買的透天的中古.裝璜費可能100萬就不只了 100萬還是忍辱負重,再存個三年五年再買房吧 反正現在房價都歷史新高了,應該3年5年漲不上去了 加上房子蓋太多,又過度少子化. 未來的人父母一死掉,都能繼承最少一間房子或更多 我看新成屋投資客大概每人手上都有3間以上空者養蚊子 房價再高也高不到哪裡去了 (原作者於 2012-04-15 12:53:06 重新編輯過) (原作者於 2012-04-15 12:54:01 重新編輯過) (原作者於 2012-04-15 12:54:48 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力